1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Cырники с изюмом на сковороде
gastronom
18 сентября 2020 г.

Cырники с изюмом на сковороде

gastronom
18 сентября 2020 г.
12Комментировать
branding logo
Cырники с изюмом
Cырники с изюмом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
сырники с изюмом, Заходник
сырники с изюмом, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Cырники с изюмом
Cырники с изюмом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
сырники с изюмом, Заходник
сырники с изюмом, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ингредиента, то есть от творога. Для приготовления выбирайте жирный, но сухой творог: лишняя влага превратит сырники в оладьи. Важно и качество этого продукта — никаких растительных добавок в составе, иначе опять же вы не получите нужную текстуру. И, наконец, не забудьте, что жарить сырники в сковороде следует на сливочном масле, которое придаст блюду правильный, теплый молочный вкус.

Сложность: легко
Калории: 449.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 18.40 г/18.20 г/52.90
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для жарки:
сливочное масло – 50 г
Для соуса:
мед – 2 ст. л.
сметана 20% жирности – 100 г
Для теста:
изюм – 70 г
творог – 500 г
яйца – 2 шт.
сахарная пудра – 4 ст. л.
соль – на кончике ножа
мука – 120 г + 80 г для раскатывания теста и панировки сырников
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для сырников. Для этого изюм тщательно вымойте, затем сложите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Творог для сырников протрите через частое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахарную пудру, соль и муку. Тщательно перемешайте большим венчиком или погружным блендером.

Шаг 3

В тесто добавьте изюм и снова перемешайте. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 1 час. Так с тестом для сырников будет легче работать.

Шаг 4

Стол присыпьте мукой и выложите на него охлажденное тесто для сырников. Сформуйте из него толстую колбаску и затем аккуратно нарежьте толстыми кружками (толщиной около 1 см).

Шаг 5

Получившиеся сырники обваляйте в муке с обеих сторон. В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите сливочное масло. Обжарьте на нем сырники с изюмом с обеих сторон.

Шаг 6

Приготовьте соус для сырников с изюмом. Для этого в маленький ковшик налейте мед. Добавьте сметану и поставьте на плиту. Помешивая, нагревайте на слабом огне до получения однородного соуса.

Шаг 7

Разложите сырники по порционным тарелкам. Полейте приготовленным медово-сметанным соусом и подайте. К сырникам также можно предложить свежие ягоды и кусочки фруктов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы тесто для сырников с изюмом получилось особенно пышным, яйца с сахарной пудрой можно взбить отдельно миксером и уж затем соединить с протертым творогом.

КСТАТИ

В сырники можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты по вашему вкусу (мелко нарезанную курагу, чернослив, инжир или вишню) или измельченные орехи.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #20 (28), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1772 рецептов
Выпечка с изюмом
Выпечка с изюмом

Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с изюмом в венском кафе или купить точно такую же в московской пекарне. Изюм добавляют не только в ...

138 рецептов
Сырники - рецепты с фото
Сырники - рецепты с фото

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ванильные сырники с изюмом
Ванильные сырники с изюмом

Блюдо из основного меню кафе Компот

10 мин
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Нежные сырники с изюмом
Нежные сырники с изюмом

Если вы хотите открыть для себя привычное блюдо с неожиданной стороны, приготовьте нежные сырники из творога с изюмом по нашему рецепту. Прелесть их заключается в том, что отчасти они напоминают ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Marisha (гость)

9 февраля 2022 г.

А почему сырники в последнем фото (на тарелочке) такие тонкие, по сравнению с теми что на сковороде?

Аня С
Аня С28 ноября 2020 г.

какие аппетитные!

Марина (гость)

31 октября 2016 г.

Большое спасибо автору рецепта. Сырники получились именно такие, о которых мечтала: как в детстве у мамочки. И это при том, что я только ещё учусь готовить.

Гость (гость)

31 октября 2015 г.

Тесто получилось очень жидким, скорее не сырники, а очень вкусные оладьи

анастасия (гость)

4 мая 2015 г.

просто вкусно и легко

Светлана (гость)

5 февраля 2015 г.

Я делаю сырники только по этому рецепту! Потому что получаются пышные, даже без разрыхлителя и соды. И тоже стараюсь увеличивать в два раза, всем в моей семье они нравятся!

Aidosik6 сентября 2013 г.

Всегда делаю сырники по этому рецепту. Очень вкусные! Причем объем умножаю сразу на 2, так как улетают в лет! )))

Gesalzt
Gesalzt1 ноября 2012 г.

Ни разу не пришло в голову сделать к сырникам соус, а идея-то замечательная, как раз собираюсь делать сырники, вот и попробую

Гость (гость)

10 марта 2012 г.

Отличные вкусные сырники!!!!творог хорошо чувствуется все в меру. Я правда на оливковом масле обжаривала, вкусно одним словом.спасибо за рецептик!!!

Гость (гость)

3 января 2012 г.

Вкусно, правда, забыла соль положить, но этого народ и не заметил.

Гость (гость)

28 июня 2011 г.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Ням-ням-ням!

Гость (гость)

26 марта 2010 г.

мне понравилась разделка..т.е.нарезка колечек со жгута,это очень удобно,сырники выходят не только вкусными ,но и аккуратными,красивыми.спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ