1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сырников
  4. Пышные сырники на манке
Елена Тарантина
25 января 2024 г.

Пышные сырники на манке

Елена Тарантина
25 января 2024 г.
1Комментировать
branding logo
Пышные сырники на манке
Пышные сырники на манке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется только для обваливания изделий перед жаркой. Прямую же задачу муки в нашем случае выполняет манная крупа. Чем она так хороша? Тем, что имеет свойство разбухать во влажной среде, «связывать» ингредиенты и обеспечивать сырникам особую нежность. Только не готовьте их сразу же после замешивания теста: оно должно немного постоять, чтобы крупа начала «работать». Пышные сырники на манке можно подать на завтрак, а оставшиеся упаковать в контейнер и взять в собой в офис в качестве вкусного и сытного перекуса.

Сложность: легко
Калории: 369.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 30.76 г/16.48 г/22.94
ЖарениеЗавтракОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог 9-18% жирности – 600 г
яйца – 2 шт.
ванильный сахар – 10 г
манная крупа – 2 ст. л.
мука – 100 г
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пышных сырников. Для этого творог сначала протрите через мелкое сито в большую миску. Если он слишком влажный, выложите его в сложенную вдвое марлю, поместите в дуршлаг и сверху установите гнет. Оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. По желанию, вы можете положить также немного обычного белого или коричневого сахара.

Шаг 3

Добавьте в творог взбитые яйца и перемешайте. Всыпьте манную крупу. Снова перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. За это время манка должна набухнуть.

Шаг 4

Муку насыпьте в широкую тарелку или миску. Из получившегося теста сформуйте сырники и обваляйте их в муке. Большую сковороду поставьте на огонь и нагрейте.

Шаг 5

Добавьте в сковороду пару столовых ложек масла и распределите по поверхности. Выложите сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой.

Шаг 6

Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разложите по тарелкам и подайте на стол. В качестве дополнения к сырникам с манкой можно предложить сметану или варенье.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сырники на манке можно приготовить с изюмом, грецкими орехами или тертой цедрой цитрусовых. Для этого добавьте выбранные вами ингредиенты вместе с манной крупой. И не забудьте дать тесту «отдохнуть»!

КСТАТИ

Если тесто пышных сырников выложить в небольшую форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку на 20-30 минут, у вас получится отличная нежная запеканка. 
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пышные творожно-морковные блинчики
Пышные творожно-морковные блинчики

Эти блинчики понравятся как взрослым, так и деткам.

20 ч
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

25 мин
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком

Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда просыпается неукротимый аппетит! Между прочим, оладьи считались более «уважаемым» блюдом, чем те же блины. ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пышные оладьи с яблоками
Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к ...

40 мин
Львовский сырник
Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

1 ч 30 мин
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
Пышные блины на молоке
Пышные блины на молоке

Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух захватывает! Пышные блины можно есть в чистом виде или дополнять хорошей густой сметаной, сгущенкой, ...

2 ч 30 мин
Пышные блины на дрожжах
Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то ...

2 ч
Завтраки. Рецепты с фото

ГРУППА

Завтраки. Рецепты с фото

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Сырники - рецепты  фото

ГРУППА

Сырники - рецепты фото

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько ...

Воздушные сырники

РЕЦЕПТ

Воздушные сырники

Хотите научиться готовить действительно отличные, воздушные сырники? Наш рецепт в помощь! Удивительно, но это, вроде бы, простое блюдо получается далеко не у всех. Кто-то жалуется, что сырники выходят ...

45 мин
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

1 ч
Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

РЕЦЕПТ

Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

16 сентября 2018 г.

Творог брала 9 процентов жирности, вроде не жидкий, зернистый. Но на сковородке все потекло и превратилось в кашу ( рецепт не понравился

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ