- Главная
- Рецепты
- Кекс с изюмом
- Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы. Поэтому непременно готовьте эти творожные кексы с расчетом на добавку! Делать это стоит еще и потому, что на следующий день выпечка становится вкуснее, нежели «с пылу с жару». Почему так? Мы не готовы вам дать точный ответ, но проверяли это неоднократно.
Шаг 1
Подготавливаю необходимые продукты для творожных кексов.
Шаг 2
В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйца. Всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.
Шаг 3
Перекладываю творожную смесь для кексов в миску, всыпаю немного просеянной муки.
Шаг 4
Добавляю разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешивая, добавляю порциями оставшуюся просеянную муку.
Шаг 5
В завершение всыпаю в тесто для кексов изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем.
Шаг 6
Тесто для кексов хорошо перемешиваю до однородного состояния.
Шаг 7
Творожное тесто выкладываю порциями в силиконовые формочки. Формы ничем не смазываю.
Шаг 8
Для выпекания ставлю кексы с изюмом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Время и температура выпечки зависит от вашей духовки. Я выпекаю кексы до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.
Шаг 9
Готовые творожные кексы с изюмом вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!
Для приготовления теста таких кексов следует использовать творог жирностью не менее 9%. Непременно попробуйте его: вкус продукта не должен быть слишком кислым.
Перед подачей теплые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой ванилина или чайной ложкой какао-порошка. Получится очень ароматно и вкусно!
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по вкусу - этот пирог достоин места на праздничном столе. А потому и количество ингредиентов можно сразу ...
Эти кексы как 2 любящих сердечка которые тянутся друг к другу..Сами творожные кексы очень вкусные а если их полить вкуснейшей глазурью и украсить клубникой и еще я полила клубничным топингом - это ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Если хочется получить особенные гастрономические впечатления, попробуйте имбирный кекс, приготовленный по нашему рецепту. Плотная влажная текстура, насыщенный пряный аромат, восхитительный вкус, ...
Вы проснулись и помылись нежной губкой? Использовали средство для укладки волос? Обновили маникюр? Пожарили яичницу? Подумываете о коррекции фигуры? Надели линзы? Собираетесь порадовать домашних ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...
Кексы - поистине универсальная выпечка! Имея базовый рецепт, можно фантазировать и создавать невероятные сочетания. Я придумала кекс, в составе которого натуральная ореховая паста (в данном случае - ...
РЕЦЕПТ
Творожные пп-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни в чем себя не ограничивает. И действительно: почему бы не полакомиться чем-то вкусным и ...
А кто-нибудь пробовал в этот рецепт шоколад добавить. Хочется шоколадных маффинов, но полезных, не только из муки! Не вижу в комментариях и у автора в советах, можно ли так сделать? Не испортит шоколад вкус творога? Или надо еще чем-то приправить, не знаю, ванилью, орехами?
Чудесный рецепт! Сахара положила поменьше. И действительно, кексы на второй день стали ещё вкуснее и воздушнее
Отличный рецепт!!! Уже готовила по нему не один раз. Только делалю без изюма. Воздушные кексики получаются. Мне сахара в самый раз! Из-за творога кексы долго остаются мягкими. Спасибо автору!!!
Анастасия (гость)
6 мая 2020 г.Очень вкусные кексы!!! только сахара можно поменьше)