1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в ноябре
  5. Латте «Яблочный пирог»
Мой Магнит
14 октября 2022 г.

Латте «Яблочный пирог»

Мой Магнит
14 октября 2022 г.

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Как приготовить латте со вкусом яблочного пирога? Очень просто. Взбиваете теплое молоко с яблочным пюре, добавляете свежесваренный кофе, специи – корицу, гвоздику и мускатный орех – ароматный напиток с необычным вкусом готов. Рецепт латте «Яблочный пирог» можно менять на свое усмотрение. Например, вместо обычного молока взять растительное. А вместо пюре использовать загущенный яблочный сок либо хорошо протертое яблочное варенье или джем и добавить в смесь готовый набор пряностей для яблочного пирога.

Сложность: легко
Калории: 154.16 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.21 г/6.16 г/19.64
ВаркаНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 мл молока
100 мл свежезаваренного кофе
2 ст. л. яблочного пюре
2 ч. л. коричневого сахара
2 бутона гвоздики
1⁄4 ч. л. молотой корицы
1⁄4 ч. л. молотого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить лаиие со вкусом яблочного пирога, в небольшой ковшик влейте молоко, добавьте сахар и гвоздику и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня, оставьте на 5 мин и удалите гвоздику. Соедините с яблочным пюре и взбейте.

Шаг 2

Разлейте кофе по чашкам. Долейте теплым молоком, посыпьте корицей и мускатным орехом и сразу подавайте. Количество пряностей можно варьировать по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте «яблочный» кофе к любимой выпечке. Идеальный вариант – латте с шарлоткой или яблочным пирогом. Или попробуйте интересное сочетание кофейно-молочного напитка и орешков со сгущенкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления latte обычно используется эспрессо. Достаточно крепкий кофе нужен для баланса вкуса, так как 2/3 напитка составляет молоко.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,00 г (2,50% суточной нормы)
• жиры 2,10 г (2,33%)
• углеводы 12,33 г (7,34%)
• ккал 74,41 (4,13%)
• натрий 29,45 мг (2,03%)
• общий сахар 12,02 г (24,04%)
• НЖК 1,15 г (5,75%)
• пищевые волокна 0,32 г (1,07%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай «Масала» с кокосовым молоком
Чай «Масала» с кокосовым молоком

Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, традиционно – коровьего; индийских специй – корицы, кардамона, имбиря, бадьяна, гвоздики, мускатного ореха, куркумы, черного перца в различных сочетаниях –, и подсластителей. В этом качестве подходят сахар всех видов, включая коричневый и пальмовый, сахарный сироп или мед. Иногда в masala добавляют сгущенку, которая заменяет молоко и сахар одновременно. Мы предлагаем приготовить классический домашний масала, заменив обычное молоко кокосовым. Питательный чай принято пить без дополнительного сопровождения в виде еды в любое время дня, между приемами пищи.

Безалкогольный глинтвейн с грушей
Безалкогольный глинтвейн с грушей

Безалкогольный глинтвейн в стиле ЗОЖ – напиток, который непременно стоит попробовать, чтобы поднять настроение, укрепить иммунитет и просто порадовать себя новым вкусом любимого горячего коктейля. Приготовление домашнего глинтвейна без алкоголя по технологии не отличается от классического способа. Только вместо вина нужно хорошо прогреть грушевый сок. Имбирь, кардамон и гвоздика добавляются целыми – их легко вынуть перед подачей. Рекомендуем дать настояться напитку после варки – так он получится более ароматным и насыщенным по вкусовым оттенкам. А чтобы грушевый глинтвейн не остыл, укутайте емкость плотным полотенцем.

Пряно-банановый молочный коктейль
Пряно-банановый молочный коктейль

Банановый молочный коктейль с пряностями – максимум пользы и удовольствия для любителей напитков из молока. Пряный напиток очень вкусно добавлять в кофе или черный чай. А если вы решите готовить коктейль из готового растительного продукта «Банановое молоко», то такой вариант подойдет и аллергикам, и вегетарианцам, и постящимся. Рецепт коктейля немного напоминает популярный корейский напиток – сладкое банановое молоко с кусочками свежих фруктов. При желании вы также можете добавить ломтики банана в свой фруктово-молочный смузи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ