- Главная
- Рецепты
- Рецепты на сковороде
- Курица со сметаной на сковороде
Курица со сметаной на сковороде
Курица со сметаной на сковороде — то самое блюдо, которое доказывает, что для приготовления вкусной пищи не требуются дорогостоящие ингредиенты. Из самых простых и доступных продуктов — курицы, лука и сметаны — получается превосходное горячее на ужин или на второе. Идеальная домашняя еда! Остается лишь дополнить курицу со сметаной, приготовленную на сковороде, лапшой, картофельным пюре, полентой или свежим хлебом, которым можно собрать весь вкуснейший соус с тарелки, чтобы ни капли не пропало. Приятного вам аппетита!
Шаг 1
Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и черным перцем. Разогрейте большую тяжелую сковороду и слегка смажьте топленым маслом. Положите в сковороду куски курицы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 10 мин. (если у вас крупная домашняя птица, готовьте ее подольше, 20–25 мин.). Переложите курицу в миску вместе с образовавшимся соком и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду топленого масла и обжарьте лук до мягкости на среднем огне, 5–7 мин. Затем добавьте паприку и муку, жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте 100 мл воды и добавьте сметану. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду. Аккуратно перемешайте с получившимся соусом. Добавьте сушеный тимьян и тушите курицу на слабом огне, прикрыв крышкой крышкой 20 мин.
Шаг 5
Очистите чеснок и мелко порубите. Добавьте к курице в сметане за 5 мин до готовности. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте в теплом месте под крышкой еще на 5–10 мин.
Приправы для курицы со сметаной вы можете выбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Хорошо, например, сочетается с птицей готовая смесь сушеных итальянских или прованских трав.
Чтобы соус для курицы не сворачивался, выбирайте сметану жирностью не менее 20%, изготовленную из молока без растительных добавок. Дополнительно можно смешать продукт с молоком или сливками.
Курица с картошкой – это очень просто. И вкусно. А еще – быстро, недорого, по-домашнему и привычно. Курицу с картошкой жарят, тушат и запекают. Использовать можно и целую курицу, и ножки, а ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...
Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...
Гульнара (гость)
7 апреля 2024 г.Профессиональные рецепты, тонко и детально о технологии приготовления, при этом очень понятно описано
Полина (гость)
12 марта 2023 г.Получилось очень вкусно, муж был в восторге. С этим соусом готовила свинину, получилось тоже очень вкусно.
Отличный рецепт! Вместо курицы взяла голени. Получилось красиво, вкусно, легко готовить. Для ужина - идеально.
Гость (гость)
29 июля 2018 г.очень вкусно получилось. Казалось бы ну курица, ну сметанный соус... Но в итоге соус больше похож на бешамель, обволакивает куриные кусочки в кокон вкуса. Отличный рецепт
Отличный совет по поводу того что смета в подливке сворачивается ,исправить ситуацию поможет молоко