1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Творожные кексы
gastronom
20 января 2020 г.

Творожные кексы

gastronom
20 января 2020 г.
20Комментировать
branding logo
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы, блюдо готово
Творожные кексы, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы, блюдо готово
Творожные кексы, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ваше чадо сообщает, что завтра утром необходимо принести в школу что-нибудь к чайному столу в честь Дня защиты синиц. Готовится эта выпечка очень просто и быстро, а результат превосходит ожидания. Кексы получаются нежными, ароматными и вкусными. Хотите сделать их более оригинальными? Покройте творожные кексы растопленным шоколадом или любой другой глазурью по вкусу.

Сложность: легко
Калории: 733.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.74 г/38.11 г/80.61
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
изюм – 70 г
творог – 200 г
масло сливочное – 150 г
яйца – 3 шт.
сахар – 150 г
мука – 160 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для творожного кексового теста подготовьте изюм. Вымойте его и сложите в миску. Залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, переложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Творог протрите через частое сито в миску. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, затем сложите в ковшик и, помешивая, растопите на среднем или слабом огне. Дайте остыть.

Шаг 3

Яйца взбейте в пышную пену миксером. Постепенно, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции.

Шаг 4

Творог соедините с растопленным сливочным маслом в большой миске и тщательно перемешайте. Получившуюся массу соедините с ранее приготовленной яичной. Взбейте миксером на средней скорости.

Шаг 5

Над миской через сито просейте муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте специальными насадками миксера на средней скорости. Добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 6

Подготовьте форму для творожных кексов. Вы можете выбрать одну большую со специальными ячейками или использовать порционные формочки. Вставьте в них (или в углубления большой) бумажные розеточки для кексов.

Шаг 7

Приготовленное ранее творожное тесто для кексов небольшим порциями распределите по формочкам. Осторожно разровняйте верх столовой ложкой или лопаточкой.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 180°C. Творожные кексы выпекайте в течение 30-40 минут. Дайте немного остыть, затем вместе с бумажными розеточками извлеките из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления этих кексов лучше всего выбирать творог жирностью 9%, яйца — категории С0, а сливочное масло — 82% жирности. Последнее лучше не заменять маргарином: вкус будет совсем не тот.

КСТАТИ

Творожные кексы можно сделать шоколадными. Для этого добавьте в тесто вместе с мукой и разрыхлителем пару столовых ложек высококачественного порошка какао. 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты кексов с фото
Рецепты кексов с фото

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Рецепты творожных кексов с фото
Рецепты творожных кексов с фото

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

36 рецептов
Нежные творожные кексы с лимоном
Нежные творожные кексы с лимоном

С увеличением количества детей, рецепты, которые я выискиваю и по которым готовлю становятся все проще и проще. Так и здесь - мой идеальный вариант. Все взбивается миксером и отправляется в духовку ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные кексы с глазурью
Творожные кексы с глазурью

Эти кексы как 2 любящих сердечка которые тянутся друг к другу..Сами творожные кексы очень вкусные а если их полить вкуснейшей глазурью и украсить клубникой и еще я полила клубничным топингом - это ...

20 мин
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

2 ч 15 мин
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

40 мин
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz2 февраля 2022 г.

Такие кексы это прям из детства! Я очень любила, когда мама их пекла, вот только изюм я не люблю и не любила и поэтому приходилось выковыривать его постоянно, так как отказать от таких вкусных кексов, я не могла)))))

Донна Кихота
Донна Кихота24 января 2020 г.

Рецепт понравился. Всего в меру: и сахара, и масла. Что интересно, как и у предыдущего комментирующего, у меня дома тоже был творог Вкуснотеево 9% - без лишней влаги и совсем не кислый. Лень было только перетирать его, но в следующий раз обязательно это исправлю. Хотя и так получилось вкусно. Пекла один большой кекс, не порционно.

lenk18 января 2020 г.

Прекрасный рецепт, буду им пользоваться и дальше с разными наполнителями. У меня форма на 12 кексов, так и вышло)). Ничего не упало, не жирно, сахар в меру, делала все по рецепту. Использовала творог "Вкуснотеево 9%" и яйца взбивала на совесть.

Татьяна Шемякина26 февраля 2019 г.

Просто, быстро и вкусно. Кексы всегда получаются пышными и рассыпчатыми и точно по рецепту, и с немного уменьшенным количеством сахара и масла. Творог беру довольно сухой крупинчатый, с таким вкуснее, чем с мягким или с перетертым. Теста хватает ровно на 12 силиконовых формочек 6.5 сантиметровых. Но время выпечки у меня всегда больше указанного в рецепте: 30 мин. на конвекции при 180 гр, потом конвекцию отключаю и минут 10-15 в режиме верх+низ довожу до готовности. Остужаю немного на решетке и посыпаю сахарной пудрой. Отличный рецепт для домашнего чаепития!

Татьяна Шемякина26 февраля 2019 г.

Просто, быстро и вкусно.

Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

Советую перетереть творог в процессе приготовления твороженных кексов, а уже готовые кексы сверху посыпать сверху сахарной пудрой. Так кексы получаются еще нежнее и красивее!

Елена (гость)

21 апреля 2018 г.

Кексы получились очень вкусные. Детям понравились, да и муж уплетал ) все делала по рецепту, бумажные формочки вставила в металлическую форму для капкейков. Форму заполняла на 2/3 тестом. Все кексики поднялись, ничего не опустилось. Внутривенно тесто получилось пористым и немного влажным.

Лариса Ивановна20 марта 2018 г.

Замечательный рецепт! Большое спасибо. Творог придаёт этому кексу влажность и насыщенность. Делала и в маленьких формочках, и в одной большой. В большой мне показался вкуснее.

Ирина (гость)

19 марта 2018 г.

Подовать на стол вместе с талонами к стоматологу и гастроэнтерологу. Взвешивала всё четко по рецепту. Масла и сахара СЛИШКОМ МНОГО. Если масла и сахара в 1,5-2 раза меньше добавлять, будет вкусно

Камила (гость)

7 марта 2018 г.

Очень вкусные кексики получились! Я пекла в металлической формочке на 24шт, диаметром 2см (маленькие, детские) 18 минут. Получились лёгкие, пористые! Ребёнок уплетал за обе щёки! Спасибо за рецепт!

Валерия (гость)

24 февраля 2018 г.

Готовила уже два раза, с изюмом и шоколадом. Кексы очень нежные и вкусные. Не понимаю чем они могут не нравится

Леся (гость)

30 января 2018 г.

Пекла в одной силиконовой форме 45 мин 180 гр., все получилось))) хотя можно было еще подержать в общем-то. Хороший кекс вышел, сверху еще сметаной намазала.

Анесса (гость)

11 января 2018 г.

Кексы получились вкусные и нежные. Масла и сахара положила по 120 гр., муки 150 гр, творога 200 гр., 3 яйца. Взбивала блендером. Мне кажется он делает более однородное тесто (в сравнении с миксером). Пекла 40 минут при 180 градусах на режиме "конвекция". Духовки у всех разные, поэтому время выпечки, указанное в рецепте, является приблизительным.

Юля (гость)

2 ноября 2017 г.

Кексы вышли слишком жирные, хотя все по рецепту... далеко не самые вкусные... рецепт не рекомендую...

Ерика (гость)

25 июля 2017 г.

Рецепт очень хороший, кексики вышли прекрасные!Делала все по рецепту, только в формочки(у меня силиконовые ) положила кусочки шоколада. Спасибо за чудесный рецепт!!!🍫🍪☕

ксю (гость)

19 апреля 2017 г.

Получились нормальные кексики. Ничего сверхъестественного конечно ни во вкусе ни в тесте. Может от творога зависит вкус, не знаю. Но уж точно не саааамые вкусные,как тут пишут )

Veraryba24 ноября 2016 г.

Спасибо, пекла сначала при 170, потом при 150. Кекс пропекся, на запеканку не похож, один можно и на 160 градусах 1 час печь, на 170 бока все таки подгорают (у меня форма не силиконовая). Масла и сахара нужно брать меньше, и очень хорошо получается. (Брала 120 масла и 150 сахара)

Евгения Леонова
Евгения Леонова24 ноября 2016 г.

Один кекс я бы пекла при 170 °С и проверять готовность начала бы минут через 45

Veraryba24 ноября 2016 г.

Хочу испечь по этому рецепту один кекс в прямоугольной форме для кексов. Подскажите, какую температуру взять и сколько времени, чтобы пропеклось? Хочу на 160 и на час, или лучше повыше температуру?

ольга (гость)

13 ноября 2016 г.

Очень вкусные получились. Делала и в силиконовых формах и в бумажных. Спасибо за рецепт! :-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ