1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Творожное печенье в духовке
gastronom
22 июня 2007 г.

Творожное печенье в духовке

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 234.06 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.22 г/8.28 г/36.53
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
крупных яичных желтка – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
1 ч. л. молотой корицы
0,5 лимона
150 г жидкого меда
2–3 ст. л. сахара
творога – 150 г
150 г сахарной пудры
масло сливочное – 100 г
150 г пшеничной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 2

Творог протереть через сито.

Шаг 3

Добавить творог в сотейник с маслом и медом.

Шаг 4

С лимона снять теркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель. Как следует вымесить.

Шаг 5

Муку просеять на разделочную доску. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.

Шаг 6

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье разной формы (кружки, квадраты, ромбы). Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Уложить на него печенье, присыпать сахаром, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Посыпать печенье сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #02 (76), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

42 рецептов
Творожное печенье с фото
Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный кекс в духовке

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

1 ч 20 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Творожная запеканка с яблоками в духовке

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто ...

1 ч
Печенье из творога Треугольники

РЕЦЕПТ

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

30 мин
Творожное печенье на маргарине
Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13123 декабря 2014 г.

Я творожное печенье готовлю с минимальным колиством продуктов: -250 г маргарина или сл.масла натереть -250г творога -мука пр.2ст.(если надо-добавить). -сахар внутрь и для посыпки.. замесить тесто,охладить 30 мин в морозильнике. раскатать 5-7мм,вырзать кружки (рюмкой,стаканом и т.п.),на середину чуть сахара и защипать "полукружки". на противне посыпать сверху сахаром. Печь на умеренном огне до золотистого цвета,иногда сверху образуется карамель...вкуснооо....легко..

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 октября 2014 г.

Инна, если используете режим "Горячий воздух", температуру нужно убавлять на 10-15 градусов, иначе происходить именно то, о чем Вы говорите: обуглились, а внутри не пропеклись.

Инна (гость)

25 октября 2014 г.

А у меня почему-то на 200 градусах при режиме "Горячий воздух" за 15 мин они внешне обуглились, а внутри даже чуть сыроватые остались. На 180 г мягкого 9-ти процентного творога ушло 200 г муки.

Софья (гость)

27 февраля 2014 г.

Сделала эти печенья. Всем очень понравились! И друзья, и домашние, и муж - все в восторге! Муки пришлось положить в два раза больше - слишком жидкое вышло тесто, возможно, из-за консистенции творога. И сахарной пудры я использовала только пятую часть от указанного количества, иначе слишком сладко было бы - попа слипнется)

reddy5 июля 2012 г.

у меня получились совсем не жесткие вкусненькие печенюшки с творожным вкусом - меда не было, с маслом на водяной бане топила сахар, а вместо двух желтков добавила 1 яйцо целиком.

egorova12 сентября 2011 г.

На мой вкус - не плохо, но не более того. По мне, печенье ближе к медовому (похоже как в Медовике) чем к творожному. Учитывая что творог у меня был домашний, поэтому влажноватый, муки ушло %% на 20 больше (но это скорее по "моей глупости", можно было и в 10% уложиться). Не знаю, насколько должен быть сухой творог, чтобы творожную смесь которая получилась после шага 4, можно было "выложить в муку". Как 150 гр. творога может связать 300 гр жидкого вещества (мед+ масло+яйца)? Да и на фото творога явно не 150 гр (в сито лежит 200-граммовая пачка и в чеплашке уже есть часть протертого творога). Возможно если творога взять грамм 300-400, и печенье будет творожным, и творожную массу можно будет "выложить в муку". Проверю свои подозрения :))))

Каражигитова20 июля 2011 г.

Действительно суховато получилось!Но очень вкусное!что можно сделать чтобы не такое жесткое получилось?

Гость (гость)

17 октября 2009 г.

мне совершенно не понравилось: муки необходимо в два раза больше - печенье жесткое и безвкусное

Нинель, сах.пудра - для посыпки готового печенья.

НИНЕЛЬ (гость)

9 сентября 2009 г.

а сахарную пудру куда сыпать?

Желтков 2 шт., спасибо за замечания. исправили)

Гость (гость)

4 сентября 2009 г.

Так сколько все-таки желтков?

Bird_merged_a_paint
Bird_merged_a_paint2 июля 2009 г.

Оно и должно быть таким мягким?

Нина (гость)

17 мая 2009 г.

Сколько надо положить желтков? В рецепте почему-то не указано.

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова15 февраля 2009 г.

и я делала)мне понравилось

Дочка на все руки10 марта 2008 г.

я сделала такое печенье, очень вкусно получилось!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ