1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Быстрые творожно-фруктовые пончики
gastronom
05 февраля 2013 г.

Быстрые творожно-фруктовые пончики

gastronom
05 февраля 2013 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Во ФритюреВыпечкаДесертПончикиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г жирного творога
5 ст. л. муки
1 яйцо
5 ч. л. сахара
1 ч. л. с верхом разрыхлителя
ваниль/корица по вкусу
масло для фритюра
Для начинки:
смесь измельченных сухофруктов, орехов, кусочков марципана и мармелада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просейте с разрыхлителем. Яйцо взбейте с сахаром и ванилью (или корицей). Творог смешайте с яйцом, потом добавьте муку. Разделите тесто на небольшие кусочки, поместите в центр каждого из них начинку по вкусу и аккуратно скатайте в шарики. Жарьте порциями в разогретом фритюре, пока не зарумянятся. Подавайте с сахарной пудрой, любым десертным соусом или йогуртом. Совет гастрономаЕсли у вас достаточно времени, можете поэкспериментировать с начинкой.Ею могут стать:замоченные предварительно в ликере, коньяке или роме сухофрукты, измельченные в блендере вместе с орехами и скатанные в небольшие шарики;начиненные орехами сушеные вишни, черешни и другие сухофрукты;обжаренные над открытым огнем кусочки зефира, пастилы или их американского родственника маршмэллоуз;карамелизованные кусочки яблок, бананов или груш.Также, уменьшив в тесте порцию сахара до 1–2 ч. л. и добавив соли на кончике ножа, можно сделать эти пончики несладкими, начинив их:целыми салатными креветками, слегка сбрызнутыми соевым соусом;кусочками рыбы, обмотанными листьями пряной зелени (тархун, базилик, кинза, мята);кусочками варено-копченого окорока или пармезана;половинками перепелиных яиц с зеленым луком.Ну а если у Вас совсем туго со временем, можно и вообще обойтись без начинки – они и так будут вкусными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эти замечательные пончики – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить какой-нибудь недорогой десерт на быструю руку. Дети их обожают.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

857 рецептов
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Домашние пончики
Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пончики с абрикосами
Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

2 ч 30 мин
Пончики с яблоками
Пончики с яблоками

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

14 марта 2015 г.

Вот спасибо,вспомнила свое детство,мама мне часто такие готовила.

Алёна Спирина
Алёна Спирина24 сентября 2014 г.

Чтобы пряженые изделия не были жирными, масло должно иметь правильную температуру: 180-190 С. Если она ниже, изделия впитывают много жира.

Гость (гость)

22 сентября 2014 г.

Не скажу, что божественно, ну так, для разнообразия можно приготовить. Очень жирные получаются, даже после того, как отлежались на бумажных полотенцах

lucida console
lucida console5 июля 2014 г.

божественные

lucida console
lucida console5 июля 2014 г.

божественные

Наталия (гость)

12 января 2014 г.

Очень вкусно!!!)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ