Кекс творожный классический придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю. После того, как кекс выстоится в холодильнике, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на тонкие кусочки и подавайте к столу.
Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким. Для классического творожного кекса размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером до пышного состояния.
Шаг 2
Добавьте творог и хорошо перемешайте. Для классического творожного кекса можно взять любой творог, пастообразный или крупинчатый, который у вас есть под рукой.
Шаг 3
Добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородного состояния, примерно в течении 2 мин. Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
Шаг 4
В миске смешайте венчиком муку, соль и разрыхлитель. Добавьте в творожно-маслянистое тесто, хорошо все перемешайте с помощью лопатки. Тесто получается плотное, густое.
Шаг 5
Форму для выпечки классического творожного кекса смажьте сливочным маслом, стенки присыпьте манной крупой. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-55 мин. до готовности. Проверьте готовность классического творожного кекса с помощью деревянной шпажки.
Шаг 6
Оставьте кекс в форме на 10 минут. Достаньте его и полностью остудите на решетке. Остывший классический творожный кекс заверните в фольгу и уберите в холодильник, минимум на ночь.
Кекс творожный классический будет намного вкуснее и ароматнее, если вы ему дадите выстояться ночь в холодильнике, завернув его в фольгу или пекарскую бумагу.
Для кекса творожного классического можно взять пастообразный творог, тогда текстура у кекса будет более нежная, без крупинок. Если творог у вас крупинчатый, его можно протереть через сито.
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...
Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...
Этот кекс всем хорош. Даже круглой формой, так как готовим мы его в мультиварке.
Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Эти кексы как 2 любящих сердечка которые тянутся друг к другу..Сами творожные кексы очень вкусные а если их полить вкуснейшей глазурью и украсить клубникой и еще я полила клубничным топингом - это ...
ГРУППА
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...
Творожный кекс с вишней — отличный вариант для тех, кто никогда не откажется от вкусненького, но проводить слишком много времени у плиты не готов. Да и приготовление теста не вызовет вопросов даже у ...
Творожный кулич - один из популярных видов Пасхальной выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой ...
Любовь к классическому кексу с изюмом, как нам кажется, будет жить в веках, какие бы новые лакомства люди ни изобрели. Вроде бы, состоит эта выпечка из простых ингредиентов (яйца, сахар, масло, мука, ...
Ольга (гость)
14 января 2024 г.Делала по рецепту. Выпекала на 180° целый час. Кекс не поднялся и не пропекся внутри 😟
Галина (гость)
10 декабря 2023 г.Замечательный кекс получился. Пышный, мягкий с выраженным творожным вкусом. Только сахара я положила 100 г. И этого я считаю достаточно для этого количества муки и творога.
Ирина, сливочное масло с сахаром нужно взбивать миксером. Масло не нужно размягчать. Оно должно быть только мягким.
Ирина (гость)
6 октября 2022 г.Вкусный получился! Одна проблема только возникла, не поняла, как взбить масло с сахаром до пышного состояния. Размягченное масло при смешивании с сахаром образует плотную массу, которую не взбить.
Инна (гость)
15 августа 2022 г.Всем печь! Такой воздушный, вкусный. Весь пропекся! Суперкекс!
*** (гость)
22 мая 2022 г.Тесто должно получиться кремообразным, а не замазкообразным
Гульнара (гость)
12 мая 2022 г.Девочки добрый вечер :-) Испекла этот кекс ,он нереально вкусный!😍👍Я очень часто пеку кексы выпекайте на 160-170 градусов в духовки ровно 50 мин. Жаль фото нельзя добавить такая красота получилась !
Начинающий (гость)
6 мая 2022 г.Температура? Температура? Температура? Это ведь так легко указать, если вы ее знаете. Правда ведь? Вы ведь её знаете. Так укажите!!
Алла (гость)
26 апреля 2022 г.Хотелось бы узнать температуру выпекания
Светлана (гость)
31 марта 2022 г.Приготовила вчера кекс по этому рецепту. Он получился просто ОГРОМНЫЙ! Тесто почти полностью заполнило форму для выпечки и в процессе сильно увеличилось и вверх, и в стороны. Указанного количества ингредиентов хватит на два нормальных кекса либо на один гигантский.