1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тушеная курица с овощами по-валлийски
gastronom
01 июня 2013 г.

Тушеная курица с овощами по-валлийски

gastronom
01 июня 2013 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ТушениеАнглийская кухняВаллийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 потрошеная курица весом около 2 кг
800 г спелых помидоров
250 г готового томатного соуса
2 средние белые луковицы
6 маленьких морковок
3 средних черешка сельдерея
небольшой пучок петрушки с корнем
1 ч. л. сухого базилика
1 лавровый лист
соль
2 средние морковки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте курицу на 6–8 частей, положите в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте 1,5 л кипящей воды и соль. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой почти до мягкости, 30–40 мин. Луковицы и морковки разрежьте вдоль на четвертинки. Сельдерей нарежьте средними ломтиками. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте их кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте крупными дольками. У петрушки почистите корень, порубите зелень вместе с корнем. Положите овощи и зелень в кастрюлю, добавьте томатный соус, лавровый лист и базилик. Закройте крышкой, доведите до кипения и готовьте на слабом огне до мягкости овощей, 20–25 мин. Затем аккуратно выньте куски курицы, снимите мясо с костей и верните мясо в кастрюлю. Готовьте на среднем огне без крышки еще 10 мин. Для подачи морковь натрите на крупной терке. Разложите куски курицы вместе с соусом (количество соуса – по желанию) в глубокие тарелки, посыпьте тертой морковью и подавайте. Совет гастрономаУ этого блюда появляется более «средиземноморский» аромат, если помимо или вместе с сушеным базиликом вы положите мелко нарезанные стебли свежего базилика. Листья базилика можно тонко нарезать и смешать с морковью для подачи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт этого блюда мы узнали в ресторане Candles, что в прекрасном городке Ландидно в Уэльсе. Знаете распространенный среди европейцев миф о том, что в Уэльсе невозможно найти вкусную еду? Попробовав тушеную курицу по-валлийски, мы убедились, что это чистой воды вранье! Ребята из Уэльса наверняка сами этот миф выдумали, потому что не хотели делиться… Вот, посудите сами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Блюда из птицы
8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

1 ч 10 мин
Курица со шпинатом
Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

1 ч 30 мин
Курица, тушенная с грибами
Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анжела (гость)

23 марта 2015 г.

Очень вкусно

Лолита Зайцева (гость)

22 сентября 2013 г.

Спасибо за рецепт! Курочка получается очень нежной, тает во рту. Рискнула взять вместо курицы филе бедра - сэкономила время на процессе отделения мяса от костей) Спасибо!

Гость (гость)

1 июля 2013 г.

Рецепт просто супер! Только что приготовила очень вкусно, аромат шикарный! Всем советую приготовить. Два часа потрачено не зря!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ