1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с укропом
  4. Курица, тушенная в сметане
gastronom
03 июня 2020 г.

Курица, тушенная в сметане

gastronom
03 июня 2020 г.
1Комментировать
Курица с укропом и чесноком
Курица с укропом и чесноком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить внимание. Например, перед тем, как тушить курицу, обязательно обжарьте ее: такой прием будет способствовать сохранению сочности мякоти. Кроме того, это благотворно скажется и на вкусе соуса, который станет более насыщенным. А еще курица, тушенная в сметане, получается очень ароматной, за что стоит сказать «спасибо» молодому чесночку, укропу и зеленому луку.

Сложность: средне
Калории: 681.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 38.35 г/51.59 г/16.31
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица весом 1,2–1,4 кг – 1 шт.
мука – 80 г
топленое масло – 3 ст. л.
молодой чеснок – 1 головка
укроп – 150 г
зеленый лук – 100 г
питьевая вода – 250 мл
сметана 30-40% – 250 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте курицу для жарки и тушения в сметане. Вымойте тушку, слегка обсушите бумажным полотенцем и разрежьте большим ножом на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Куски курицы обваляйте в муке. Разогрейте большую сковороду, добавьте топленое масло и распустите его. Положите куски курицы и обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Шаг 3

Чеснок очистите и разделите на дольки. Каждую раздавите плоской стороной ножа. Зеленый лук и укроп вымойте. Лук нарежьте колечками, укроп — мелко порубите.

Шаг 4

Куски курицы в кастрюле или сотейнике посыпьте чесноком и зеленым луком. Влейте очень горячую воду и доведите до кипения. Затем емкость закройте и тушите курицу 30 минут на слабом огне.

Шаг 5

В сковороду или сотейник с курицей добавьте сметану и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите без крышки на слабом огне еще около 15 минут.

Шаг 6

Готовую курицу, тушенную в сметане, разложите по порционным тарелкам и сразу же подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель или рис.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Курица, тушенная в сметане, станет еще более ароматной и вкусной, если на последнем этапе вместе со сметаной вы добавите чайную ложку молотого имбиря или порошка карри. 

КСТАТИ

Вместо целой курицы вы можете подобным образом тушить в сметане только окорочка, голени или грудки. В последнем случае положите побольше сметаны, так как эта часть птицы содержит очень мало жира.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

736 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, тушеная с грибами и овощами
Курица, тушеная с грибами и овощами

Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.

1 ч 10 мин
Рецепты блюд из курицы
Рецепты блюд из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Курица, тушенная в сливочном соусе с грибами
Курица, тушенная в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Курица, тушенная с оливками и лимоном
Курица, тушенная с оливками и лимоном

Такая курица – гвоздь праздничного или выходного обеда. Блюдо это готовят на всем Ближнем Востоке, во всех еврейских общинах, расселенных по берегам Средиземного моря от Ливии до Италии. Оливки – это ...

1 ч 15 мин
Курица, тушенная в сливках

РЕЦЕПТ

Курица, тушенная в сливках

Что такое цыплята, тушенные в сливках? Для тех, кто любит долго возиться с курицей и не прпускать ни одного хрящика и косточки - это одно из самых удачных блюд. Для хозяйки оно тоже хорошо, поскольку ...

1 ч
Курица, тушенная в сметане на сковороде
Курица, тушенная в сметане на сковороде

Курица со сметаной на сковороде — то самое блюдо, которое доказывает, что для приготовления вкусной пищи не требуются дорогостоящие ингредиенты. Из самых простых и доступных продуктов — курицы, лука и ...

1 ч
Курица, тушенная с грибами
Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta3 января 2019 г.

Очень аппетитная, ароматная курочка!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ