Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к приходу друзей. Ну на Масленицу, как говорится, просто грех их не испечь! Яблоки в этом рецепте легко заменяются другими фруктами — грушами, бананами или даже ананасами. Получается тоже очень неплохо! Но нам все же нравится классический вариант: во вкусе пышных оладий с яблоками чувствуется умеренная приятная кислинка — благородная и ненавязчивая.
Шаг 1
Приготовьте тесто для пышных оладий с яблоками. Смешайте половину молока и 100 мл горячей воды с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, щепоткой соли и дрожжами до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы появилась дрожжевая шапочка, на 30 мин.
Шаг 2
Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Добавьте в тесто яблоки и масло, перемешайте. Накройте миску пленкой, поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.
Шаг 4
Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладьи с яблоками на среднем огне. Готовые складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с медом или вареньем.
Тесто для пышных оладий с яблоками необходимо вымешивать очень тщательно, чтобы не было комочков. Если они все же образовались и вы никак не можете от них избавиться, протрите тесто через частое сито.
Пышные оладьи с яблоками можно приготовить исключительно на молоке, не разбавляя его водой. Главное, чтобы оно было теплым, температурой не ниже 30 °С, чтобы дрожжи активировались.
Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста ...
Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...
Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...
Прежде чем браться за блины, потренируйтесь немножко на оладьях. Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что в любом виде они готовятся проще, ...
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда просыпается неукротимый аппетит! Между прочим, оладьи считались более «уважаемым» блюдом, чем те же блины. ...
Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через ...
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Несмотря на то, что пышные блины с «дырочками» готовятся из пресного теста, они получаются очень похожими на классические дрожжевые. Все дело в том, что в составе есть «секретный ингредиент»: сладкая ...
А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...
Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух захватывает! Пышные блины можно есть в чистом виде или дополнять хорошей густой сметаной, сгущенкой, ...
Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то ...
Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами - интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас случился богатый урожай кабачков, не спешите их немедленно ...
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...
Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...
Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...
Постные пышные оладьи получаются настолько вкусными, что никому и в голову не придет огорчаться из-за отсутствия в тесте яиц или молока. Подайте их с пылу с жару к чаю с любимым вареньем и ...
В "Полезном совете" к рецепту сказано, что, если образовались комочки в тесте, то нужно протереть его через частое сито. Мне кажется, что, если такое произошло, нужно протирать тесто через сито перед добавлением яблок. В противном случае, все яблоки останутся на сите.
Готовлю без фруктов по этому рецепту. Всегда поднимаются ;)
Оладья - это единственное число, т. е. одна лепёшка, 1 шт. Обычно это слово употребляется во множественном числе: вкусные оладьи, оладьи с яблоками и т. д.
Готовила такие оладья с бананами. Сказать, что оладья мне не понравились, не сказать ничего. Не смогла их есть. Добавила кленового сиропа, но особо вкуснее они от этого не стали. В итоге оладья пришлось выбросить. Экспериментировать с яблоками и грушами не буду.
Два. Спасибо, поправили.
Анна (гость)
9 марта 2016 г.Сколько яиц надо? а то ни к журнале, ни тут нет.