Шеф-повар раскрыл секрет, как приготовить идеальный картофель в мундире

Шеф-повар раскрыл секрет, как приготовить идеальный картофель в мундире

Яна Фоменко
13 февраля 2024 г.

В разных странах по всему миру любят картофель, добавляют его во множество супов, салатов, готовят на гарнир и как самостоятельное блюдо. Жители Великобритании также являются самыми большими поклонниками этого корнеплода. Шеф-повар Дин Харпер раскрыл секрет, как приготовить невероятно вкусный картофель в мундире. 

Картофель в мундире
Картофель в мундире

Дин Харпер говорит, что популярность картофеля не удивительна, ведь это универсальный и вкусный продукт, который сочетается с большинством ингредиентов и гармонично дополняет их. Готовить картофель в мундире не только проще всего, но и полезнее, потому что в кожуре содержится много необходимых для здоровья веществ. К тому же такой способ позволяет усилить вкусовые качества продукта, раскрыть их полнее.

«Запечь целый картофель в мундире кажется довольно простой задачей, но это может оказаться не так. Многие сталкиваются с тем, что не получается добиться хрустящей корочки или же середина не успевает приготовиться за отведенное время. В итоге приготовление простого блюда затягивается», — поясняет Дин Харпер.

Чтобы упростить процесс, шеф-повар рекомендует перед приготовлением разогреть подготовленный картофель в микроволновке. На одну большую картофелину он советует тратить 5-7 минут, пишет издание The Express.

«Затем включите духовку разогреваться до 200-220 градусов. Смажьте разогретый в микроволновке картофель оливковым маслом, не забывая втирать его в кожицу, и посолите. Теперь можно убирать продукт в духовку и готовить от 10 до 30 минут, в зависимости от того, насколько хрустящую кожицу хотите получить», — рассказывает Дин Харпер.

Он уверяет, что картофель в мундире, приготовленный сначала в микроволновке, а затем в духовке, получается с мягкой серединой и хрустящей корочкой.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, что случится с организмом, если есть картофель каждый день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель с песто из крапивы
Печеный картофель с песто из крапивы

Песто, как известно, можно делать из любой зелени. Почему бы не попробовать молодую дикую зелень? Можете добавить к крапиве кислицу или сныть - будет еще вкуснее!

40 мин

gastronom

Райс карри
30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях