Эти блинчики с разрыхлителем готовятся очень просто и быстро, чем радуют даже не слишком опытных кулинаров. По нашим наблюдениям, с рецептом отлично справляются, например, школьники среднего возраста. Кстати, если они освоят приготовление блинчиков, то, возможно, однажды утром встретят родителей на кухне горячим завтраком. Ну а если вы сами никак не можете найти хороший, «рабочий» рецепт блинчиков, то непременно проверьте в деле этот. Они действительно получаются очень вкусными и довольно пышными, благодаря разрыхлителю в тесте.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинчиков. Яйца выпустите в чашу миксера. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбейте на высокой скорости до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Молоко подогрейте до 30°C. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито в отдельную миску. Влейте в яичную смесь молоко. Снова взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте мучную смесь, тщательно перемешайте. Влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут. За это время в тесте разовьется клейковина, и блинчики не будут рваться.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Нагрейте ее. Небольшое количество получившегося теста вылейте на сковороду и подрумяньте с одной стороны.
Шаг 5
Переверните блинчик на другую сторону. Жарьте до подрумянивания с другой стороны. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте блинчики из оставшегося теста.
Шаг 6
Ожидающие подачи на стол готовые блинчики складывайте друг на друга и промазывайте растопленным сливочным маслом. В качестве дополнения к ним можно предложить сметану, варенье, сгущенное молоко.
Если вы не уверены в качестве антипригарного покрытия своей сковороды, перед тем, как наливать в нее тесто, смажьте дно небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки.
К таким блинчикам можно приготовить шоколадно-ореховый соус. Для этого сначала, помешивая, растопите 100 г горького шоколада вместе со 200 мл сливок жирностью 10%. Затем дайте немного остыть и соедините с 50 г рубленых грецких орехов. Соус готов к подаче!
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
ГРУППА
Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему ...
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...
РЕЦЕПТ
Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи ...
Обожаю эти Блинчики!!! Рецепт суперский!
ЕЛЕНА ШЕВЦОВА спасибо и вам за начинку, вкуснятинка!
Приготовила блинчики точно по рецепту (хотя сама делаю немного по-другому), первый блин вышел комом, добавила ещё 3 ложки подсолнечного масла, и отличные блинчики стали получаться. К блинчикам сделала начинку из яблок (4 мелко нарезанных яблока, сок 1 лимона, 1 ст. ложку крахмала и 4 ст. ложки сахара в кастрюлю и 5 мин. кипятить, главное, чтобы яблочки в кашу не превратились) Муж съел всё в один раз, еле успела сама попробовать. Спасибо за прекрасных рецепт блинов.