Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Во втором случае их следует выложить на дуршлаг и дать полностью оттаять при комнатной температуре. Ну а вместо куриных голеней можно взять окорочка или бедрышки. В любом случае вы получите необыкновенно вкусное блюдо с грибами, приготовление которого, к тому же, не отнимет у вас много времени.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Куриные голени вымойте, затем срежьте с кости мякоть и кожу. Поместите кожу и кости в небольшую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте лавровый лист и половину луковицы (ее следует вымыть, но не очищать). Варите на слабом огне 30 минут. Пока готовится бульон, почистите грибы, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Так же нарежьте куриную мякоть.
Шаг 3
В сотейнике нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Оставшийся лук порубите и жарьте, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Добавьте куриную мякоть. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Бульон процедите (кости и кожу можно выбросить, они не понадобятся). Добавьте в сковороду с курицей грибы. Влейте около 150 мл бульона, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 10 минут.
Шаг 5
Картофель вымойте и очистите. Нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся растительном масле. Одновременно разведите муку столовой ложкой остывшего куриного бульона. Добавьте сметану и перемешайте венчиком.
Шаг 6
Влейте получившийся соус в сотейник к курице с грибами. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 5 минут. Подайте курицу, тушенную с грибами, вместе с жареным картофелем.
На гарнир к курице, тушенной с грибами, отлично подходит не только жареный картофель, но и отварной рис, кускус, мелкая и средняя паста. Выберите свой вариант!
Для курицы, тушенной с грибами, вы можете использовать любые пряные травы по вкусу (душицу, базилик, чабрец), а также готовые приправы из смеси сушеных овощей.
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Тушеная курица - простое и вкусное блюдо для всей семьи. Рецептоы тушеной курицы много, но даже если у вас под рукой есть только курица и пара луковиц, все равно получится вкусно, долгое ...
ГРУППА
Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают ...
Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.
Тушеное мясо с грибами - настоящий хит домашней кухни. Мы предлагаем вам вариант праздничного блюда, для которого используем говяжью вырезку. Благодаря этому блюдо готовится очень недолго. А в будние ...
Пока нет комментариев