1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная пасха
  4. Пасха без яиц с вареной сгущенкой
gastronom
30 апреля 2021 г.

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

gastronom
30 апреля 2021 г.
5Комментировать
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасха без яиц с вареной сгущенкой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда вы будете уверены, что в продукте нет растительных добавок, способных испортить вкус праздничного блюда. Сгущенку же лучше сварить самостоятельно. Это, конечно, займет около 2 часов (плюс время охлаждения), зато результат будет гарантированно превосходным. А вот имбирное печенье в рецепте нашей пасхи без яиц с вареной сгущенкой вы смело можете заменить своим любимым, например, миндальным или овсяным. Готовьте и радуйтесь весне!

Сложность: легко
Калории: 527.87 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 28 ч
Б/Ж/У: 23.12 г/27.90 г/45.38
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
творог 9% – 1,2 кг
очищенные грецкие орехи – 100 г
имбирное печенье – 200 г
засахаренный имбирь – 100 г
вареная сгущенка – 1,5–2 банки
лимон – 1 шт.
сливки 33% – 250 мл
молотая корица – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте творог для пасхи без яиц. Выстелите марлей, сложенной вчетверо. Выложите в нее творог и накройте свободными краями. Поместите дуршлаг на кастрюлю. Сверху установите груз весом 2-3 кг. Оставьте на 4 часа.

Шаг 2

Грецкие орехи для пасхи насыпьте ровным слоем на противень и поставьте его в разогретую до 160°C духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 3

Орехам дайте остыть, затем порубите их ножом или измельчите в блендере на низкой скорости. Имбирное печенье для пасхи поместите в плотный пакет и раскрошите с помощью скалки. Перемешайте с орехами.

Шаг 4

Засахаренный имбирь мелко нарежьте. Творог для пасхи выньте из марли и протрите один или два раза через частое сито. Можно дополнительно пробить погружным блендером.

Шаг 5

Банки с вареной сгущенкой откройте. Поместите на горячую водяную баню и прогрейте, чтобы она стала более пластичной. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок.

Шаг 6

Творог для пасхи перемешайте со сгущенкой и лимонным соком. Сливки взбейте миксером и соедините с творожной массой. Добавьте засахаренный имбирь, корицу и перемешайте.

Шаг 7

Выстелите пленкой или марлей несколько специальных форм (можно даже 8–12 широких конусообразных бокалов). Равномерно разложите по ним творожную массу и посыпьте раскрошенным печеньем с орехами. Утрамбуйте ладонями.

Шаг 8

Затем затяните каждую пасху без яиц с вареной сгущенкой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа. Перед подачей переверните на тарелку, пленку снимите. Украсьте по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно выньте пасху с вареной сгущенкой из холодильника не позднее чем за 30 минут до подачи. Тогда блюдо приобретет правильную пластичность и будет еще более вкусным.

КСТАТИ

Пасха с вареной сгущенкой отлично застывает в холодильнике, поэтому использование яиц совершенно не требуется. Кроме того, такое блюдо отлично хранится в холодильнике на протяжении праздничной недели. Если, конечно, у вас хватит силы воли растянуть удовольствие на столь долгий срок!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (161) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1443 рецептов
Как приготовить творожную пасху
Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Творожная пасха на вареной сгущенке
Творожная пасха на вареной сгущенке

Очень вкусная и нежная пасха! Готовится она очень просто и легко.

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасха без яиц с желатином
Пасха без яиц с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

30 мин
Классическая пасха
Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

2 ч
Царская пасха
Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

2 ч 30 мин
Пасха без яиц со сгущенкой
Пасха без яиц со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Пасха без яиц из сметаны
Пасха без яиц из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. ...

1 ч
Творожная пасха без яиц
Творожная пасха без яиц

Пасха готовится без яиц, на желатине.

30 мин
Быстрая пасха без яиц на сливочном масле и сгущенке
Быстрая пасха без яиц на сливочном масле и сгущенке

Эта пасха без яиц отличается от многих других характерной противоречивой консистенцией.

1 ч 30 мин
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! Кстати, у такого кулича есть одно неоспоримое преимущество: готовится он в несколько раз быстрее ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

Впервые встречаю такой рецепт.Со сгущенкой не ново,уже готовила,а вот с печеньем и имбирём даже не слышала)очень интересно.беру на заметку!спасибо за интересный рецепт!

Олеся (гость)

12 апреля 2017 г.

Добрый день, Пасха по этому рецепту получается превосходня!!! я делаю ее третий год и все окружающие в восторге))) Для любителей имбиря это отличный рецептю

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Без яиц?Стоит попробовать.

Гость (гость)

16 апреля 2014 г.

У нас имбирь продается в аюрведическом магазине. Только у меня сомнения в сочетании его с творогом.

Гость (гость)

16 апреля 2014 г.

Не плохой рецепт на мой взгляд, только где же взять засахаренный имбирь, да и с имбирным печенье возникнут проблемы, разве что в какую-нибудь не близкую Азбука Вкуса заехать?! Вместо обычного "мокрого творога" можно взять сухой творог в ванночках (Простоквашино, Домик в деревне). По времени, думаю, за минут 30 можно управиться! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ