1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шарики творожные с вишневым соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Шарики творожные с вишневым соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

Шарики творожные с вишневым соусом
Шарики творожные с вишневым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 267.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог нежирный – 250 г
яйца – 2 шт
соль
1 ч. л. крахмала
щепотка ванилина
4 ст. л. сахарной пудры
100 г свежемороженой вишни
масло растительное – для фритюра
мука – 1 ст.л.
1 стакан вишневого сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку вместе с разрыхлителем через сито, добавить соль. Вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить творог, сахарную пудру и ванилин, как следует взбить миксером до получения плотной, воздушной массы. Тесто не должно быть жидким или содержать комочки. Разогреть в кастрюле с высокими бортами масло для фритюра. Чтобы определить нужную температуру, положите в масло кусочек белого хлеба; если он покрылся золотистой корочкой за 30–40 сек., то температура подходящая. Если хлеб обжаривается быстрее или, наоборот, варится, то кастрюлю соответственно нужно остудить или подогреть. Скатать из теста небольшие, примерно 2 см в диаметре, шарики. Обвалять каждый шарик в муке и обжарить их порциями по несколько штук во фритюре до образования золотистой корочки. Крахмал развести в 3–4 ст. л. сока. Оставшийся сок налить в кастрюлю, положить вишню и довести до кипения. Варить 5–7 мин., убавить огонь. Влить, постоянно помешивая венчиком, разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Снять с огня. Подать творожные шарики вместе с горячим соусом. Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды, фрукты и соки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #4(30), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cырники с изюмом
Cырники с изюмом

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...

30 мин
Сырники с полбяной мукой
Сырники с полбяной мукой

Помните, пушкинский Балда просил давать ему есть вареную полбу? А он был парень не промах. Такого богатого, полезного и безопасного продукта еще поискать! Давайте и мы вернем полбу на наш стол и будем ...

1 ч 20 мин
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина27 ноября 2014 г.

Видимо, зависит от густоты творога. Я бы сделала так: вместо яиц - только желтки, и ровно столько муки, сколько понадобится для формирования шариков. Руки лучше смазать маслом, а не обмакивать в муку - она будет гореть в масле. Вариант формовать кнели двумя чайными ложками тоже хорош: чем меньше муки, тем нежнее тесто.

Настя (гость)

26 ноября 2014 г.

Действительно, как шарики-то катать и формировать если тесто жидкое получается??

Гость (гость)

25 сентября 2009 г.

Видимо, с мукой опечатка. Не 1 столовая ложка, а 1 стакан нужен, тогда тесто получается плотным и шарики легко формируются.

feechka
feechka20 августа 2009 г.

по рецепту творога 250 г, спасибо за замечание, внесли количество.

НаталЁк (гость)

20 августа 2009 г.

тоже думала сколько творога положить, положила 200 гр. получились пончики, а не творожные шарики, но очень вкусные, как моя бабушка делала на домашней сметане, один в один. Наверно для творожных шариков нужно в два раза больше творога.

Гость (гость)

15 июля 2009 г.

да ужж...сколько творога класть???

Angell24 октября 2008 г.

а сколько нужно творога добавить?

Zinyakovochka30 сентября 2008 г.

тесто получается довольно жидким, и поскольку не хотелось сыпать много муки, то с чайной ложки просто опускала во фритюр, получилось вкусно но не совсем по рецепту.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ