
Пицца с песто и моцареллой, которую мы предлагаем приготовить, получится у вас не хуже, чем в ресторане или пиццерии. Овощная начинка из перца, помидоров и лука, маслины, томатный соус, сыр и все это на домашнем тесте – получается очень вкусно. Но настоящей изюминкой нашей пиццы является соус Песто, который мы тоже приготовим сами. Кстати, кедровые орехи в рецепте песто можно заменить на другие: кешью или фисташки, например. Пицца с этими ингредиентами получается и внешне красивой, и на вкус отличной. Она сочная, яркая и сытная. А домашний песто настолько ароматный, что ваши соседи обязательно прибегут в гости.
Шаг 1
Перемешайте теплую воду с сахаром и дрожжами. Вылейте эту смесь в муку, добавьте соль, влейте ароматное оливковое масло и вымесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 40 минут. Можно приготовить тесто с использованием хлебопечки или кухонной машины.
Шаг 2
Для приготовления домашнего соуса песто в чашу блендера положите листья базилика без веточек, чеснок, натертый пармезан и орехи, влейте сок лимона и оливковое масло. Всё измельчите, добавьте по вкусу соль и черный свежемолотый перец. Дайте соусу постоять в холодильнике полчаса.
Шаг 3
Нарежьте маслины нетолстыми колечками, помидоры кружочками, перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделите на 4 части, каждую аккуратно разомните руками, растягивая в круг диаметром примерно 20 см. Смажьте щедро каждый круг теста томатным соусом, не доходя до краев примерно 1,5 см
Шаг 5
На томатный соус уложите кружочки помидоров, маслины, кусочки перца и лук. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной примерно 3-5 мм и разложите на овощи.
Шаг 6
Чайной ложкой нанесите точечно в нескольких местах каждой заготовки домашний соус песто. Так он будет красиво и аппетитно смотреться после выпекания на готовой пицце.
Шаг 7
Выпекайте пиццу в заранее прогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут. Затем сразу достаньте, сбрызните немного оливковым маслом и украсьте листочками свежего базилика. Подавайте горячей.
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Пока нет комментариев