1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП десерты
  4. Медовик без сахара и яиц
elka_ee
15 января 2018 г.

Медовик без сахара и яиц

elka_ee
15 января 2018 г.
0Комментировать
Медовик без сахара и яиц, заходник
Медовик без сахара и яиц, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Медовик без сахара и яиц
Медовик без сахара и яиц (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовик без сахара и яиц, заходник
Медовик без сахара и яиц, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Медовик без сахара и яиц
Медовик без сахара и яиц (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Можно ли приготовить любимый многими медовик без сахара и яиц, если вы по каким-либо причинам не употребляете эти продукты? Отвечаем утвердительно и сразу же даем отличный проверенный рецепт такого десерта! Ничего сложного в нем нет: готовится подобный медовик практически так же, как классический. Да и вкус его немногим отличается от традиционного. Так что, если вы предложите своим близким продегустировать такой вот «диетический» медовик, никто и не заподозрит «подвоха». Более того: мы уверены, что думать о том, как и сколько хранить этот десерт, вам не придется. Медовик исчезнет с тарелки за считанные часы, после чего домочадцы непременно попросят повторить его «на бис».

Сложность: средне
Калории: 676.47 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 17.23 г/32.10 г/77.65
ВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема:
сметана – 700 г
мед – 4 ст. л.
мягкий творог – 200 г
Для теста:
сливочное масло – 100 г
мед – 6 ст. л.
сода – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
пшеничная цельнозерновая мука – 640 г
сметана – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей медовика. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую огнеупорную миску. Добавьте мед и поставьте на горячую водяную баню.

Шаг 2

Всыпьте соду и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока масса не начнет пениться. Снимите медовую смесь с огня и дайте немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 3

Добавьте к медовой смеси сметану и соль, перемешайте. Всыпьте порциями просеянную муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше: ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться не слишком крутым.

Шаг 4

Тесто для коржей медовика сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час. За это время оно немного застынет, и его будет легче раскатывать.

Шаг 5

Тесто разделите на несколько частей (8–10). Каждую раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него круглый корж. Выпекайте 5–7 минут при 200°C. В случае необходимости каждый горячий корж можно подровнять с помощью большой тарелки (вырезать по контуру).

Шаг 6

Для крема сметану, мед и мягкий творог взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Промажьте получившейся массой коржи медовика и сложите стопкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем уберите в холодильник на 2 часа. Украсьте по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Верх медовика обычно посыпают раскрошенными обрезками выпеченных коржей. Если вам нравится такой вариант, используйте его! Чтобы крошка стала более вкусной, смешайте ее с измельченными грецкими орехами.

КСТАТИ

Как аккуратно переложить заготовки из теста на противень? Можно поступить следующим образом. Осторожно намотайте раскатанную лепешку теста на большую скалку и разверните непосредственно над противнем, стараясь, чтобы будущий корж лег максимально ровно.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт медовик - рецепт
Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

63 рецептов
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

2 ч
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Медовик Особенный
Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

1 ч 50 мин
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

1 ч
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

2 ч 30 мин
Торт Медовик домашний
Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

2 ч
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик с вареной сгущенкой

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством ...

1 ч
Ленивый медовик без раскатки коржей
Ленивый медовик без раскатки коржей

Весьма вероятно, что если бы торты пеклись легко и быстро, мы ели бы их гораздо чаще, а не только в день рождения и 8 марта. Нельзя сказать, что этот медовик ленивый абсолютно – немного поработать ...

1 ч 30 мин
Торт медовик на сковороде

РЕЦЕПТ

Торт медовик на сковороде

Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ