1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с моцареллой
  4. Пицца с песто и моцареллой
gastronom
11 декабря 2017 г.

Пицца с песто и моцареллой

gastronom
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Овощная пицца с моцареллой
Овощная пицца с моцареллой (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту

Пицца с песто и моцареллой, которую мы предлагаем приготовить, получится у вас не хуже, чем в ресторане или пиццерии. Овощная начинка из перца, помидоров и лука, маслины, томатный соус, сыр и все это на домашнем тесте – получается очень вкусно. Но настоящей изюминкой нашей пиццы является соус Песто, который мы тоже приготовим сами. Кстати, кедровые орехи в рецепте песто можно заменить на другие: кешью или фисташки, например. Пицца с этими ингредиентами получается и внешне красивой, и на вкус отличной. Она сочная, яркая и сытная. А домашний песто настолько ароматный, что ваши соседи обязательно прибегут в гости. 

Сложность: средне
Калории: 459.85 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.96 г/21.15 г/55.31
ВыпеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста
Мука пшеничная 500 г
Вода 300 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Дрожжи сухие 7 г
Соль 1 ч.л.
Для соуса песто
Масло оливковое 35 мл
Базилик свежий 30 г
Кедровые орехи 30 г
Сыр Пармезан 30 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для начинки
Сыр Моцарелла 200 г
Маслины без косточек 120 г
Томат (помидор) 3 шт.
Лук красный 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
Соус томатный 6 ст.л.
Для подачи:
Базилик свежий 2 веточка(и)
Масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешайте теплую воду с сахаром и дрожжами. Вылейте эту смесь в муку, добавьте соль, влейте ароматное оливковое масло и вымесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 40 минут. Можно приготовить тесто с использованием хлебопечки или кухонной машины.

Шаг 2

Для приготовления домашнего соуса песто в чашу блендера положите листья базилика без веточек, чеснок, натертый пармезан и орехи, влейте сок лимона и оливковое масло. Всё измельчите, добавьте по вкусу соль и черный свежемолотый перец. Дайте соусу постоять в холодильнике полчаса.

Шаг 3

Нарежьте маслины нетолстыми колечками, помидоры кружочками, перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделите на 4 части, каждую аккуратно разомните руками, растягивая в круг диаметром примерно 20 см. Смажьте щедро каждый круг теста томатным соусом, не доходя до краев примерно 1,5 см

Шаг 5

На томатный соус уложите кружочки помидоров, маслины, кусочки перца и лук. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной примерно 3-5 мм и разложите на овощи.

Шаг 6

Чайной ложкой нанесите точечно в нескольких местах каждой заготовки домашний соус песто. Так он будет красиво и аппетитно смотреться после выпекания на готовой пицце.

Шаг 7

Выпекайте пиццу в заранее прогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут. Затем сразу достаньте, сбрызните немного оливковым маслом и украсьте листочками свежего базилика. Подавайте горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Моцарелла- самый популярный сыр, который используют в приготовлении пиццы. Можно взять рассольный сыр в шариках или безрассольный, который так и называется «Моцарелла для пиццы».
КСТАТИ
Лук в этом рецепте придает дополнительные пикантные нотки. Рекомендуем использовать красный сладкий ялтинский лук. Он менее острый, чем обычный, и при этом гораздо сочнее и слаще. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(183), 2017

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

1 ч
Тонкая пицца
Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

2 ч
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ