1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов
gastronom
09 апреля 2023 г.

Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

gastronom
09 апреля 2023 г.
0Комментировать
branding logo
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи, привыкшие есть это блюдо со сметаной и сгущенкой. Конечно, в нашем соусе правит бал цитрусовый вкус, однако немаловажное значение имеет выбор именно кумкватов, а не мандаринов или апельсинов. Дело в том, что кожура этих мелких фруктов очень тонкая и к тому же почти не горчит. Таким образом, соус из кумкватов имеет приятную консистенцию, которая превосходно сочетается с сырниками. Кстати, в чистом виде он также хорош: его можно подать к чаю, как джем или варенье.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для соуса:
кумкваты – 400 г
питьевая вода – 250 мл
сахарная пудра – 100 г
корица – 1 палочка
Для сырников:
творог жирностью не менее 9% – 500 г
мука – 100 г + еще немного для формовки сырников
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – на кончике ножа
сливочное масло для жарки – по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте соус для сырников. Кумкваты вымойте и нарежьте кружочками. В небольшую кастрюлю налейте воду. Добавьте сахарную пудру и, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 2

Положите нарезанные кумкваты и палочку корицы. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 20–30 минут. Кумкваты должны стать прозрачными, а сироп загустеть. Дайте остыть и уберите в холодильник до подачи.

Шаг 3

Приготовьте тесто сырников. Творог протрите в миску через мелкое сито. Муку просейте с разрыхлителем в отдельную емкость. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.

Шаг 4

Добавьте в творог яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем. Снова тщательно перемешайте. Из получившегося теста для сырников на столе, подпыленном мукой, сформуйте удлиненный цилиндр диаметром около 5 см.

Шаг 5

Оберните его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте и, удалив пленку, нарежьте шайбочками толщиной 1,5–2 см. Большую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте.

Шаг 6

Добавьте в сковороду масло и растопите его. Сырники аккуратно обваляйте в муке. Выкладывайте в сковороду порциями и жарьте с обеих сторон до подрумянивания (по 3–4 минуты с каждой). Затем доведите до готовности на слабом огне под крышкой. На стол подайте горячими с охлажденным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Резать тесто для сырников удобнее всего тонким острым ножом, каждый раз опуская в высокую кружку с очень горячей водой (вытирать лезвие ни в коем случае не стоит).

КСТАТИ

Чтобы сырники имели правильную консистенцию, творог должен быть сухим. Если же он влажный, поместите его в два слоя марли, завяжите ее края в узелок и поместите под пресс на несколько часов, чтобы отделилась сыворотка.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1773 рецептов
Сырники - рецепты
Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырники с бананами
Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...

30 мин
Простые сырники
Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

30 мин
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

25 мин
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
Блинчики с разрыхлителем
Блинчики с разрыхлителем

Эти блинчики с разрыхлителем готовятся очень просто и быстро, чем радуют даже не слишком опытных кулинаров. По нашим наблюдениям, с рецептом отлично справляются, например, школьники среднего возраста. ...

30 мин
Панкейки с разрыхлителем

РЕЦЕПТ

Панкейки с разрыхлителем

Панкейки с разрыхлителем — это толстенькие блины небольшого размера, которые идеально подходят для завтрака, так как готовятся быстро и просто. Чем они отличаются от оладий? Пожалуй, что более нежной ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ