1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная выпечка
  4. Постные пышные оладьи
Александра
25 марта 2023 г.

Постные пышные оладьи

Александра
25 марта 2023 г.
0Комментировать
branding logo
Постные пышные оладьи, заходник
Постные пышные оладьи, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Постные пышные оладьи получаются настолько вкусными, что никому и в голову не придет огорчаться из-за отсутствия в тесте яиц или молока. Подайте их с пылу с жару к чаю с любимым вареньем и наслаждайтесь! Ну а в холодном виде такие оладьи можно взять на работу и в обеденный перерыв съесть, дополнив, например, хумусом или арахисовым маслом. Получится идеальный постный перекус, который позволит вам оставаться сытым до самого ужина. Готовятся оладьи очень просто, да и продукты для теста требуются самые бюджетные, что точно добавляет блюду лишних баллов.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 мин
ЖарениеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
питьевая вода – 500 мл
сахар – 7 ст. л.
сухие дрожжи – 11 г
мука – 600–700 г
соль – 1/3 ч. л.
ванилин – 4 г
растительное масло для жарки – по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для оладий. Питьевую воду налейте в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Нагрейте до 32°C. Снимите с огня. Добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте.

Шаг 2

Кастрюлю с дрожжевой смесью накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем всыпьте просеянную через мелкое сито муку, соль и ванилин. Тщательно вымесите тесто для оладий. Оно должно получиться более густым, чем на обычные.

Шаг 3

Кастрюлю с тестом для оладий закройте чистым толстым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа. Оно должно увеличиться в объеме не менее чем вдвое.

Шаг 4

В большую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Нагрейте его. Тесто для оладий, не перемешивая, набирайте одной столовой ложкой и, помогая второй, выкладывайте небольшими порциями на сковороду.

Шаг 5

Хорошо подрумяньте изделия с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Так же приготовьте оладьи из оставшегося теста. На стол можно их подать с джемом, вареньем, фруктовым сиропом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию, воду в тесте для оладий можно заменить растительным молоком, если вы хотите получить именно постный вариант. Если же использование продуктов животного происхождения для вас возможно, берите обычное коровье.

КСТАТИ

Постные пышные оладьи можно приготовить с яблоками. Просто нарежьте их маленькими кубиками, добавьте в тесто, дайте расстояться и затем готовьте по рецепту.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные оладьи с яблоками
Постные оладьи с яблоками

Пышные, ароматные яблочные оладьи.

1 ч
Оладьи - рецепты
Оладьи - рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — ...

445 рецептов
Постные оладьи на дрожжах
Постные оладьи на дрожжах

А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

1 ч
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

90 рецептов
Постное меню
Постное меню

Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но стоит составить интересное постное меню, и все становится на свои места. Например, ...

1963 рецептов
Пышные оладьи на сметане
Пышные оладьи на сметане

Пышные оладьи на сметане – исконно русское блюдо, появившееся в середине 16 века. Им одинаково любили лакомиться и цари, и простой народ. Как только ни называли круглые лепешки: «аладьи», «олажки», ...

30 мин
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
Оладьи на кефире как пух
Оладьи на кефире как пух

А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ