- Главная
- Рецепты
- Оладьи на кефире
- Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда просыпается неукротимый аппетит! Между прочим, оладьи считались более «уважаемым» блюдом, чем те же блины. Может быть, поэтому (а не из-за удачной рифмы) в нашем фольклоре существует множество загадок, песенок и поговорок, посвященных оладушкам, которые готовят бабушки. Неудивительно: уж ради любимых внуков они всегда готовы расстараться! И по сей день бабушки пекут аппетитные пышные оладьи на кефире и подают с самыми вкусными «добавками»: вареньем, густой сметаной или сгущенным молоком.
Шаг 1
Приготовьте тесто для пышных оладий на кефире. В глубокой миске соедините яйца, сахар и кефир. Можно также добавить немного ванильного сахара или тертой лимонной цедры.
Шаг 2
Взбейте яично-кефирную массу венчиком или вилкой. Добавьте разрыхлитель, соль и соду одновременно. Перемешайте венчиком или вилкой. Масса должна активно пениться.
Шаг 3
В массу для пышных оладий на кефире просейте через частое сито порциями муку. Сначала — 4 ст. л. с горкой. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку.
Шаг 4
Тесто для пышных оладий на кефире вымесите венчиком до получения массы густой однородной консистенции. Если оно слишком плотное, влейте немного кефира. Если слишком жидкое, подмешайте еще муки.
Шаг 5
Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто и жарьте на среднем огне до тех пор, пока пузырьки на поверхности не начнут лопаться.
Шаг 6
Переверните лопаточкой пышные оладьи на кефире и обжарьте с другой стороны до подрумянивания. Выложите на тарелку и сразу же подайте на стол со сгущенным молоком.
При выпекании оладий на кефире имейте в виду, что наливать тесто нужно на раскаленную поверхность сковороды. Не допускайте, чтобы она остывала, иначе оладушки получатся не такими пышными.
По пышным оладьям на кефире можно разложить нарезанные фрукты или ягоды и уже после этого полить сгущенным молоком: получится и вкуснее, и значительно полезнее.
ГРУППА
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...
Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через ...
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...
Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто ...
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к ...
Несмотря на то, что пышные блины с «дырочками» готовятся из пресного теста, они получаются очень похожими на классические дрожжевые. Все дело в том, что в составе есть «секретный ингредиент»: сладкая ...
Этот блинный торт вполне может заменить обычный торт: очень изысканный, нежный, красивый, с незабываемым вкусом. Тончайшие блинчики пропитаны сгущенкой и нежнейшим творожным кремом с легким ароматом ...
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...
Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух захватывает! Пышные блины можно есть в чистом виде или дополнять хорошей густой сметаной, сгущенкой, ...
Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то ...
Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами - интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас случился богатый урожай кабачков, не спешите их немедленно ...
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...
Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...
Постные пышные оладьи получаются настолько вкусными, что никому и в голову не придет огорчаться из-за отсутствия в тесте яиц или молока. Подайте их с пылу с жару к чаю с любимым вареньем и ...
А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: ...
Пока нет комментариев