1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи на дрожжах
  4. Пышные оладьи с яблоками
gastronom
22 сентября 2021 г.

Пышные оладьи с яблоками

gastronom
22 сентября 2021 г.
6Комментировать
branding logo
пышные оладьи с яблоками
пышные оладьи с яблоками
К рецепту

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к приходу друзей. Ну на Масленицу, как говорится, просто грех их не испечь! Яблоки в этом рецепте легко заменяются другими фруктами — грушами, бананами или даже ананасами. Получается тоже очень неплохо! Но нам все же нравится классический вариант: во вкусе пышных оладий с яблоками чувствуется умеренная приятная кислинка — благородная и ненавязчивая.

Сложность: средне
Калории: 643.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.95 г/26.49 г/87.27
БлендерБлинницаМиксерЖарениеЗавтракВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г муки
12 г свежих прессованных или 6 г сухих дрожжей
250 мл молока
2 яйца
2–3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
0,7 ч. л. соли
растительное или топленое масло для жарения, мед или варенье для подачи
2 больших зеленых яблока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пышных оладий с яблоками. Смешайте половину молока и 100 мл горячей воды с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, щепоткой соли и дрожжами до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы появилась дрожжевая шапочка, на 30 мин.

Шаг 2


Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Добавьте в тесто яблоки и масло, перемешайте. Накройте миску пленкой, 
поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.

Шаг 4


Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. 
Выпекайте оладьи с яблоками на среднем огне. Готовые складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с медом или вареньем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто для пышных оладий с яблоками необходимо вымешивать очень тщательно, чтобы не было комочков. Если они все же образовались и вы никак не можете от них избавиться, протрите тесто через частое сито. 

КСТАТИ

Пышные оладьи с яблоками можно приготовить исключительно на молоке, не разбавляя его водой. Главное, чтобы оно было теплым, температурой не ниже 30 °С, чтобы дрожжи активировались.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (214), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи с фруктами
Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста ...

16 рецептов
Блины и оладьи с яблоками
Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...

63 рецептов
Блины и оладьи к детскому завтраку
Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Масленица 2025: оладьи
Масленица 2025: оладьи

Прежде чем браться за блины, потренируйтесь немножко на оладьях. Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что в любом виде они готовятся проще, ...

90 рецептов
Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...

20 мин
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком

Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда просыпается неукротимый аппетит! Между прочим, оладьи считались более «уважаемым» блюдом, чем те же блины. ...

20 мин
Оладьи на кефире - рецепты с фото
Оладьи на кефире - рецепты с фото

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через ...

46 рецептов
Оладьи на кефире на сковороде
Оладьи на кефире на сковороде

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...

1 ч
Оладьи - рецепты с фото
Оладьи - рецепты с фото

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Пышные блины с дырочками
Пышные блины с дырочками

Несмотря на то, что пышные блины с «дырочками» готовятся из пресного теста, они получаются очень похожими на классические дрожжевые. Все дело в том, что в составе есть «секретный ингредиент»: сладкая ...

40 мин
Постные оладьи на дрожжах
Постные оладьи на дрожжах

А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...

30 мин
Пышные блины на молоке
Пышные блины на молоке

Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух захватывает! Пышные блины можно есть в чистом виде или дополнять хорошей густой сметаной, сгущенкой, ...

2 ч 30 мин
Пышные блины на дрожжах
Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то ...

2 ч
Пышные оладушки из кабачков и помидоров
Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами - интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас случился богатый урожай кабачков, не спешите их немедленно ...

1 ч
Пышные сырники на манке
Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...

30 мин
Пончики с яблоками
Пончики с яблоками

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...

30 мин
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

1 ч
Постные пышные оладьи
Постные пышные оладьи

Постные пышные оладьи получаются настолько вкусными, что никому и в голову не придет огорчаться из-за отсутствия в тесте яиц или молока. Подайте их с пылу с жару к чаю с любимым вареньем и ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta14 июня 2020 г.

В "Полезном совете" к рецепту сказано, что, если образовались комочки в тесте, то нужно протереть его через частое сито. Мне кажется, что, если такое произошло, нужно протирать тесто через сито перед добавлением яблок. В противном случае, все яблоки останутся на сите.

OlgoI
OlgoI6 ноября 2019 г.

Готовлю без фруктов по этому рецепту. Всегда поднимаются ;)

Konstanta
Konstanta10 декабря 2018 г.

Оладья - это единственное число, т. е. одна лепёшка, 1 шт. Обычно это слово употребляется во множественном числе: вкусные оладьи, оладьи с яблоками и т. д.

Rita Pirko
Rita Pirko24 сентября 2018 г.

Готовила такие оладья с бананами. Сказать, что оладья мне не понравились, не сказать ничего. Не смогла их есть. Добавила кленового сиропа, но особо вкуснее они от этого не стали. В итоге оладья пришлось выбросить. Экспериментировать с яблоками и грушами не буду.

Два. Спасибо, поправили.

Анна (гость)

9 марта 2016 г.

Сколько яиц надо? а то ни к журнале, ни тут нет.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ