Можно ли приготовить любимый многими медовик без сахара и яиц, если вы по каким-либо причинам не употребляете эти продукты? Отвечаем утвердительно и сразу же даем отличный проверенный рецепт такого десерта! Ничего сложного в нем нет: готовится подобный медовик практически так же, как классический. Да и вкус его немногим отличается от традиционного. Так что, если вы предложите своим близким продегустировать такой вот «диетический» медовик, никто и не заподозрит «подвоха». Более того: мы уверены, что думать о том, как и сколько хранить этот десерт, вам не придется. Медовик исчезнет с тарелки за считанные часы, после чего домочадцы непременно попросят повторить его «на бис».
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей медовика. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую огнеупорную миску. Добавьте мед и поставьте на горячую водяную баню.
Шаг 2
Всыпьте соду и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока масса не начнет пениться. Снимите медовую смесь с огня и дайте немного остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Добавьте к медовой смеси сметану и соль, перемешайте. Всыпьте порциями просеянную муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше: ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться не слишком крутым.
Шаг 4
Тесто для коржей медовика сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час. За это время оно немного застынет, и его будет легче раскатывать.
Шаг 5
Тесто разделите на несколько частей (8–10). Каждую раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него круглый корж. Выпекайте 5–7 минут при 200°C. В случае необходимости каждый горячий корж можно подровнять с помощью большой тарелки (вырезать по контуру).
Шаг 6
Для крема сметану, мед и мягкий творог взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Промажьте получившейся массой коржи медовика и сложите стопкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем уберите в холодильник на 2 часа. Украсьте по желанию.
Верх медовика обычно посыпают раскрошенными обрезками выпеченных коржей. Если вам нравится такой вариант, используйте его! Чтобы крошка стала более вкусной, смешайте ее с измельченными грецкими орехами.
Как аккуратно переложить заготовки из теста на противень? Можно поступить следующим образом. Осторожно намотайте раскатанную лепешку теста на большую скалку и разверните непосредственно над противнем, стараясь, чтобы будущий корж лег максимально ровно.
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...
Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...
Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством ...
Весьма вероятно, что если бы торты пеклись легко и быстро, мы ели бы их гораздо чаще, а не только в день рождения и 8 марта. Нельзя сказать, что этот медовик ленивый абсолютно – немного поработать ...
РЕЦЕПТ
Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего ...
Пока нет комментариев