1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты без глютена
  4. Здоровый веганский шоколадный торт (без глютена)
Engelchen
03 июля 2019 г.

Здоровый веганский шоколадный торт (без глютена)

Engelchen
03 июля 2019 г.
4Комментировать
Здоровый веганский шоколадный торт (без глютена)
Здоровый веганский шоколадный торт (без глютена) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот здоровый шоколадный торт на вкус просто фантастический, я часто пеку его как веганский вариант. Этот торт на вкус очень вкусный, но полностью без муки и белого сахара

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
овсяные хлопья 100 г
молотый миндаль (альтернатив фундук) 50 г
какао (несладкое) 50 г
разрыхлитель (без глютена) 1 1/2 ч.л.
молоко (у меня миндальное молоко) 120 мл
яблочное пюре 100 г
рисовый сироп 80 г
кокосовое масло 70 г
для глазури:
темный шоколад (мин. 80% ) 90 г
кокосовое масло 1 ч.л.
цветы или орехи для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы диаметром 20 см выложите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до состояния муки. Смешать молотую овсянку, орехи, какао-порошок, разрыхлитель в миске.

Шаг 3

Кокосовоя масло слегко распопить до жидкого состояния, (миндальное) молоко также слегка подогреть. Смешать кокосовое масло, миндальное молоко, яблочное пюре и подсластитель вместе. Осторожно ввести все жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.

Шаг 4

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать шоколадный торт в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут.

Шаг 5

Для глазури расплавить шоколад с кокосовым маслом на водяной бане и полить торт. Украсить сушеными цветами, орехами или малиной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо муки я использую овсяные хлопья, но в качестве альтернативы их можно заменить на муку или молотые орехи (учитывайте, что в орехах много жира). Торт не слишком сладкий, поэтому я украшаю его тонкой глазурью темного шоколада. Если хотите, вы можете посыпать пирог какао- или кэроб - порошком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Захер
Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

3 ч
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

21 марта 2022 г.

О-ля-ля, прочла Ваш комментарий, и пошла гуглить. Мы на вынужденной безглютеновой, и овсянка была исключена врачами. Однако нашла такую же информацию, как пишете Вы. Можно! Ура!

Екатерина (гость)

21 марта 2022 г.

Это всё прекрасно, только в овсяных хлопьях есть глютен

Engel
Engel3 июля 2019 г.

Очень жалко Вероника, что вы не разбираетесь в продуктах. Считается, что белки, содержащиеся в овсе – авенины — не вызывают типичной для целиакии иммунной реакции , как белки пшеницы, ржи или ячменя. В последние годы овес был включен в список безглютеновых злаков во многих станах, в Финляндии (с 1997 года!), Швеции, Англии, Норвегии, Германии, Швейцарии и.т.д. Если вас все-таки беспокоит вопрос наличия глютена в овсянке как таковой, советую вам выбрать продукт с особой пометкой: Овсяные хлопья без глютена, которые продаются в широчайшем сортименте.

Вероника (гость)

30 мая 2019 г.

Очень печально, что Вы вот так дезинформируете людей. Для кого то безглютеновые рецепты это необходимость а не следование трендам. Овсянка не является безглютеновым продуктом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ