Шеф-повар раскрыл секрет, как приготовить идеальный картофель в мундире

Шеф-повар раскрыл секрет, как приготовить идеальный картофель в мундире

Яна Фоменко
13 февраля 2024 г.
0Комментировать

В разных странах по всему миру любят картофель, добавляют его во множество супов, салатов, готовят на гарнир и как самостоятельное блюдо. Жители Великобритании также являются самыми большими поклонниками этого корнеплода. Шеф-повар Дин Харпер раскрыл секрет, как приготовить невероятно вкусный картофель в мундире. 

Картофель в мундире
Картофель в мундире

Дин Харпер говорит, что популярность картофеля не удивительна, ведь это универсальный и вкусный продукт, который сочетается с большинством ингредиентов и гармонично дополняет их. Готовить картофель в мундире не только проще всего, но и полезнее, потому что в кожуре содержится много необходимых для здоровья веществ. К тому же такой способ позволяет усилить вкусовые качества продукта, раскрыть их полнее.

«Запечь целый картофель в мундире кажется довольно простой задачей, но это может оказаться не так. Многие сталкиваются с тем, что не получается добиться хрустящей корочки или же середина не успевает приготовиться за отведенное время. В итоге приготовление простого блюда затягивается», — поясняет Дин Харпер.

Чтобы упростить процесс, шеф-повар рекомендует перед приготовлением разогреть подготовленный картофель в микроволновке. На одну большую картофелину он советует тратить 5-7 минут, пишет издание The Express.

«Затем включите духовку разогреваться до 200-220 градусов. Смажьте разогретый в микроволновке картофель оливковым маслом, не забывая втирать его в кожицу, и посолите. Теперь можно убирать продукт в духовку и готовить от 10 до 30 минут, в зависимости от того, насколько хрустящую кожицу хотите получить», — рассказывает Дин Харпер.

Он уверяет, что картофель в мундире, приготовленный сначала в микроволновке, а затем в духовке, получается с мягкой серединой и хрустящей корочкой.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, что случится с организмом, если есть картофель каждый день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель с песто из крапивы
Печеный картофель с песто из крапивы

Песто, как известно, можно делать из любой зелени. Почему бы не попробовать молодую дикую зелень? Можете добавить к крапиве кислицу или сныть - будет еще вкуснее!

40 мин

gastronom

Райс карри
30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях