1. Главная
  2. Рецепты
  3. Айва
  4. Курица тушеная с айвой
gastronom
21 апреля 2016 г.

Курица тушеная с айвой

gastronom
21 апреля 2016 г.
0Комментировать
Курица тушеная с айвой
Курица тушеная с айвой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 645.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 48.01 г/38.29 г/23.33
ОбедУжинОсновное блюдоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных филе курицы (2 грудки)
2 айвы
150-180 мл сухого белого вина
2 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
соль
черный перец – свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и оставьте нагреваться на плите. В это время разделите плоды айвы пополам, удалите сердцевинку. Кожицу не снимайте. Нарежьте половинки айвы тонкими дольками и на 1 минуту опустите в кипяток. Откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой. Потрясите и оставьте сушится.

Шаг 2

Промойте и обсушите филе курицы, аккуратно разрежьте вдоль на половинки. Обравнивняйте их по длинным сторонам.

Шаг 3

На каждом кусочке филе сделайте несколько глубоких поперечных разрезов, немного наискось, и в них вставьте дольки айвы. Посыпьте перцем и солью, сверните рулетиками, сверху еще посолите и поперчите.

Шаг 4

Подготовьте 8 листов фольги. Положите получившийся рулетик на каждый лист и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5

Крепко заверните рулетики в фольгу, разместите на противне и запекайте 20-22 минуты в духовке при 170-180°. Готовые филе– накройте толстым полотенцем, чтобы они окончательно дошли до кондиции и не остыли.

Шаг 6

Для соуса остатки айвы измельчите блендером или мелко натрите, положите в толстодонную сковороду или сотейник, залейте вином, посыпьте коричневым сахаром. Часто помешивая, доведите до кипения, выпаривайте на сильном огне, не забывайте мешать соус, пока не останется примерно треть от объема.

Шаг 7

Соус протрите через сито или пюрируйте блендером. Влейте в сковороду, добавьте сливочное масло, немного прогрейте содержимое на слабом огне.

Шаг 8

Рулетики вытощите из фольги, выложите на теплое блюдо и полейте соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

1 ч 10 мин
Курица, тушенная с грибами
Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ