Пицца на свекольном тесте невероятно красива и аппетитна. Она получится особенно яркой, если свеклу предварительно не варить и не запекать, а использовать в сыром виде. Не переживайте, дрожжевое тесто со свеклой прекрасно поднимется. Такая необычная пицца — настоящий подарок для веганов. Мы решили сделать ее исключительно из ярких овощей с добавлением тофу. Наш рецепт — лишь основа для фантазии. Вы можете расширить ассортимент овощей в начинке, добавить грибы. И не забывайте, что ингредиенты должны сочетаться друг с другом не только по вкусу, но и по цвету — свекла обязывает!
Шаг 1
Для опары соедините в чашке воду, дрожжи и 1 столовую ложку цельнозерновой пшеничной муки. Перемешайте до объединения и поставьте в теплое место на 10–15 минут.
Шаг 2
Пока опара созревает, займитесь свеклой. Вымойте ее хорошенько щеткой и очистите от кожицы. Натрите сырую свеклу на мелкой терке. Как вариант — нарежьте на кусочки и измельчите в блендере в пюре.
Шаг 3
В подошедшую опару добавьте оливковое масло и соль, перемешайте. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, введите вместе с протертой свеклой в опару.
Шаг 4
Порциями введите оставшуюся муку, каждый раз хорошо вымешивая массу. Замесите тесто. При необходимости добавьте чуть больше муки. Накройте миску с тестом пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Пока тесто подходит, приготовьте ингредиенты для начинки. Капусту брокколи разделите на мелкие соцветия. Стебли оставьте для других нужд. Тофу нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 6
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него заготовки из свекольного теста. Смажьте каждую основу зернистой горчицей.
Шаг 8
Разложите по поверхности корейскую морковь, кубики тофу, соцветия брокколи, посыпьте свежемолотым черным перцем, слегка посолите и полейте оливковым маслом. Выпекайте пиццу в течение 15–20 минут.
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Овощная пицца на свекольном тесте — яркое и нарядное блюдо, отличная альтернатива нездоровым перекусам. Пицца — один из самых популярных фаст-фудов, но ни один диетолог не посоветует есть тесто с жирной начинкой часто. Зато к пицце на свекольном тесте вряд ли будут вопросы. Тесто на основе овощей и цельнозерновой муки дает больше клетчатки, чем обычное, медленнее переваривается и благотворно влияет на пищеварение. Плюс оно менее калорийно и дает больше витаминов и микроэлементов. Словом, можно брать на вооружение. И, возможно, экспериментировать с начинками: добавлять свежий базилик, грибы и другие полезные продукты.
Зеленая ПП-пицца — идеальное решение для людей, ведущих здоровый образ жизни. И это тот самый случай, когда полезное блюдо еще и очень вкусное! Тесто пиццы готовится из творога со шпинатом, поэтому ...

Изначально пицца была придумана, чтобы из наиболее доступных продуктов получить максимально сытное блюдо. Сегодня это одно из самых популярных угощений в мире, которое входит в меню множества ресторанов. Только за вкусной пиццей можно никуда не ходить, ведь ее легко приготовить дома. Мы собрали 20 лучших рецептов, выбирайте несколько интересных и делайте домашнюю пиццу с разными начинками.

Традиционная итальянская пицца давно уже полюбилась и стала своей во многих странах мира. Готовят ее с самыми разными начинками (здесь можно дать разгуляться фантазии!), на тонком или пышном тесте… и даже вовсе без теста! Да, такая версия итальянской классики тоже существует. Пицца без теста – отличный вариант для тех, кто избегает глютена или лишних калорий, а также для всех, кто любит пробовать новое и необычное. В таких случаях тесто заменяют на лепешку из других продуктов: в ход идет фарш из курицы или индейки (как в рецепте «Пицца-боул» из нашей подборки) или сыр моцарелла (рецепт «Пицца без теста»).

Деревенская пицца, или пицца Rustica, достаточно популярна в южной Италии, особенно на Сицилии, но это не тот «туристический» продукт, который подается в каждом ресторане. Традиционно ее делают на Пасху, но и в другое время очень любят. Название Rustica, или деревенская, на самом деле не означает, что ее чаще делают в деревне. Эту закрытую пиццу как раз удобнее печь в городских условиях — она не требует дровяной печи. При словах «закрытая пицца» сразу приходит в голову кальцоне, но это совсем другой «пирожок». Он делается из маслянистого песочного теста, с большим количеством сырной начинки с мясом или копченостями и запекается в круглой форме. Особенность деревенской пиццы в том, что ее не принято есть горячей. Она очень вкусна на второй день и очень удобна для того, чтобы брать ее на пикник куда-нибудь в поля, в сельскую местность. Может, поэтому она «деревенская»? Мы предлагаем вам рецепт традиционной пиццы Рустика, который обогатит вас новыми знаниями и наверняка займет достойное место в вашем гастрономическом арсенале.
Выглядит очень аппетитно и красиво!😋