Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто добавляется кисломолочный продукт, а в самом конце оно заваривается крутым кипятком. В результате блины получаются очень тонкими (конечно, если вы не будете выливать на сковороду сразу два половника), нежными, с многочисленными дырочками на поверхности. А в процессе финального прогревания в теплой духовке они пропитываются маслом и приобретают легкую сахарную корочку. Такие блины на кефире с дырочками отлично подойдут как для Масленицы, так и для любого другого дня, когда вам захочется чего-то особенного.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов на кефире с дырочками. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.Добавьте водку, соль и еще раз взбейте. Влейте кефир и перемешайте. Муку просейте и, постоянно помешивая, постепенно всыпайте в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Шаг 2
Соду насыпьте в мисочку, залейте яблочным уксусом и перемешайте. Добавьте в блинное тесто на кефире. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте кулинарной лопаточкой. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Затем, взбивая блинное тесто на кефире большим венчиком, постепенно, тонкой струйкой влейте кипящую воду. В результате должна получиться масса консистенции жидкой сметаны.
Шаг 4
Сковороду для жарки блинов нагрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте немного теста и круговым движением распределите его по всей сковороде. Выпекайте 1,5 минуты. Затем переверните блин и подрумяньте с другой стороны.
Шаг 5
Таким образом испеките все блины на кефире. Готовые слегка смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром и сложите вчетверо. Поместите в небольшую кастрюлю.
Шаг 6
Блины на кефире посыпьте оставшимся сахаром и положите сверху около 100 г сливочного масла. Плотно накройте крышкой и поставьте в теплую (нагретую и затем выключенную духовку) на 2 часа.
Готовые блины на кефире с дырочками отправляйте только в теплую, не горячую духовку. Электрическую можно просто включить на минимум. Необходимо достигнуть эффекта томления, как в русской печке.
Блины с дырочками лучше всего готовить на кефире жирностью не менее 3,2%. В этом случае они получатся более вкусными и нежными, а калорийность от этого возрастет не намного.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...
Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...
Несмотря на то, что пышные блины с «дырочками» готовятся из пресного теста, они получаются очень похожими на классические дрожжевые. Все дело в том, что в составе есть «секретный ингредиент»: сладкая ...
Блины выпечены по принципу марокканских толстых блинов bahrir, только приготовлены тоненькими.
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда просыпается неукротимый аппетит! Между прочим, оладьи считались более «уважаемым» блюдом, чем те же блины. ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления ...
Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а готовятся необыкновенно просто и легко. И никаких многочасовых ожиданий подъема теста в особых ...
Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...
Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. ...
Водку в блинное тесто никогда не добавляла, нужно будет попробовать приготовить.
отличные
Наталия, читаем внимательно п.4: 4. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
Гость (гость)
26 февраля 2014 г.Самые лучшие и простые в приготовлении блины, тесто до последнего блина не опустилось, и они все вышли одинаково кружевными. Огромное спасибо за рецепт! 2 в 1 - и выпивка, и закуска:). Я не пью, поэтому организм чувствителен к алкоголю, в голову ударило:)
Очень вкусные блины, спасибо за рецепт! Но я в следующий раз добавлю ещё одно яйцо, чтобы блины не рвались при переворачивании- у меня это неоднократно происходило.
наталия (гость)
24 февраля 2014 г.В рецепте ни слова не сказанно про кипяток, сколько нужно лить? Только в обсуждении как приготовить.
Айгуль (гость)
28 декабря 2013 г.Запекать в духовке тоже не стала. Семья уплела все моментом. Очень вкусные блины получились. Спасибо
Настя (гость)
17 марта 2013 г.Очень-очень вкусные блинчики!!! Все получилось с первого раза! Кефир взяла более жирный, добавила чуть больше ванилина, сахара и растительного масла (домашнего). Всегда использую чугунную сковородку (не только для блинчиков), считаю, что это уже обеспечивает особый вкус. Огромное спасибо за такой рецепт!!!
Путем эксперимента вывела, что эти блины вкуснее, если использовать кефир жирностью 3.2 % Так как, блюдо и так не является диетическим, то говорить о прибавлении калорий будет глупо в данном случаи :-)
Путем эксперимента вывела, что эти блины вкуснее, если использовать кефир жирностью 3.2 % Так как, блюдо и так не является диетическим, то говорить о прибавлении калорий будет глупо в данном случаи :-)
Гость (гость)
22 февраля 2012 г.а у меня блинчики прилипали и внутри получались влажными. пришлось пересушивать чтобы со сковородки снять. подскажите, что могло пойти не так?
а водку на каком этапе добавлять?
Гость (гость)
20 января 2012 г.Такое количество сахара,обалдеть! Нееет, такие блины точно не для меня...
Подскажите, пж, какой эфект дает водка? Блинчики более воздушные или что-то другое? Что бы учесть в других рецептах)
Kamilla (гость)
21 декабря 2011 г.может не 100 мл. водки, а 100 мл. воды?
Таня (гость)
20 декабря 2011 г.Все-таки очень хочется уточнить температуру, при которой блинчики надо томить. В моей духовке минимальной температуры нет, сколько поставишь, столько и будет, хоть 25 градусов, хоть 300. Сколько все-таки надо ставить?
Гость (гость)
20 ноября 2011 г.Очень вкусные блины!!! Большое спасибо за рецепт))) я прямо мастерицей прослыла за Ваши блины. Тесто очень хорошее, я правда не томила, мои не дождались, но и без этого блины просто супер. Муку и кипяток делала на глазок, ребята, всем рекомендую попробовать, я в восхищении)
Anchick77 (гость)
4 марта 2011 г.Спасибо за рецепт! Самые вкусные блинчики, какие я сама пекла)))Вся семья съела их за один присест!
Спасибо за рецепт, очень вкусно даже без обмазки, без обсыпки и без томления в духовке.
блины получаются объеденье.. всем советую.. правда в духовке не томила, просто смазала сливочным маслом.. ням-ням