1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Творожный кекс с грушей
gastronom
25 июня 2020 г.

Творожный кекс с грушей

gastronom
25 июня 2020 г.
3Комментировать
Творожный кекс с грушей, Заходник
Творожный кекс с грушей, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожный кекс с грушами
Творожный кекс с грушами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожный кекс с грушей, Заходник
Творожный кекс с грушей, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожный кекс с грушами
Творожный кекс с грушами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не разочарует, но и очень даже порадует. Творог выбирайте пожирнее: минимум 9%, но лучше, если вы найдете 18%-ный. Если же вдруг удастся приобрести фермерский пластовый — будет просто идеально! Творожный кекс с грушей — сочный, ароматный, нежный — можно подать не только к чаю, но и на полдник ребенку, сопроводив выпечку стаканом молока или кефира. Получится сытно и очень вкусно!

Сложность: легко
Калории: 479.20 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 11.54 г/23.85 г/54.62
ЗавтракВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 180 г
творог жирностью 9% – 250 г
ваниль – 1/2 стручка
сахар – 200 г
яйца – 3 шт.
мука – 300 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сочная груша – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для кекса с грушей. Для этого 150 г сливочного масла нарежьте кубиками, сложите в миску миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творог протрите через частое металлическое сито.

Шаг 2

Из стручка ванили выскребите семена. Вместе с сахаром добавьте в миску с мягким маслом. Взбейте миксером до получения пышной массы. Добавьте творог. Еще раз взбейте.

Шаг 3

В получившуюся творожную массу по одному добавьте яйца. После каждого тщательно взбивайте до однородной консистенции. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте тесто кекса.

Шаг 4

Грушу для кекса вымойте, очистите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Подрумяньте их на оставшемся масле и дайте остыть. Добавьте в тесто творожного кекса и перемешайте.

Шаг 5

Прямоугольную форму для кекса выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в духовке около 1 часа при 180°C. Дайте творожному кексу с грушей остыть в форме, затем переложите на тарелку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто творожного кекса с грушей можно добавить миндаль. Только обязательно обжарьте его предварительно на сухой сковороде, дайте остыть и уже затем порубите. Очищать ядрышки не надо: кожица добавит вкусу кекса приятный оттенок.

КСТАТИ

Творожный кекс с грушей отлично сохранится в течение недели. Для этого заверните его сначала в кулинарный пергамент, затем в фольгу и уберите на верхнюю полку холодильника.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Творожный кекс в духовке

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

1 ч 20 мин
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Коллекция рецептов кексов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов кексов на сайте Гастроном.ру

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

2 ч 15 мин
Творожный кекс - рецепты с фото
Творожный кекс - рецепты с фото

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

36 рецептов
Шоколадный кекс с грушей в глинтвейне
Шоколадный кекс с грушей в глинтвейне

Сочная, до невозможности ароматная груша, с нотками вина и пряностей, окутанная насыщенным "шоколадным пледом", игриво скрывая свою красоту под ним). Шоколадно-насыщенное тесто, очень вкусное и как ...

Постный шоколадный кекс с грушами
Постный шоколадный кекс с грушами

Мягкий, воздушный кекс с нежной медово-лимонной грушей.

40 мин
Кекс творожный классический
Кекс творожный классический

Кекс творожный классический придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю. После того, как кекс выстоится в холодильнике, посыпьте его сахарной пудрой, ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Originative24 июля 2022 г.

По неизвестной причине после 2-х часов запекания кекс всё-еще был сырой. Всё готовил по рецепту, кроме формы. Использовал силиконовую

Галина Компанцева
Галина Компанцева16 февраля 2022 г.

У меня рецепт 40-летней давности, так сказать выдержавший проверку временем. Он для меня является базовым. Только меняю добавки. Настолько привыкла к нему, что боюсь брать другие пропорции.

Konstanta
Konstanta13 февраля 2022 г.

Недорогая и вкусная выпечка. Не считая, конечно, ваниль в стручках))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ