- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Запеканка с брокколи и цветной капустой
Запеканка с брокколи и цветной капустой
Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. Каперсы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, измельчить. Хлеб размочить в сливках.
Шаг 2
Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб, каперсы и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 3
Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху, выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш.
Шаг 5
Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с паприкой.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Посыпать запеканку сыром с паприкой, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать, накрыть фольгой. Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и сразу же подать к столу.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время! Замочите сухие грибы и оставьте на 30 минут, ...
Очень вкусно и просто!
Ольга (гость)
8 февраля 2013 г.Фарш здесь вообще не к месту.
Леналена (гость)
23 августа 2011 г.очень вкусно и красиво. фольгой тоже накрыла сразу и потом 10 мин без фольги. каперсы добавили особую нотку во вкус , из-за сыра с добавлением паприки корочка получилась нарядная. замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!!
nikena (гость)
19 августа 2011 г.Только что приготовила: просто пальчики оближешь. И очень понравилось, что легко готовится, т.к. я не очень дружу с кухней.
Вкусно. Экспериментировала с разными овощами - брюссельской капустой, стручковой фасолью и только цветной капустой, объеденье. Готовила ровно 40 минут, фарш абсолютно не подсушился, даже было некоторое количество жидкости. Сразу накрыла блюдо фольгой и раскрыла за 10 минут до готовности - овощи немного подрумянились и запеканка приобрела просто восхитительный вид.
сладко (гость)
23 октября 2010 г.а я делаю без мяса. просто кладу капусту на смазанный противень, заливаю смесью из яиц и майонеза, посыпаю натёртым сыром и на 20-30 мин. в духовку. попробуйте, очень вкусно получается.
ВКУСНО! можно использовать меньше мясного фарша, и я использовала замороженные овощи, получилось очень вкусно.
Гость (гость)
17 сентября 2009 г.капуста сгорит, если не варить, будет невкусная.
Так как капуста уже вареная, то сорок минут для фарша – это много, достаточно и двадцати будет, Либо капусту не варить. А так дешево, сердито и сытно