- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В рецепте десерта с ягодами мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. Какие лучше? Решать только вам! Правда, в случае со свежими, скорее всего, придется добавлять в начинку больше сахара, хотя это дело вкуса. В любом случае творожный пирог с персиками получится вкусным и нежным. А еще очень ароматным — за счет самих плодов, а также лимонной цедры. Мы настоятельно рекомендуем использовать ее: она гармонично сочетается со вкусом персиков и делает его более выразительным.
Шаг 1
Приготовьте тесто для творожного пирога с персиками. Для этого сначала просейте муку с разрыхлителем через частое сито на рабочий стол или в большую миску.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Влейте сливки, добавьте половину цедры. Вымесите тесто для пирога и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Для начинки пирога отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, творогом, оставшейся лимонной цедрой и кукурузным крахмалом. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и порциями добавьте в творожную массу.
Шаг 4
Охлажденное тесто для творожного пирога поместите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Выложите ее в смазанную маслом форму диаметром около 24 см.
Шаг 5
Консервированные персики откиньте на сито и дайте стечь сиропу. По лепешке из теста в форме распределите творожную начинку и разровняйте. Сверху разложите консервированные персики.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Форму поместите на средний уровень и выпекайте творожный пирог около 45 минут. Дайте ему немного остыть, переложите на большую тарелку и подайте на стол.
Чтобы начинка пирога с персиками стала еще нежнее, протрите творог через частое сито, а затем добавьте к нему немного густой жирной сметаны, сливочного сыра или маскарпоне.
Пирог, подобный нашему творожному с персиками, можно также приготовить со сладкими абрикосами, спелыми сливами или грушами: получится тоже очень вкусно!
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...
Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым. Один из самых известных персиковых ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы добавляем чудесный ароматный луговой мед. Во-вторых, в банки с готовым вареньем вливаем немного рома. В-третьих, кладем косточки плодов — их внутреннюю часть, по вкусу немного напоминающую миндаль, что делает текстуру варенья более интересной, необычной. Ну а в-четвертых, если вы спросите своих друзей, пробовали ли они нечто подобное, то, скорее всего, ответ будет отрицательным. Поэтому приготовить такой эксклюзив, как варенье из персиков с косточками, точно стоит!
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же такое блюдо довольно просто и легко. Косточки из персиков вынимаются без проблем, да и кожицу снять с плодов тоже не составит особого труда. Как именно? Надрежьте персики крест-накрест, сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой. Дайте немного остыть, чтобы не обжечься, и снимите кожицу, которая легко будет отделяться от мякоти. Ну а дальше — дело техники! Готовим варенье из персиков без косточек по рецепту, раскладываем по баночкам и ждем случая насладиться вкусом!
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...
ГРУППА
ГРУППА
Муки нужно определённо больше. За 45 минут пропеклось идеально.
Выглядит очень аппетитно. Взяла на заметку, обязательно приготовлю.
Очень красивый пирог! Нужно готовить, пока сезон персиков в разгаре.)
Лилия (гость)
29 мая 2018 г.Пирог замечательный. Но сахара нужно добавить побольше в начинку. Да, и саму начинку можно сделать в два раза побольше. Хотя может только у меня так мало начинки получилось. Тесто много, а начинки совсем чуть чуть.
Санечка (гость)
22 декабря 2014 г.У меня через 30 мин уже подгорело... Получается, минут 20-25 - самое то. Или накрывать фольгой изначально
Анютка (гость)
10 сентября 2014 г.Приготовила вчера пирог по этому рецепту. На указанное количество масла и сливок одного стакана муки не хватило, чтобы выместить тесто, пришло добавить еще 2/3 стакана. Персики дали сок и начинка получилась слишком жидкой. На мой вкус 3 ст л сахара отлично. Может кому поможет ;)
Очень вкусный, легкий в приготовлении пирог. Единственное, что я больше цедры кладу и меньше персиков (а можно и вовсе без персиков, тогда лимонно-творожный пирог получается) - так больше нравится :)
Для аромата. Я, например, очень люблю цедру и в тесто, и в сырники добавлять. Мне вкусно. Допускаю, однако, что не все мое мнение разделяют.
Ольга (гость)
25 июля 2013 г.Не понимаю зачем цедру в тесто класть?
alyonka_ya Да, конечно, можно. Свойства у них совершено одинаковые.
можно ли вместо кукурузного крахмала использовать картофельный?
Гость (гость)
6 марта 2013 г.получилось офигенно,начинка очень нежная и основа из-за цедры вкусная,в общем как в лучших кафешках)
Мари (гость)
13 ноября 2012 г.Пирог получился вкусный, но сахара на самом деле маловато - в начинку нужно 5-6 ст.л. положить. И в тесто можно добавить пару ст.ложек сахара,чтоб не было контраста))
Гость (гость)
11 сентября 2012 г.Друзья, а где продолжение инструкции по приготовлению начинки?
Отличный рецепт, только я сахара побольше положила