Пицца с королевскими креветками – это целое событие. Она так красиво смотрится на столе! Особенно если несколько креветок не очищать от панциря и положить в центр. Давайте сделаем так называемую «римскую» пиццу, она не круглая, а прямоугольная.
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто для пиццы с королевскими креветками. Для этого нагрейте 80 мл воды до 40 °С, смешайте с сахаром и оливковым маслом. Муку смешайте с солью и дрожжами, влейте воду, вымешивайте до эластичности, примерно 5 мин.
Шаг 2
Смажьте шар теста оливковым маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 3
Для начинки залейте замороженные креветки кипятком (не варите!). Через 5 мин. откиньте на дуршлаг и очистите от панциря. Оставьте 3-4 креветки неочищенными. Разрежьте помидоры черри пополам.
Шаг 4
Включите духовку с противнем внутри разогреваться до 250 °С. Подпылите рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте тесто в большой удлиненный прямоугольник со скругленными краями. Толщина основного пласта теста должна быть не больше 4–5 мм, а по краям можно оставить бортики толщиной 1 см. Удобно раскатывать тесто на листе бумаги для выпечки – и на нем же потом перенести на противень.
Шаг 5
Смажьте всю поверхность пиццы, кроме бортиков, томатным соусом, посыпьте моцареллой. Разложите по поверхности половинки черри и креветки. Неочищенные креветки выложите в центр. Полейте оливковым маслом.
Поставьте пиццу с королевскими креветками в духовку, выложив на раскаленный противень на бумаге. Выпекайте примерно 10 мин. – края должны стать румяными. Перед подачей посыпьте листочками базилика.
Пицца на сковороде – настоящая находка для любителей пиццы, когда нужно быстро кого-то накормить. Готовится она буквально за несколько минут (при условии, что тесто уже ждет), и к тому же, в ...
Пока нет комментариев