- Главная
- Рецепты
- Быстрые рецепты
- Быстрые творожно-фруктовые пончики
Быстрые творожно-фруктовые пончики
Шаг 1
Муку просейте с разрыхлителем. Яйцо взбейте с сахаром и ванилью (или корицей). Творог смешайте с яйцом, потом добавьте муку. Разделите тесто на небольшие кусочки, поместите в центр каждого из них начинку по вкусу и аккуратно скатайте в шарики. Жарьте порциями в разогретом фритюре, пока не зарумянятся. Подавайте с сахарной пудрой, любым десертным соусом или йогуртом. Совет гастрономаЕсли у вас достаточно времени, можете поэкспериментировать с начинкой.Ею могут стать:замоченные предварительно в ликере, коньяке или роме сухофрукты, измельченные в блендере вместе с орехами и скатанные в небольшие шарики;начиненные орехами сушеные вишни, черешни и другие сухофрукты;обжаренные над открытым огнем кусочки зефира, пастилы или их американского родственника маршмэллоуз;карамелизованные кусочки яблок, бананов или груш.Также, уменьшив в тесте порцию сахара до 1–2 ч. л. и добавив соли на кончике ножа, можно сделать эти пончики несладкими, начинив их:целыми салатными креветками, слегка сбрызнутыми соевым соусом;кусочками рыбы, обмотанными листьями пряной зелени (тархун, базилик, кинза, мята);кусочками варено-копченого окорока или пармезана;половинками перепелиных яиц с зеленым луком.Ну а если у Вас совсем туго со временем, можно и вообще обойтись без начинки – они и так будут вкусными.
Эти замечательные пончики – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить какой-нибудь недорогой десерт на быструю руку. Дети их обожают.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...
Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...
Анна (гость)
14 марта 2015 г.Вот спасибо,вспомнила свое детство,мама мне часто такие готовила.
Чтобы пряженые изделия не были жирными, масло должно иметь правильную температуру: 180-190 С. Если она ниже, изделия впитывают много жира.
Гость (гость)
22 сентября 2014 г.Не скажу, что божественно, ну так, для разнообразия можно приготовить. Очень жирные получаются, даже после того, как отлежались на бумажных полотенцах
божественные
божественные
Наталия (гость)
12 января 2014 г.Очень вкусно!!!)))