Печенье из свежего тертого имбиря и горького шоколада. На 100 грамм печенья, необходимо продуктов:
Шаг 1
Масло достать из холодильника и размять вилкой. Имбирь и шоколад натереть на мелкой терке. Яйцо взбить миксером.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты из шага 1. Добавить муку, разрыхлитель, манную крупу. Консистенция должна быть липкая.
Шаг 3
Всё содержимое выложить в кондитерский пакет. Если нет, можно выложить в обычный, отрезать кончик и выдавливать порции ~15 грамм на противень. Предварительно его застелить фольгой или бумагой.
Шаг 4
Запекать 15 минут при температуре 150 градусов.
При желании, для декора: можно растопить 25 грамм горького шоколада и через шприц капельками выложить на готовое печенье. Дать остыть 10-15 минут.
Тесто должно постоять 15 минут, чтоб манная крупа стала однородной с тестом. Можно добавить 50 грамм теплой воды, если тесто стало густым.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...
Екатерина (гость)
7 февраля 2018 г.Сумасшедше вкусное Печенье! Я удвоила ингредиенты и выкладывала ложечкой тесто. Получилось 11 лепешечек по 4-5 см. Мягкое, пряное. Если Шоколад рубить, то ещё и кусочки тают с горчичнкой. Изумительно. Спасибо