Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов
Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи, привыкшие есть это блюдо со сметаной и сгущенкой. Конечно, в нашем соусе правит бал цитрусовый вкус, однако немаловажное значение имеет выбор именно кумкватов, а не мандаринов или апельсинов. Дело в том, что кожура этих мелких фруктов очень тонкая и к тому же почти не горчит. Таким образом, соус из кумкватов имеет приятную консистенцию, которая превосходно сочетается с сырниками. Кстати, в чистом виде он также хорош: его можно подать к чаю, как джем или варенье.
Шаг 1
Сначала приготовьте соус для сырников. Кумкваты вымойте и нарежьте кружочками. В небольшую кастрюлю налейте воду. Добавьте сахарную пудру и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 2
Положите нарезанные кумкваты и палочку корицы. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 20–30 минут. Кумкваты должны стать прозрачными, а сироп загустеть. Дайте остыть и уберите в холодильник до подачи.
Шаг 3
Приготовьте тесто сырников. Творог протрите в миску через мелкое сито. Муку просейте с разрыхлителем в отдельную емкость. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
Шаг 4
Добавьте в творог яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем. Снова тщательно перемешайте. Из получившегося теста для сырников на столе, подпыленном мукой, сформуйте удлиненный цилиндр диаметром около 5 см.
Шаг 5
Оберните его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте и, удалив пленку, нарежьте шайбочками толщиной 1,5–2 см. Большую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте.
Шаг 6
Добавьте в сковороду масло и растопите его. Сырники аккуратно обваляйте в муке. Выкладывайте в сковороду порциями и жарьте с обеих сторон до подрумянивания (по 3–4 минуты с каждой). Затем доведите до готовности на слабом огне под крышкой. На стол подайте горячими с охлажденным соусом.
Резать тесто для сырников удобнее всего тонким острым ножом, каждый раз опуская в высокую кружку с очень горячей водой (вытирать лезвие ни в коем случае не стоит).
Чтобы сырники имели правильную консистенцию, творог должен быть сухим. Если же он влажный, поместите его в два слоя марли, завяжите ее края в узелок и поместите под пресс на несколько часов, чтобы отделилась сыворотка.
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Эти блинчики с разрыхлителем готовятся очень просто и быстро, чем радуют даже не слишком опытных кулинаров. По нашим наблюдениям, с рецептом отлично справляются, например, школьники среднего возраста. ...
РЕЦЕПТ
Панкейки с разрыхлителем — это толстенькие блины небольшого размера, которые идеально подходят для завтрака, так как готовятся быстро и просто. Чем они отличаются от оладий? Пожалуй, что более нежной ...
Пока нет комментариев