Шаг 1
Просеять муку вместе с разрыхлителем через сито, добавить соль. Вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить творог, сахарную пудру и ванилин, как следует взбить миксером до получения плотной, воздушной массы. Тесто не должно быть жидким или содержать комочки. Разогреть в кастрюле с высокими бортами масло для фритюра. Чтобы определить нужную температуру, положите в масло кусочек белого хлеба; если он покрылся золотистой корочкой за 30–40 сек., то температура подходящая. Если хлеб обжаривается быстрее или, наоборот, варится, то кастрюлю соответственно нужно остудить или подогреть. Скатать из теста небольшие, примерно 2 см в диаметре, шарики. Обвалять каждый шарик в муке и обжарить их порциями по несколько штук во фритюре до образования золотистой корочки. Крахмал развести в 3–4 ст. л. сока. Оставшийся сок налить в кастрюлю, положить вишню и довести до кипения. Варить 5–7 мин., убавить огонь. Влить, постоянно помешивая венчиком, разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Снять с огня. Подать творожные шарики вместе с горячим соусом. Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды, фрукты и соки.
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...
Помните, пушкинский Балда просил давать ему есть вареную полбу? А он был парень не промах. Такого богатого, полезного и безопасного продукта еще поискать! Давайте и мы вернем полбу на наш стол и будем ...
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...
Видимо, зависит от густоты творога. Я бы сделала так: вместо яиц - только желтки, и ровно столько муки, сколько понадобится для формирования шариков. Руки лучше смазать маслом, а не обмакивать в муку - она будет гореть в масле. Вариант формовать кнели двумя чайными ложками тоже хорош: чем меньше муки, тем нежнее тесто.
Настя (гость)
26 ноября 2014 г.Действительно, как шарики-то катать и формировать если тесто жидкое получается??
Гость (гость)
25 сентября 2009 г.Видимо, с мукой опечатка. Не 1 столовая ложка, а 1 стакан нужен, тогда тесто получается плотным и шарики легко формируются.
по рецепту творога 250 г, спасибо за замечание, внесли количество.
НаталЁк (гость)
20 августа 2009 г.тоже думала сколько творога положить, положила 200 гр. получились пончики, а не творожные шарики, но очень вкусные, как моя бабушка делала на домашней сметане, один в один. Наверно для творожных шариков нужно в два раза больше творога.
Гость (гость)
15 июля 2009 г.да ужж...сколько творога класть???
а сколько нужно творога добавить?
тесто получается довольно жидким, и поскольку не хотелось сыпать много муки, то с чайной ложки просто опускала во фритюр, получилось вкусно но не совсем по рецепту.