Шаг 1
Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 2
Творог протереть через сито.
Шаг 3
Добавить творог в сотейник с маслом и медом.
Шаг 4
С лимона снять теркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель. Как следует вымесить.
Шаг 5
Муку просеять на разделочную доску. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.
Шаг 6
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье разной формы (кружки, квадраты, ромбы). Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Уложить на него печенье, присыпать сахаром, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Посыпать печенье сахарной пудрой.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто ...
РЕЦЕПТ
Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...
Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...
Я творожное печенье готовлю с минимальным колиством продуктов: -250 г маргарина или сл.масла натереть -250г творога -мука пр.2ст.(если надо-добавить). -сахар внутрь и для посыпки.. замесить тесто,охладить 30 мин в морозильнике. раскатать 5-7мм,вырзать кружки (рюмкой,стаканом и т.п.),на середину чуть сахара и защипать "полукружки". на противне посыпать сверху сахаром. Печь на умеренном огне до золотистого цвета,иногда сверху образуется карамель...вкуснооо....легко..
Инна, если используете режим "Горячий воздух", температуру нужно убавлять на 10-15 градусов, иначе происходить именно то, о чем Вы говорите: обуглились, а внутри не пропеклись.
Инна (гость)
25 октября 2014 г.А у меня почему-то на 200 градусах при режиме "Горячий воздух" за 15 мин они внешне обуглились, а внутри даже чуть сыроватые остались. На 180 г мягкого 9-ти процентного творога ушло 200 г муки.
Софья (гость)
27 февраля 2014 г.Сделала эти печенья. Всем очень понравились! И друзья, и домашние, и муж - все в восторге! Муки пришлось положить в два раза больше - слишком жидкое вышло тесто, возможно, из-за консистенции творога. И сахарной пудры я использовала только пятую часть от указанного количества, иначе слишком сладко было бы - попа слипнется)
у меня получились совсем не жесткие вкусненькие печенюшки с творожным вкусом - меда не было, с маслом на водяной бане топила сахар, а вместо двух желтков добавила 1 яйцо целиком.
На мой вкус - не плохо, но не более того. По мне, печенье ближе к медовому (похоже как в Медовике) чем к творожному. Учитывая что творог у меня был домашний, поэтому влажноватый, муки ушло %% на 20 больше (но это скорее по "моей глупости", можно было и в 10% уложиться). Не знаю, насколько должен быть сухой творог, чтобы творожную смесь которая получилась после шага 4, можно было "выложить в муку". Как 150 гр. творога может связать 300 гр жидкого вещества (мед+ масло+яйца)? Да и на фото творога явно не 150 гр (в сито лежит 200-граммовая пачка и в чеплашке уже есть часть протертого творога). Возможно если творога взять грамм 300-400, и печенье будет творожным, и творожную массу можно будет "выложить в муку". Проверю свои подозрения :))))
Действительно суховато получилось!Но очень вкусное!что можно сделать чтобы не такое жесткое получилось?
Гость (гость)
17 октября 2009 г.мне совершенно не понравилось: муки необходимо в два раза больше - печенье жесткое и безвкусное
Нинель, сах.пудра - для посыпки готового печенья.
НИНЕЛЬ (гость)
9 сентября 2009 г.а сахарную пудру куда сыпать?
Желтков 2 шт., спасибо за замечания. исправили)
Гость (гость)
4 сентября 2009 г.Так сколько все-таки желтков?
Оно и должно быть таким мягким?
Нина (гость)
17 мая 2009 г.Сколько надо положить желтков? В рецепте почему-то не указано.
и я делала)мне понравилось
я сделала такое печенье, очень вкусно получилось!