1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты без глютена
  4. Сырники без яиц, сахара и глютена
Алсу Муфтахова
04 июня 2016 г.

Сырники без яиц, сахара и глютена

Алсу Муфтахова
04 июня 2016 г.
1Комментировать
Сырники без яиц, сахара и глютена
Сырники без яиц, сахара и глютена (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сырники без яиц, сахара и глютена — бальзам на душу всех сторонников правильного питания, которые стараются совмещать полезное с приятным, то есть, с вкусным. Кстати, эта цель вполне достижимая! Взять хотя бы наш рецепт: сырники готовятся без яиц, сахара и глютена, но при этом получаются просто восхитительными. А как, спросите вы, в данном случае обойтись без яиц? Да очень просто: похожим, связующим свойством обладают бананы, которые мы и используем в процессе приготовления. Вместо обычной пшеничной муки в тесто сырников добавляется нутовая, которая и густоту необходимую создает, и насыщает блюдо высоким содержанием белка.

Сложность: легко
Калории: 203.94 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 9.16 г/10.16 г/18.36
ЗавтракОбедВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаОсновное блюдоСырникиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
творог 200 г
банан (очень спелый) 1 шт.
нутовая мука 5 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
масло (любое по вашим предпочтениям) - для обжарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста сырников. Банан вымойте и очистите. Разломайте на кусочки и сложите в миску. Разомните вилкой или толкушкой до получения массы пюреобразной консистенции.

Шаг 2

Добавьте в миску к банану творог. Тщательно перемешайте вилкой. Немного посолите. Снова перемешайте. Всыпьте 2 ст. л. муки. Перемешайте. Тесто для сырников готово.

Шаг 3

Оставшиеся 3 ложки пойдут на панировку. Столовой ложкой выкладывайте массу в муку, аккуратно обваливайте, формируя сырник и выкладывайте на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите сырники на противень и запекайте 10 минут при 180°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сырники без яиц, сахара и глютена хороши как в горячем виде, так и в холодном, поэтому их вполне можно взять с собой в офисе или в дорогу, упаковав в пластиковый контейнер.

КСТАТИ

Если вы не готовы есть такие сырники несладкими, подавайте блюдо с ягодами (фруктами), измельченными в блендере, джемом, приготовленным с сахарозаменителями, или с медом. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Имбирное печенье без сахара
Имбирное печенье без сахара

Печенье из свежего тертого имбиря и горького шоколада. На 100 грамм печенья, необходимо продуктов:

20 мин
Творожная запеканка с сухофруктами без сахара
Творожная запеканка с сухофруктами без сахара

Творожная запеканка сладкая, за счет изюма, кураги и чернослива. Без сахара и сахара заменителя.

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырники - рецепты
Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Блины без яиц
Блины без яиц

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: блины по этому рецепту получаются столь же румяными, пышными и нежными, как и любые другие. А еще они ...

50 мин
Простые сырники
Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

30 мин
Рецепты без глютена

ГРУППА

Рецепты без глютена

Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене.Чем вреден глютен и почему почему стали такими ...

105 рецептов
Здоровый веганский шоколадный торт (без глютена)
Здоровый веганский шоколадный торт (без глютена)

Этот здоровый шоколадный торт на вкус просто фантастический, я часто пеку его как веганский вариант. Этот торт на вкус очень вкусный, но полностью без муки и белого сахара

35 мин
Панкейки без глютена с бананом и шоколадом
Панкейки без глютена с бананом и шоколадом

Чтобы испечь безглютеновые панкейки, достаточно заменить пшеничную муку на смесь гречнвой муки с овсяными хлопьями. Оригинально, вкусно и, главное, полезно.

30 мин
Медовик без сахара и яиц
Медовик без сахара и яиц

Можно ли приготовить любимый многими медовик без сахара и яиц, если вы по каким-либо причинам не употребляете эти продукты? Отвечаем утвердительно и сразу же даем отличный проверенный рецепт такого ...

1 ч
Cырники с изюмом на сковороде
Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...

30 мин
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

25 мин
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

1 ч 15 мин
Львовский сырник
Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

1 ч 30 мин
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
Селедка под шубой без яиц
Селедка под шубой без яиц

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень аппетитно и красиво! В этом варианте вы встретите все то же сочетание сельди, лука, свеклы и ...

45 мин
Салат Мимоза с сыром (без яиц)
Салат Мимоза с сыром (без яиц)

Салат Мимоза с сыром, без яиц… Если вам кажется, что такое невозможно, то непременно ознакомьтесь с нашим оригинальным рецептом. В нем вы и в самом деле не найдете яиц, что совершенно не портит вкуса ...

45 мин
ПП блины без яиц и молока
ПП блины без яиц и молока

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во ...

30 мин
ПП печенье, без глютена за 25 минут
ПП печенье, без глютена за 25 минут

Верите ли вы, что ПП-печенье без глютена можно приготовить за 25 минут? Убедитесь, что это действительно так, проверив на практике нижеследующий рецепт! Тесто готовится быстро и просто: с такой ...

25 мин
Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак
Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак

Сырники с рисовой мукой — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам правильного питания, так и всеядным гурманам. В составе блюда нет пшеничной муки (а значит, ...

15 мин
Диетические сырники из творога
Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

4 сентября 2016 г.

Отличный рецепт. Вместо нутовой муки использую рисовую, у неё нет привкуса нута и она так же без глютена. Хотя с точки зрения насыщения белком нутовая мука больше подходит

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ