- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Паста по-венециански от Владимира Турчинского
Паста по-венециански от Владимира Турчинского
Шаг 1
Пасту отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить, крупные разрезать пополам. Порей очистить, белую часть нарезать тонкими кольцами. Очищенный от семян перец нарезать ломтиками, помидоры – кружками. Масло разогреть в сковороде, обжарить шампиньоны и лук-порей, 5 мин., положить перец, готовить еще 3 мин. Добавить помидоры, очищенные креветки, перемешать, прогреть. Переложить в сковороду макароны, готовить все вместе еще 1–2 мин., затем влить сливки, перемешать и прогреть. Посолить по вкусу, посыпать зеленью, пармезаном и тотчас подавать.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Гость (гость)
18 февраля 2010 г.Светлая память
Гость (гость)
18 февраля 2010 г.Рецепт многообещающий! Должно быть очень вкусно!!! Обязательно попробую!