- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Тыквенный пирог со сгущенкой
Тыквенный пирог со сгущенкой
Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — мы предлагаем использовать готовое слоеное. Бездрожжевое или дрожжевое? Решать только вам, но нам больше нравится первый вариант: в этом случае основа тыквенного пирога со сгущенкой получается легкой и хрустящей. И обязательно дайте выпечке основательно остыть, чтобы текстура блюда стала более устойчивой, а вкус — очень выразительным.
Шаг 1
Приготовить начинку для тыквенного пирога со сгущенкой. Сначала тыкву необходимо вымыть, срезать корку и разрезать пополам. далить семена. Мякоть измельчить в блендере.
Шаг 2
В сковороде довести до кипения 3 ст. л. воды. Выложить подготовленную мякоть тыквы и тушить 5 мин на среднем огне. Дать остыть, затем протереть через мелкое сито.
Шаг 3
Тесто для тыквенного пирога со сгущенкой раскатать в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Уложить его в форму диаметром около 26 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Наколоть тесто пирога вилкой несколько раз. Накрыть тесто фольгой, насыпать в форму сухую фасоль. Подрезать края, оставив 2,5 см, подогнуть их внутрь. Запекать 12 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Достать форму из духовки, удалить фасоль и фольгу. Снизить температуру духовки до 180 °С.
Шаг 5
Взбить яйца вместе с желтками. Влить сливки, сгущенное молоко, приправить корицей, мускатным орехом и солью, добавить тыквенное пюре и перемешать.
Шаг 6
Перелить начинку в пирог и выпекать 50 мин. Охладить на решетке, не вынимая из формы. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить орехи, 1 мин. Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, 2 мин. Выложить сверху на тыквенный пирог.
Хотите сделать вкус начинки тыквенного пирога со сгущенкой менее сладким? Добавьте в нее тертую цедру половины лимона и столовую ложку лимонного сока: цитрусовые ноты приглушат излишнюю приторность.
Для тыквенного пирога американцы обычно используют тесто песочное. Если вы решите поступить так же, купите его в магазине или приготовьте самостоятельно. Последний вариант лучше, так как вы можете сделать тесто несладким, что, несомненно, лучше в данном случае.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, ...
Предлагаю вам вкусный, пышный творожный пирог, приготовленный на творожной сыворотке и твороге. Начинка может быть любая на ваш вкус: сладкая и несладкая. У меня вареная сгущенка.
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...
Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...
Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...
Ну ладно сладкий, а бесформенный-то почему?
Стася (гость)
17 мая 2014 г.Пекла его года два тому назад. Не понравился. Очень сладкий и какой-то бесформенный
Ольга Родионова (гость)
24 октября 2011 г.Уважаемый Гость, спасибо за бдительность. В рецепте надо использовать 2 яйца целиком и 2 желтка.
Гость (гость)
22 октября 2011 г.4 желтка или все же 2 желтка и два целых яйца?
Очень вкусный пирог!Тесто пекла свое,песочное!