Вероника Климова
Эксперт
Врач (НГМУ, педиатрический факультет, специальность - врач-педиатр), редактор-журналист (СПбГУ, факультет журналистики). Автор статей, научных и научно-популярных публикаций по направлениям ЗОЖ, Anti-age, коррекция микробиоты. Автор книг "Худеем во сне: биоритмы стройности", "Хорошая память вопреки возрасту" (издательство "Питер")
Врач (НГМУ, педиатрический факультет, специальность - врач-педиатр), редактор-журналист (СПбГУ, факультет журналистики). Автор статей, научных и научно-популярных публикаций по направлениям ЗОЖ, Anti-age, коррекция микробиоты. Автор книг "Худеем во сне: биоритмы стройности", "Хорошая память вопреки возрасту" (издательство "Питер")

Публикации пользователя

Арахис: польза и вред для организма человека

Кому-то нравится сырой, а кому-то жареный, одни видят в нем закуску к пиву, а другие — настоящий суперфуд. Рассказываем, что содержит арахис и чем именно полезен для организма, как правильно его выбирать, хранить, и поделимся рецептами, что можно с ним приготовить.

Жиры или углеводы: от чего следует отказаться при правильном питании

Безжировые, низкоуглеводные, высокобелковые диеты — какие из них дадут наилучший эффект в борьбе за стройную фигуру? Рассказываем, что важно исключить, от чего отказаться при похудении, толстеют ли от углеводов, полезны ли продукты без жиров.

Чем опасны оливье, сельдь под шубой и другие новогодние салаты

Многие рецепты советской эпохи — настоящий кошмар диетологов. В их числе блюда, которые украшают наш стол в самую праздничную ночь в году. Рассказываем, чем именно опасны знаменитые салаты, что поможет их «подкорректировать», как приготовить диетическую селедку под шубой и диетический оливье.

Мандарины: польза и вред, мандариновая диета

Они как привет из детства, когда мы с замиранием сердца ждали новогодних чудес, а аромат оранжевых «мячиков» сулил скорое наступление праздников. Рассказываем, в чем заключаются польза и вред мандаринов, как они влияют на здоровье, сколько их можно есть взрослым и детям и кому лучше от них отказаться.

Чем закусывать алкоголь, чтобы не было похмелья

Даже те из нас, кто в течение года предпочитает трезвость, в праздничные дни не могут устоять перед бокалом-другим для настроения, чтобы расслабиться в хорошей компании или отдать дань традициям в семейном кругу. Как избежать неприятных последствий? Как правильно пить алкоголь и чем закусывать, чтобы не было похмелья?

Как быстро похудеть к Новому году: 40 продуктов, которые помогут сбросить вес

Чем ближе праздники, тем сильнее хочется, чтобы стрелка весов устремилась к желанной цифре, любимое платье село как влитое, а друзья и знакомые ахали, поражаясь и немножко завидуя нашей трансформации. Рассказываем, какие продукты нужно есть, а какие исключить, чтобы похудеть к торжеству, и как сделать так, чтобы перемены остались с нами надолго.

Польза и вред креветок

Королевские или тигровые, свежие или замороженные: в наши дни необязательно жить на побережье, чтобы баловать себя любимыми морепродуктами. Рассказываем, за что мы ценим креветки, в чем их польза и вред для здоровья женщин и мужчин, в каком возрасте можно дать ребенку, что приготовить с морепродуктом.

Селен: в каких продуктах содержится и для чего нужен

Элемент с лунным названием, избыток и недостаток которого в равной степени представляют угрозу. Рассказываем, в каких продуктах содержится больше всего селена, какова его роль для здоровья, как проявляется дефицит, кому селен нужен больше всего, с чем может быть связана передозировка.

Нехватка витамина B12: симптомы и лечение

Слабость, усталость, головокружение, несварение, а в тяжелых случаях проблемы с кровью, депрессия, нервные расстройства, нарушения походки и зрения. Так выглядят симптомы нехватки витамина В12 или Б12, самого «животного» из всех витаминов. Рассказываем, в каких продуктах он содержится, какова суточная норма,  как вовремя распознать дефицит этого витамина и что поможет его восполнить.

Польза желатина для организма

Есть ли польза от желатина или это просто компонент для приготовления желе и заливного? Рассказываем, из чего сделан главный загуститель, как он влияет на здоровье, как использовать желатин для лечения суставов, можно ли заменить им коллаген, как правильно выбирать и хранить желатин.

Для чего нужен коллаген и в каких продуктах он содержится в большом количестве

Об этом белке говорят как о панацее против старения, на него рассчитывают, когда речь идет о морщинах, проблемах с волосами, коленями, зубами. Рассказываем, что такое коллаген, про содержащие его продукты, о том, кому стоит обратить внимание на добавки, как их выбрать и правильно принимать.

Что бодрит лучше кофе: 40 продуктов, которые заряжают энергией

«Энергичный» и «успешный» — эти слова часто используются как синонимы. Как же привести себя в ресурсное состояние, если с утра не хочется слишком много кофеина? Что бодрит лучше, чем кофе? Рассказываем, какая именно еда нужна для энергии и бодрости, как распределить приемы пищи, чтобы до самой ночи оставаться в тонусе и в хорошем настроении.

Компульсивное переедание: причины, симптомы и способы лечения

В стрессовых ситуациях одни люди теряют аппетит, а другие, напротив, не могут обойтись без своих любимых лакомств в больших количествах. Но порой «заедание» эмоций выходит из-под контроля, ведет к лишнему весу, психологическим и социальным проблемам. Рассказываем, что такое компульсивное переедание, почему оно возникает, чем отличается от булимии и пищевой зависимости и как его побороть.

Польза и вред витамина В3: где содержится и для чего нужен

Проблемы с пищеварением, с кожей, сосудами и с мозгом — дефицит этого витамина негативно влияет на все стороны жизни, а длительная нехватка ведет к опасной болезни — пеллагре. Рассказываем, что это такое — витамин PP , он же В3 или ниацин: для чего он нужен, как понять, что его не хватает, сколько необходимо в сутки, из каких продуктов лучше всего получать.

Таурин: в каких продуктах содержится и для чего нужен

Это вещество сегодня у всех на слуху. Им интересуются спортсмены, люди, страдающие упадком сил, а также те, кто хочет стать долгожителем. Рассказываем, чем полезен таурин, в каких продуктах питания содержится данная аминокислота, кому стоит включить ее в список соединений, обязательных к употреблению.

Чем полезен грейпфрут и можно ли его есть всем

Сочный фрукт с упоительным ароматом, пикантной горчинкой во вкусе и множеством интересных свойств. Рассказываем, в чем заключается польза и вред грейпфрута для организма человека, для здоровья женщин и мужчин, чем хороши его сок, кожура и косточки, можно ли есть при сахарном диабете, как влияет на похудение, с чем нельзя сочетать и когда лучше от него отказаться.

Польза и вред апельсинов: влияние употребления фрукта на здоровье мужчин и женщин

Этот плод — воплощение праздника: яркий, сочный с упоительным ароматом и чудесным вкусом. Он не растет в наших краях, но, к счастью, продается в любом магазине. Рассказываем про апельсины: в чем заключается их польза и вред для здоровья, организма человека, где могут пригодиться косточки и кожура апельсина, чем хорош апельсиновый фреш.

Для чего нужна янтарная кислота: польза и вред, показания к применению

О ней вспоминают, когда нужно сбросить вес, справиться с похмельем, почувствовать себя бодрее. Рассказываем, для чего нужна янтарная кислота, чем полезна, как и в каких ситуациях ее применять, можно ли пить для похудения.

Что такое киви и какая от него польза для организма человека

Бурые плоды размером с крупное яйцо, покрытые пушистой шкуркой, под которой прячется вкусная сочная мякоть — их обожают во всем мире, добавляют в смузи, салаты и десерты, варят варенье. Разбираемся, что же это такое — киви: фрукт или ягода, сколько в нем калорий, чем полезен этот продукт, как правильно есть, можно ли с кожурой и кому стоит быть осторожнее.

Польза и вред айрана для организма человека

Легендарный «тюркский кефир», без которого невозможно представить кавказскую, балканскую, турецкую кухню. Считается, что он помогает сохранять молодость и продлевать жизнь. Рассказываем, что это за напиток — айран, как и из чего его делают, чем полезен, кому может навредить.