Дин Харпер говорит, что популярность картофеля не удивительна, ведь это универсальный и вкусный продукт, который сочетается с большинством ингредиентов и гармонично дополняет их. Готовить картофель в мундире не только проще всего, но и полезнее, потому что в кожуре содержится много необходимых для здоровья веществ. К тому же такой способ позволяет усилить вкусовые качества продукта, раскрыть их полнее.
«Запечь целый картофель в мундире кажется довольно простой задачей, но это может оказаться не так. Многие сталкиваются с тем, что не получается добиться хрустящей корочки или же середина не успевает приготовиться за отведенное время. В итоге приготовление простого блюда затягивается», — поясняет Дин Харпер.
Чтобы упростить процесс, шеф-повар рекомендует перед приготовлением разогреть подготовленный картофель в микроволновке. На одну большую картофелину он советует тратить 5-7 минут, пишет издание The Express.
«Затем включите духовку разогреваться до 200-220 градусов. Смажьте разогретый в микроволновке картофель оливковым маслом, не забывая втирать его в кожицу, и посолите. Теперь можно убирать продукт в духовку и готовить от 10 до 30 минут, в зависимости от того, насколько хрустящую кожицу хотите получить», — рассказывает Дин Харпер.
Он уверяет, что картофель в мундире, приготовленный сначала в микроволновке, а затем в духовке, получается с мягкой серединой и хрустящей корочкой.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, что случится с организмом, если есть картофель каждый день.
Пока нет комментариев