
Пицца с креветками и моцареллой — это целое событие. Она такая яркая и аппетитная и так красиво смотрится на столе! Особенно если несколько креветок не очищать от панциря и положить в центр. Мы предлагаем сделаем так называемую «римскую» пиццу — она не круглая, а прямоугольная. Креветки, конечно, советуем взять крупные королевские, можно варено-мороженые. Мелкие — тоже подойдут, просто с ними мороки больше, да и мяса на кусочке пиццы будет, как говорится, на зубок. Готовьте пиццу с креветками и моцареллой, рецепт с фото ждет вас ниже.
Шаг 1

Сначала приготовьте тесто для пиццы с королевскими креветками. Для этого нагрейте 80 мл воды до 40 °С, смешайте с сахаром и оливковым маслом. Муку смешайте с солью и дрожжами, влейте воду, вымешивайте до эластичности, примерно 5 мин.
Шаг 2

Смажьте шар теста оливковым маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 3

Для начинки залейте замороженные креветки кипятком (не варите!). Через 5 мин. откиньте на дуршлаг и очистите от панциря. Оставьте 3-4 креветки неочищенными. Разрежьте помидоры черри пополам.
Шаг 4

Включите духовку с противнем внутри разогреваться до 250 °С. Подпылите рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте тесто в большой удлиненный прямоугольник со скругленными краями. Толщина основного пласта теста должна быть не больше 4–5 мм, а по краям можно оставить бортики толщиной 1 см. Удобно раскатывать тесто на листе бумаги для выпечки — и на нем же потом перенести на противень.
Шаг 5

Смажьте всю поверхность пиццы, кроме бортиков, томатным соусом, посыпьте моцареллой. Разложите по поверхности половинки черри и креветки. Неочищенные креветки выложите в центр. Полейте оливковым маслом.
Шаг 6
Поставьте пиццу с креветками и моцареллой в духовку, выложив на раскаленный противень на бумаге. Выпекайте примерно 10 мин. — края должны стать румяными. Перед подачей посыпьте листочками базилика.

Ждете гостей или нет времени на готовку обеда? Обожаете пиццу, но не умеете ее готовить? Тогда этот рецепт специально для вас. Пицца на лаваше в духовке – самый быстрый вариант любимой многими выпечки. И очень удобный, ведь вам не придется возиться с тестом, его заменит тонкий круглый лаваш. А все остальные ингредиенты берем как для стандартной пиццы: сыр (моцарелла), колбаса (пеперони), грибы (шампиньоны), томатный соус и свежий базилик для подачи. Сытная и ароматная пицца из лаваша всегда придется к столу, не нужен даже особый повод.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев