Паста Примавера

Мой Магнит
27 апреля 2024 г.
0Комментировать
Паста Примавера
Паста Примавера
К рецепту

Если вы думаете, что паста примавера — традиционное итальянское блюдо, то это не совсем так. Блюдо в стиле средиземноморской кухни придумал шеф (итальянец по происхождению) одного нью-йоркского ресторана. А название блюда переводится как весенняя (primavera- весна) паста. В отличие от известных карбонары или болоньезе, примавера готовится исключительно с овощами. Традиционно тут — и горошек, и спаржа, и цукини, и порей с сельдереем. И все такое по-весеннему зеленое, что название пасты оправдывает себя полностью. Дополняют все это великолепие пикантный сливочный соус и, конечно же, сыр. Тертый пармезан — неотъемлемая часть любой пасты.

Сложность: средне
Калории: 599.05 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 21.06 г/25.42 г/65.45
Итальянская кухняВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Фетучини 500 г
Цукини 1 шт.
Спаржа 150 г
Горошек зелёный замороженный 150 г
Лук порей 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Петрушка 30 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр Пармезан 100 г
Вино белое сухое 125 мл
Масло оливковое 4 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и тонко нарежьте. В сотейнике с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло (следите, чтобы оно не начало гореть). Всыпьте измельченный чеснок и лук-порей, тушите, помешивая, до мягкости, 7–10 мин.

Шаг 2

Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, а цукини мелкими кубиками (не очищая от кожи). Обжарьте в другом сотейнике на среднем огне в оливковом масле тоже до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 3

Зеленый горошек выложите в миску и залейте кипятком на 5 мин, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

У стеблей спаржи ножом для чистки овощей очистите нижнюю треть (если она все равно остается твердой, то ее нужно отрезать и выбросить), сами стебли нарежьте кусочками длиной 2 см. Опустите их в кипящую воду, варите на среднем огне 1–2 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

В сотейник с луком-пореем добавьте сельдерей с цукини, горошек и спаржу. Влейте вино, всыпьте измельченную зелень, добавьте соль и перец, тушите еще 1–2 мин. Подавайте со сваренными согласно инструкции на упаковке феттучине, добавив по желанию натертого пармезана и оливкового масла «экстра вирджин».

Шаг 6

Параллельно с приготовлением овощей поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и посолите. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке и смешайте с овощами и оставшимся оливковым маслом. Разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном и черным перцем.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,17 г (7,71% суточной нормы) • жиры 6,70 г (7,44%) • углеводы 21,00 г (12,50%) • ккал 172,06 (9,56%) • натрий 264,42 мг (18,24%) • общий сахар 1,46 г (2,92%) • НЖК 2,36 г (11,80%) • пищевые волокна 1,71 г (5,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этого рецепта вы можете брать любые овощи по вашему желанию, и даже не обязательно зеленые. Предпочтение лучше отдать тем, что находятся на пике сезона в данный момент. Ближе к концу лета в пасту примавера можно добавить морковь, сладкий перец и помидоры.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На родине примаверу часто готовят не только с овощами, но и добавляют что-то более существенное, например, курицу или креветки. Состав овощей тоже варьируется и комбинируется по-разному — в зависимости от предпочтений едоков.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

143 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ