1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Имбирное печенье без сахара
Алена Замичковская
18 февраля 2015 г.

Имбирное печенье без сахара

Алена Замичковская
18 февраля 2015 г.
1Комментировать
Как приготовить имбирное печенье без сахара
Как приготовить имбирное печенье без сахара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Имбирное печенье без сахара
Имбирное печенье без сахара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим имбирное печенье без сахара
Готовим имбирное печенье без сахара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить имбирное печенье без сахара
Как приготовить имбирное печенье без сахара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Имбирное печенье без сахара
Имбирное печенье без сахара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печенье из свежего тертого имбиря и горького шоколада. На 100 грамм печенья, необходимо продуктов:

Сложность: легко
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Имбирь свежий 10 г
Горький шоколад 25 г
Сливочное масло 10 г
Яйцо куриное 1/2 шт.
Мука пшеничная 15 г
Манная крупа 20 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло достать из холодильника и размять вилкой. Имбирь и шоколад натереть на мелкой терке. Яйцо взбить миксером.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты из шага 1. Добавить муку, разрыхлитель, манную крупу. Консистенция должна быть липкая.

Шаг 3

Всё содержимое выложить в кондитерский пакет. Если нет, можно выложить в обычный, отрезать кончик и выдавливать порции ~15 грамм на противень. Предварительно его застелить фольгой или бумагой.

Шаг 4

Запекать 15 минут при температуре 150 градусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании, для декора: можно растопить 25 грамм горького шоколада и через шприц капельками выложить на готовое печенье. Дать остыть 10-15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто должно постоять 15 минут, чтоб манная крупа стала однородной с тестом. Можно добавить 50 грамм теплой воды, если тесто стало густым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

7 февраля 2018 г.

Сумасшедше вкусное Печенье! Я удвоила ингредиенты и выкладывала ложечкой тесто. Получилось 11 лепешечек по 4-5 см. Мягкое, пряное. Если Шоколад рубить, то ещё и кусочки тают с горчичнкой. Изумительно. Спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ