- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты и закуски с собой
- Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами
Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами
Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами - интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас случился богатый урожай кабачков, не спешите их немедленно раздать. Сначала пожарьте на сковороде кабачковые оладьи, в состав которых мы добавили не только сыр, помидоры и чеснок, но и еще целый букет душистых трав и ароматных специй. Как сделать, чтобы они получились вкусные, мы подробно расскажем и покажем. Уверены, что попробовав такую необычную закуску, делится вы будете не только кабачками, но и рецепт не пожалеете подарить в придачу своим друзьям и знакомым.
Шаг 1
При желании очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Натрите кабачки на крупной терке, смешайте с подготовленными помидорами, луком и чесноком.
Шаг 3
Натрите на мелкой терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров и кабачков, приправьте сухими базиликом, орегано и майораном, перемешайте, оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Порубите листочки мяты и петрушки как можно мельче. Разомните брынзу вилкой, добавьте вместе с зеленью в овощную массу, перемешайте.
Шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде масло. Мокрыми руками берите примерно 1,5 ст. л. овощного теста и скатывайте в шарик, затем расплющивайте.
Шаг 7
Обжаривайте оладушки партиями до золотисто-коричневого цвета, готовые оладушки выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте оладушки горячими.
Подавать пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами можно и в горячем, и в остывшем виде. И обязательно приготовьте к ним сметанный или йогуртовый соус, заправленный зеленью.
Пшеничную муку в этом рецепте можно полностью или частично заменить на манную крупу или ореховую муку - пышные оладушки из кабачков только выиграют во вкусе.
На 100 г: белки 3,68 г (4,60% суточной нормы)
• жиры 5,74 г (6,38%)
• углеводы 12,51 г (7,45%)
• ккал 112,26 (6,24%)
• натрий 216,45 мг (14,93%)
• общий сахар 2,49 г (4,98%)
• НЖК 0,59 г (2,95%)
• пищевые волокна 1,83 г (6,10%)
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков, — едва ли не ...
ГРУППА
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд.
Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – ...
Пышные оладьи с яблоками - блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их ...
Вкусные и полезные оладушки из кабачков с брынзой можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Вкусно и в холодном, и в тёплом виде.
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...
ГРУППА
ГРУППА
Надежда (гость)
8 августа 2021 г.Пока яйцо не добавила, переворачивать было невозможно. Желание было выкинуть всё, но добавила яйцо и исправила положение) всё дожарила, получилось вкусно)))
Давно искала рецепт оладий без яиц. В этом так много вкусных ингредиентов, что убедило меня попробовать приготовить.
Симпатичные оладьи, больше похожи на котлетки.