- Главная
- Рецепты
- Рецепты без глютена
- Здоровый веганский шоколадный торт (без глютена)
Здоровый веганский шоколадный торт (без глютена)
Этот здоровый шоколадный торт на вкус просто фантастический, я часто пеку его как веганский вариант. Этот торт на вкус очень вкусный, но полностью без муки и белого сахара
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы диаметром 20 см выложите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до состояния муки. Смешать молотую овсянку, орехи, какао-порошок, разрыхлитель в миске.
Шаг 3
Кокосовоя масло слегко распопить до жидкого состояния, (миндальное) молоко также слегка подогреть. Смешать кокосовое масло, миндальное молоко, яблочное пюре и подсластитель вместе. Осторожно ввести все жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.
Шаг 4
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать шоколадный торт в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут.
Шаг 5
Для глазури расплавить шоколад с кокосовым маслом на водяной бане и полить торт. Украсить сушеными цветами, орехами или малиной.
Вместо муки я использую овсяные хлопья, но в качестве альтернативы их можно заменить на муку или молотые орехи (учитывайте, что в орехах много жира). Торт не слишком сладкий, поэтому я украшаю его тонкой глазурью темного шоколада. Если хотите, вы можете посыпать пирог какао- или кэроб - порошком.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...
Екатерина (гость)
21 марта 2022 г.О-ля-ля, прочла Ваш комментарий, и пошла гуглить. Мы на вынужденной безглютеновой, и овсянка была исключена врачами. Однако нашла такую же информацию, как пишете Вы. Можно! Ура!
Екатерина (гость)
21 марта 2022 г.Это всё прекрасно, только в овсяных хлопьях есть глютен
Очень жалко Вероника, что вы не разбираетесь в продуктах. Считается, что белки, содержащиеся в овсе – авенины — не вызывают типичной для целиакии иммунной реакции , как белки пшеницы, ржи или ячменя. В последние годы овес был включен в список безглютеновых злаков во многих станах, в Финляндии (с 1997 года!), Швеции, Англии, Норвегии, Германии, Швейцарии и.т.д. Если вас все-таки беспокоит вопрос наличия глютена в овсянке как таковой, советую вам выбрать продукт с особой пометкой: Овсяные хлопья без глютена, которые продаются в широчайшем сортименте.
Вероника (гость)
30 мая 2019 г.Очень печально, что Вы вот так дезинформируете людей. Для кого то безглютеновые рецепты это необходимость а не следование трендам. Овсянка не является безглютеновым продуктом.