- Главная
- Рецепты
- Пасхальные куличи - 210 рецептов
- Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо изюму в коньяке)! Только не спешите вынимать горячий кулич из формы сразу, иначе он может осесть. Дайте ему 15-20 минут на отдых после выпекания и уже затем осторожно извлеките и переставьте кулич на решетку. Верх творожного кулича с шоколадной глазурью можно посыпать кокосовой стружкой или белыми кондитерскими «жемчужинками», которые очень эффектно смотрятся на темной глянцевой поверхности.
Шаг 1
Приготовьте опару для теста творожного кулича. Дрожжи раскрошите в миску. Залейте теплым молоком, добавьте 1 ч. л. сахара и перемешайте. Всыпьте 1 ст. л. просеянной муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Для теста творожного кулича сливочное масло (50 г) растопите и дайте остыть до теплого состояния. Изюм вымойте, залейте коньяком и оставьте на 30 минут. Яйца и желток взбейте венчиком с оставшимся сахаром.
Шаг 3
Творог для теста кулича с шоколадной глазурью протрите через частое сито, затем тщательно перемешайте со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
Шаг 4
Добавьте подошедшую опару и перемешайте. Муку для теста кулича просейте в миску. Затем постепенно, небольшими порциями соедините с яичной массой. Тщательно вымесите. Изюм для кулича слегка отожмите от коньяка и добавьте в приготовленное тесто. Вымесите еще раз, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5
Форму для творожного кулича смажьте маслом, дно и стенки выстелите бумагой для выпечки. Выложите поднявшееся тесто и оставьте в теплом месте еще на 45–50 минут.
Шаг 6
Форму с тестом осторожно перенесите на противень и поместите в духовку, нагретую до 200°C. Выпекайте 10 минут. Затем нагрев духовки уменьшите до 180°C, форму накройте фольгой. Выпекайте кулич еще 45–50 минут.
Шаг 7
Для глазури шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане вместе с 10 г сливочного масла и горячей водой. Добавьте сахарную пудру и разотрите. Готовый творожный кулич полейте получившейся глазурью. Можно украсить тертым шоколадом.
В тесто творожного кулича с шоколадной глазурью можно добавить грецкие орехи или миндаль. Только не измельчайте их в блендере, а рубите ножом, чтобы они потом ощущались в мякише.
Для приготовления кулича с шоколадной глазурью выбирайте самый свежий творог жирностью не менее 9%, натуральный, без растительных добавок. Лучший вариант — рыночный или тот, что вы сделали дома самостоятельно.
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
Этот рецепт кулича привлёк меня своей простой. Это самый "ленивый" Пасхальный кулич, который я когда либо пекла! Сочная, пористая, но при этом нежнейшая сдоба с цитрусовыми и творожными нотками — это ...
В этом году я первый раз пекла куличи. И если честно очень боялась, что что-то может не получится. На семейном совете были выбраны три рецепта (традиционный бабушкин кулич, творожный кулич и нежный ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ...
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
РЕЦЕПТ
Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, ...
Творожный кулич - один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой текстурой ...
Лена (гость)
20 апреля 2017 г.ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ! Уже 3 года пеку куличи по этому рецепту! И с каждым разом делаю все больший замес, так как мои куличи съедают первыми и всегда просят рецептик;) В моей семье всегда пекли традиционные 8-часовые куличи, с огромным количеством вымешиваний и 30-мин. непрерывным выбиванием теста. 3 года назад жила в другом городе и искала какой-то простой и быстрый рецептик одного кулича (только для себя, так как муж не любил куличи). Кулич получился очень необычный и вкусный - он не сухой, такой влажный (ним не давишься=))) ) и очень ароматный! Муж был в восторге! Просит, чтобы готовила его чаще, он бы каждое утро его ел) Кроме изюма, добавляю еще курагу и клюкву. 50 мл коньяка, как по мне, хватает даже на тройную порцию. Творог взбиваю блендером. Пекла как на сухих, так и на свежих дрожжах. Готовый кулич украшала классической белковой глазурью. Сейчас поливаю шоколадной глазурью (черный шоколад+масло сливочн. + молоко) и посыпаю миндальными хлопьями! Идеально!!! В этом году первый раз не пекли традиционные куличи) Все родные оценили простоту приготовления и потрясающий результат!
А я всегда готовила по классическому рецепту моей мамы: с опарой на всю ночь, с тремя вымешиваниями... Но поскольку я на 9 месяце, решила себя пожалеть и найти рецепт проще. Лучше бы я не экспериментировала. Замесила двойную порцию, делала точно по рецепту. Тесто вроде поднялось в форме, а когда в духовку поставила, оно ни с места! Может его фольгой не надо накрывать? В духовку вообще в течении часа не лезть? В общем куличи упали, такие на стол не подашь, пойду в магазине куплю первый раз в жизни...(((( PS. Но тесто конечно вкусное! Удачи в приготовлении!
Конечно, коньяк можно заменить ромом
Наталья (гость)
10 апреля 2015 г.Скажите, пожалуйста, можно ли заменить коньяк на ром?
Полина, по этому рецепту получится один небольшой кулич.
Polina (гость)
5 апреля 2015 г.Подскажите, пожалуйста, по данному рецепту получится один кулич или два?)
Марі (гость)
22 апреля 2014 г.Пеку по этому рецепту уже второй год. До этого самостоятельно с дрожжевым тестом не работала. Рецепт простой и получается на ура, как раз для меня, когда с маленьким ребенком нет времени возиться с традиционными рецептами. Кулич получается сочный и более "тяжелый", по сравнению с классикой. Добавляю много изюма и цукатов. Украшаю белковой глазурью. Мой кулич съедают первым. Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
16 апреля 2012 г.Кулич получился прекрасный. А вот эта шоколадная глазурь к нему совершенно не подходит, забивает весь вкус. К нему гораздо уместнее подойдет белая классика.
Kulich polucilsya oceni vkusnim. Odna portsiya mne xvatila na 2 alyuminievie odnorazovie formocki. Eshyo v testo ya dobavlla tsedru polovini limona i tsukati.
Ольга (гость)
15 апреля 2012 г.Поздравляю С Праздником Святой Пасхи!!!! Здоровья, благополучия и любви создателям и читателям этого замечательного сайта!!! Готовила куличи по этому рецепту, осталась более чем довольна. очень вкусные получились и сочные. порцию правда тройную делала.
Оля (гость)
14 апреля 2012 г.очень вкусно получилось!
Марина (гость)
14 апреля 2012 г.Сегодня пекла, очень довольна!!! Очень мягкие, воздушные!!!! Единственное, можно добавить побольше сахара......а то пресновато)) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Olga (гость)
14 апреля 2012 г.спасибо большое за рецепт.пасхи пекла один раз в жизни и то не получилось.решила в этом году попробовать снова и по вышепреведенному рецепту,который оказался простым и быстрым.когда замесила тесто,испугалась,что оно слишком густое и не подымется .полчаса пасхи стояли в тепле и не подымались,решила поставить их в духовку на 40 градусов,через 20 мин счастью моему небыло предела -поднялись притом примерно вдвое своего объема.спасибо спасибо и еще раз спасибо за чудесный рецепт.и еще пасхи невероятно вкусные.
Ольга (гость)
14 апреля 2012 г.На практике выпекала дольше, чем указано в рецепте. Минут на 20. Казалось, что тесто сыровато. И несмотря на это, когда достала из духовки - крышечка кулича "опала". Пробовать буду только завтра. Всех со Светлой Пасхой!
Светлана В. (гость)
12 апреля 2012 г.Пекла такой кулич на прошлую пасху,всем очень понравился, жалко маловато получилось))) В этом году буду делать двойную порцию))
Маня (гость)
24 апреля 2011 г.Отличный кулич, несколько лет такие пеку! Очень сочный и вкусный! Еще кладу цедру и много-много сухофруктов :) И лимонную глазурь! Всем рекомендую! :)
мэлро (гость)
23 апреля 2011 г.Кулич не поднялся, ужасное расстройство, хотя тесто было очень вкусным. Может быть надо сначало творог протереть, муку просеять, яйца взбить , а потом дрожжи растворять. Если как по рецепту, то за 10 минут ничего не успеть.
Куличик понравился!