1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тыквенный пирог со сгущенкой
gastronom
26 августа 2020 г.

Тыквенный пирог со сгущенкой

gastronom
26 августа 2020 г.
5Комментировать

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — мы предлагаем использовать готовое слоеное. Бездрожжевое или дрожжевое? Решать только вам, но нам больше нравится первый вариант: в этом случае основа тыквенного пирога со сгущенкой получается легкой и хрустящей. И обязательно дайте выпечке основательно остыть, чтобы текстура блюда стала более устойчивой, а вкус — очень выразительным.

Сложность: средне
Калории: 391.78 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.97 г/20.37 г/45.75
ВыпечкаПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупных яичных желтка – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
сливки жирностью 9% – 250 мл
корица молотая – 1 ч.л.
тыква – 425 г
молоко сгущенное – 400 г
готовое слоеное тесто – 500 г
соль – по вкусу
Для присыпки:
грецкие орехи очищенные – 50 г
масло сливочное – 50 г
сахар коричневый – 85 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку для тыквенного пирога со сгущенкой. Сначала тыкву необходимо вымыть, срезать корку и разрезать пополам. далить семена. Мякоть измельчить в блендере.

Шаг 2

В сковороде довести до кипения 3 ст. л. воды. Выложить подготовленную мякоть тыквы и тушить 5 мин на среднем огне. Дать остыть, затем протереть через мелкое сито.

Шаг 3

Тесто для тыквенного пирога со сгущенкой раскатать в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Уложить его в форму диаметром около 26 см. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Наколоть тесто пирога вилкой несколько раз. Накрыть тесто фольгой, насыпать в форму сухую фасоль. Подрезать края, оставив 2,5 см, подогнуть их внутрь. Запекать 12 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Достать форму из духовки, удалить фасоль и фольгу. Снизить температуру духовки до 180 °С.

Шаг 5

Взбить яйца вместе с желтками. Влить сливки, сгущенное молоко, приправить корицей, мускатным орехом и солью, добавить тыквенное пюре и перемешать.

Шаг 6

Перелить начинку в пирог и выпекать 50 мин. Охладить на решетке, не вынимая из формы. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить орехи, 1 мин. Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, 2 мин. Выложить сверху на тыквенный пирог.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хотите сделать вкус начинки тыквенного пирога со сгущенкой менее сладким? Добавьте в нее тертую цедру половины лимона и столовую ложку лимонного сока: цитрусовые ноты приглушат излишнюю приторность.

КСТАТИ

Для тыквенного пирога американцы обычно используют тесто песочное. Если вы решите поступить так же, купите его в магазине или приготовьте самостоятельно. Последний вариант лучше, так как вы можете сделать тесто несладким, что, несомненно, лучше в данном случае.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #21(119), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыквенный пирог в духовке
Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

1 ч 30 мин
Блюда из тыквы с фото
Блюда из тыквы с фото

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Рецепты со сгущенкой
Рецепты со сгущенкой

Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, ...

376 рецептов
Творожный пирог с вареной сгущенкой
Творожный пирог с вареной сгущенкой

Предлагаю вам вкусный, пышный творожный пирог, приготовленный на творожной сыворотке и твороге. Начинка может быть любая на ваш вкус: сладкая и несладкая. У меня вареная сгущенка.

1 ч 15 мин
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

1 ч
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

1 ч 30 мин
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...

87 рецептов
Простейший тыквенный пирог
Простейший тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...

40 мин
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
Блинный торт со сгущенкой
Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...

1 ч 30 мин
Тыквенный пирог с творогом
Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело ...

30 мин
Классический американский тыквенный пирог
Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина19 мая 2014 г.

Ну ладно сладкий, а бесформенный-то почему?

Стася (гость)

17 мая 2014 г.

Пекла его года два тому назад. Не понравился. Очень сладкий и какой-то бесформенный

Ольга Родионова (гость)

24 октября 2011 г.

Уважаемый Гость, спасибо за бдительность. В рецепте надо использовать 2 яйца целиком и 2 желтка.

Гость (гость)

22 октября 2011 г.

4 желтка или все же 2 желтка и два целых яйца?

Josephine25 сентября 2010 г.

Очень вкусный пирог!Тесто пекла свое,песочное!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ