1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеканка из макарон с овощами
gastronom
22 июня 2017 г.

Запеканка из макарон с овощами

gastronom
22 июня 2017 г.
4Комментировать

Для приготовления этой запеканки вам потребуется всего час. Чтобы блюдо выглядело красивее, лучше брать длинные макароны. А подавать макаронную запеканку нужно горячей, со сметаной или острым соусом.

Сложность: средне
Калории: 380.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 100 г
200 г швейцарского сыра
100 г пармезана
500 г цветной капусты
cоль, перец по вкусу
500 г брокколи
масло растительное – 3 ст.л.
250 г макарон
морковь – 1 шт
100 г сливочного сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия (диаметром Ножки соцветий отрезать - их можно использовать в другом блюде, например, овощном супе или рагу.

Шаг 2

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать в нем соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности, регулярно и осторожно помешивая, примерно 8 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Морковь очистить, сполоснуть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Обжаривать морковь на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле 5 мин.

Шаг 3

Швейцарский сыр и пармезан натереть на терке. Перемешать и отложить 2 ст. л. смеси. Переложить овощи в миску, добавить тертый и сливочный сыр, немного посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешать.

Шаг 4

В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в кипяток макароны, отварить до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на широкое блюдо.

Шаг 5

Круглую форму для выпекания смазать толстым слоем сливочного масла. Уложить макароны по кругу, начиная снизу и плотно прижимая ряд к ряду. Уложив один слой, присыпать макароны оставшимся тертым сыром, после чего выложить второй слой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Уложить на макароны смесь овощей и сыра. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25 мин. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Острым тонким ножом провести между стенкой формы и макаронным слоем. Накрыть форму широким блюдом и перевернуть. Снять форму с запеканки. Если форма не снимется сразу, несильно постучать по дну. Подавать запеканку горячей со сметаной или острым соусом по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10(14), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Макаронная запеканка с фаршем
Макаронная запеканка с фаршем

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...

1 ч
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Макаронная запеканка с мясом
Макаронная запеканка с мясом

Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему рецепту. Это блюдо у многих вызывает самые приятные воспоминания из детства, ведь нечто подобное ...

1 ч
Запеканка из макарон с брокколи
Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta26 марта 2021 г.

Как красиво уложены макароны! Ювелирная работа!

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 февраля 2014 г.

Указано. Последний ингредиент в списке - "100 г сливочного сыра".

Лора (гость)

5 февраля 2014 г.

Переложить овощи в миску, добавить тертый и сливочный сыр,... Сколько сливочного сыра? В рецепте не указано.

Анастасия (гость)

19 апреля 2011 г.

Объеденье! Я не любительница сыра в любом виде, но это блюдо получилось необыкновенно красивым и вкусным

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ