По словам эксперта, оливье, который уже заправили майонезом, можно оставить в холодильнике максимум на сутки, а лучше — на 12 часов. Заправленная соусом смесь овощей, яиц и колбасы становится привлекательной средой для бактерий. Если вовремя не выкинуть блюдо, то можно столкнуться с пищевым отравлением, сообщил портал «Говорит Уфа».
В целом это правило распространяется на все салаты с майонезом. В то же время оливье без майонеза, как отметили эксперты Gastronom.ru, может храниться уже до 3 дней.
Рекомендуется взять для оставшейся закуски стеклянную тару и оставить ее на самой верхней полке холодильника.
Если вдруг оливье забыли на праздничном столе, то через 5 часов есть салат уже небезопасно. Придется выкидывать, как бы ни было жалко.
Кстати, салаты с домашним майонезом будут храниться меньше, чем с покупным. Учитывайте это при приготовлении блюд на новогодний стол.
Пока нет комментариев