- Главная
- Рецепты
- ПП рецепты
- Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак
Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак
Сырники с рисовой мукой — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам правильного питания, так и всеядным гурманам. В составе блюда нет пшеничной муки (а значит, и глютена!) и сахара, роль которого в рецепте исполняет джем на его заменителе. Приобрести таковой можно в крупных суперамаркетах, в отделе диетического питания, или заказать в интернет-магазине. Во всем остальном приготовление сырников с рисовой мукой ничем не отличается от традиционных: перемешиваем ингредиенты, формуем изделия и жарим с обеих сторон.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито, затем дополнительно пробейте погружным блендером, чтобы продукт стал очень нежным.
Шаг 2
Подготовленный творог переложите в большую миску. Яйцо слегка взбейте венчиком. Добавьте к творогу, перемешайте. Положите соль и варенье. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте 5 столовых ложек рисовой муки. Перемешайте тесто для сырников, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Оставшуюся рисовую муку насыпьте в плоскую тарелку.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте масло. Из творожного теста сформуйте сырники и обваляйте в рисовой муке. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне (5–7 минут).
Шаг 5
Переверните сырники и подрумяньте их с другой стороны. В случае необходимости доведите до готовности в духовке. На стол можно подать с натуральным йогуртом.
Если дополнить сырники с рисовой мукой кофе без сахара, а также свежими фруктами и ягодами, то получится очень полезный завтрак, который придаст вам заряд энергии на весь день.
Подобные сырники можно готовить не только с рисовой мукой, но и с другими безглютеновыми видами, например, с овсяной, кукурузной или более экзотической — амарантовой.
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько ...
Попробуйте начать какое-нибудь утро с безглютенового завтрака. Например, приготовив сырники с рисовой мукой. Такое блюдо поможет не набрать лишние килограммы и открыть для себя новый вкус.
На 100 г: белки 6,10 г (7,63% суточной нормы) • жиры 10,62 г (11,80%) • углеводы 45,43 г (27,04%) • пищевые волокна 1,15 г (3,83%) • ккал 299,64 (16,65%) • НЖК 5,81 г (29 ...
Максимально простые, максимально полезные, максимально небанановые. Для тех, кто не любит бананы в выпечке, но всегда хотел попробовать это ппшное яство :)
Отличные сырники получаются не только из творога, но и, например, рикотты, особенно если добавить в тесто мак и лимон. Рикотта — итальянский сыр, который готовится из сыворотки. У него нет яркого ...
ГРУППА
Почаще вспоминайте о диетических блюдах. Не только после обильных праздничных застолий или в преддверии пляжного отпуска, а просто, чтобы почувствовать себя немного «легче».
Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К ...
Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...
РЕЦЕПТ
Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...
Пока нет комментариев