1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные пп-кексы
gastronom
05 февраля 2025 г.

Творожные пп-кексы

gastronom
05 февраля 2025 г.
2Комментировать
Творожные ПП-кексы, заходник
Творожные ПП-кексы, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Творожные пп-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни в чем себя не ограничивает. И действительно: почему бы не полакомиться чем-то вкусным и одновременно более полезным?! В составе теста этих пп-кексов нет сахара (используется заменитель), а также пшеничной муки, вместо которой мы взяли рисовую. Творог отвечает за приятную влажноватую текстуру выпечки. Ну а изюм обеспечивает кексам тот самый знакомый вкус, который объединяет людей с совершенно разными взглядами на питание.

Сложность: легко
Калории: 112.62 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.92 г/2.48 г/17.58
Блюдо из яицВыпечкаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца С1 – 2 шт.
заменитель сахара – 1 ч. л. (1-2 г)
термостатный натуральный йогурт – 4 ст. л. .(80 г)
творог жирностью 5% – 125 г
ванильный экстракт – 1/3 ч. л. (1-2 г)
изюм – 70 г
рисовая мука – 110 г
разрыхлитель – 1 ч. л. .(3-4 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для творожных пп-кексов. Для этого яйца комнатной температуры разбейте в миску и добавьте к ним заменитель сахара. Взбейте венчиком. Добавьте йогурт. Снова взбейте.

Шаг 2

Творог протрите через мелкое сито. Добавьте к яичной смеси в миску и тщательно перемешайте все вместе венчиком. Влейте ванильный экстракт. Снова перемешайте.

Шаг 3

Изюм тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. Порциями добавьте в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 4

Подготовьте формочки для кексов. Идеально подойдет большая силиконовая с порционными выемками. Выложите в них тесто ложкой, стараясь наполнять не более чем на половину, потому что кексы поднимутся в процессе выпекания.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте творожные кексы около получаса. Готовой выпечке дайте немного остыть, затем осторожно переложите на сервировочную тарелку.

Шаг 6

Дайте остыть до теплого состояния. Творожные пп-кексы можно подать на стол в натуральном виде, а также дополнив греческим йогуртом или нежирной сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хотите приготовить творожные пп-кексы с обычной пшеничной мукой? Пожалуйста! Только имейте в виду, что ее может понадобиться чуть больше, поэтому ориентируйтесь на текстуру теста: оно должно быть чуть более густое, чем хорошая деревенская сметана.

КСТАТИ

Вместо ванильного экстракта в тесто творожных пп-кексов можно добавить немного тертой лимонной цедры и чайную ложку лимонного сока, а изюм заменить, например, орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов кексов с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов кексов с фото на сайте Гастроном.ру

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

588 рецептов
Творожные кексы с фото
Творожные кексы с фото

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

34 рецептов
ПП рецепты с фото
ПП рецепты с фото

ПП рецепты - залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезней Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того ...

425 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты ПП десертов
Рецепты ПП десертов

Выбор пп десертов - пожалуй, самая сложная задача для тех, кто встал на путь правильного питания. Что относится к пп десертам, а что нет? Это для себя каждый решает сам, мы же лишь дадим рекомендации. ...

248 рецептов
ПП блины без яиц и молока
ПП блины без яиц и молока

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во ...

30 мин
ПП конфеты из сухофруктов и орехов
ПП конфеты из сухофруктов и орехов

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов — настоящий подарок сладкоежкам, которым при всем стремлении к здоровому образу жизни невероятно сложно отказываться от десертов. Так вот, это лакомство не только ...

30 мин
ПП печенье, без глютена за 25 минут
ПП печенье, без глютена за 25 минут

Верите ли вы, что ПП-печенье без глютена можно приготовить за 25 минут? Убедитесь, что это действительно так, проверив на практике нижеследующий рецепт! Тесто готовится быстро и просто: с такой ...

25 мин
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом

Этот кекс всем хорош. Даже круглой формой, так как готовим мы его в мультиварке.

30 мин
Простой творожный кекс

РЕЦЕПТ

Простой творожный кекс

Простой творожный кекс - отличный вариант выпечки для семейного чаепития или для приема гостей. Готовится он совсем не сложно, а результат получается отменным.

50 мин
ПП-творожная пасха
ПП-творожная пасха

ПП-творожная пасха станет настоящей находкой для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и включать в меню только полезные продукты, но при этом не хочет лишать себя радости от праздников и вообще всего вкусного. Ведь как готовят подобное блюдо согласно канонам? С использованием большого количества сливочного масла, яиц, сахар, сметаны… То есть, творожная пасха по сути своей — настоящая калорийная бомба! В нашем же случае блюдо состоит из творога, кураги, натурального йогурта и небольшого количества меда. Ну и еще в пасху добавляются традиционные изюм и цукаты. Но, несмотря на все «диетичность» рецепта, блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным. Что касается внешнего вида, здесь все зависит только от вашей фантазии: украсьте пасху так, как хочется, и ешьте с удовольствием!

1 ч

gastronom

ПП кулич на Пасху
ПП кулич на Пасху

ПП кулич, приготовленный с соблюдением основных канонов здорового питания, станет украшением пасхального праздничного стола и совершенно не нарушит принципов вашего питания! В составе ингредиентов нет белого сахара и дрожжей – вместо них мы возьмем немного сиропа из агавы или топинамбура и разрыхлитель для теста, пшеничную муку заменим двумя видами безглютеновой муки – рисовой и кукурузной, а также добавим альтернативное молоко – соевое, миндальное или кокосовое. Приготовив кулич по нашему пошаговому рецепту, вы и в праздник не останетесь без традиционного угощения!

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова19 апреля 2023 г.

Татьяна, спасибо за комментарий! Так как у нас пп, то не творог жирностью более 5%. Из пачки, на развес... В шагах еще про творог написано, что используем термостатный.

Татьяна (гость)

17 апреля 2023 г.

в рецепте творог из пачки (плотный) или мягкий?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ