Вероника Климова
Эксперт
Врач (НГМУ, педиатрический факультет, специальность - врач-педиатр), редактор-журналист (СПбГУ, факультет журналистики). Автор статей, научных и научно-популярных публикаций по направлениям ЗОЖ, Anti-age, коррекция микробиоты. Автор книг "Худеем во сне: биоритмы стройности", "Хорошая память вопреки возрасту" (издательство "Питер")
Врач (НГМУ, педиатрический факультет, специальность - врач-педиатр), редактор-журналист (СПбГУ, факультет журналистики). Автор статей, научных и научно-популярных публикаций по направлениям ЗОЖ, Anti-age, коррекция микробиоты. Автор книг "Худеем во сне: биоритмы стройности", "Хорошая память вопреки возрасту" (издательство "Питер")

Публикации пользователя

Что бодрит лучше кофе: 40 продуктов, которые заряжают энергией

«Энергичный» и «успешный» — эти слова часто используются как синонимы. Как же привести себя в ресурсное состояние, если с утра не хочется слишком много кофеина? Что бодрит лучше, чем кофе? Рассказываем, какая именно еда нужна для энергии и бодрости, как распределить приемы пищи, чтобы до самой ночи оставаться в тонусе и в хорошем настроении.

Компульсивное переедание: причины, симптомы и способы лечения

В стрессовых ситуациях одни люди теряют аппетит, а другие, напротив, не могут обойтись без своих любимых лакомств в больших количествах. Но порой «заедание» эмоций выходит из-под контроля, ведет к лишнему весу, психологическим и социальным проблемам. Рассказываем, что такое компульсивное переедание, почему оно возникает, чем отличается от булимии и пищевой зависимости и как его побороть.

Польза и вред витамина В3: где содержится и для чего нужен

Проблемы с пищеварением, с кожей, сосудами и с мозгом — дефицит этого витамина негативно влияет на все стороны жизни, а длительная нехватка ведет к опасной болезни — пеллагре. Рассказываем, что это такое — витамин PP , он же В3 или ниацин: для чего он нужен, как понять, что его не хватает, сколько необходимо в сутки, из каких продуктов лучше всего получать.

Таурин: в каких продуктах содержится и для чего нужен

Это вещество сегодня у всех на слуху. Им интересуются спортсмены, люди, страдающие упадком сил, а также те, кто хочет стать долгожителем. Рассказываем, чем полезен таурин, в каких продуктах питания содержится данная аминокислота, кому стоит включить ее в список соединений, обязательных к употреблению.

Чем полезен грейпфрут и можно ли его есть всем

Сочный фрукт с упоительным ароматом, пикантной горчинкой во вкусе и множеством интересных свойств. Рассказываем, в чем заключается польза и вред грейпфрута для организма человека, для здоровья женщин и мужчин, чем хороши его сок, кожура и косточки, можно ли есть при сахарном диабете, как влияет на похудение, с чем нельзя сочетать и когда лучше от него отказаться.

Польза и вред апельсинов: влияние употребления фрукта на здоровье мужчин и женщин

Этот плод — воплощение праздника: яркий, сочный с упоительным ароматом и чудесным вкусом. Он не растет в наших краях, но, к счастью, продается в любом магазине. Рассказываем про апельсины: в чем заключается их польза и вред для здоровья, организма человека, где могут пригодиться косточки и кожура апельсина, чем хорош апельсиновый фреш.

Для чего нужна янтарная кислота: польза и вред, показания к применению

О ней вспоминают, когда нужно сбросить вес, справиться с похмельем, почувствовать себя бодрее. Рассказываем, для чего нужна янтарная кислота, чем полезна, как и в каких ситуациях ее применять, можно ли пить для похудения.

Что такое киви и какая от него польза для организма человека

Бурые плоды размером с крупное яйцо, покрытые пушистой шкуркой, под которой прячется вкусная сочная мякоть — их обожают во всем мире, добавляют в смузи, салаты и десерты, варят варенье. Разбираемся, что же это такое — киви: фрукт или ягода, сколько в нем калорий, чем полезен этот продукт, как правильно есть, можно ли с кожурой и кому стоит быть осторожнее.

Польза и вред айрана для организма человека

Легендарный «тюркский кефир», без которого невозможно представить кавказскую, балканскую, турецкую кухню. Считается, что он помогает сохранять молодость и продлевать жизнь. Рассказываем, что это за напиток — айран, как и из чего его делают, чем полезен, кому может навредить.

Польза и вред фиников для организма человека

Финики — настоящая находка для сладкоежек, которые заботятся о фигуре. Они помогают не только удовлетворить тягу к сладкому, но и укрепить здоровье. В чем заключается польза свежих и вяленых фиников и могут ли они нанести вред, какова их калорийность и рекомендованы ли они при диабете?

Какие продукты содержат эстроген и какова его роль в здоровье женщин

Организм представительниц прекрасного пола чутко реагирует на уровень гормонов, особенно тех, что влияют на половую сферу. Рассказываем, за что отвечает гормон эстроген у женщин, как поднять его уровень при возрастном дефиците, что такое фитоэстрогены, какие продукты необходимо включать в диету ближе к 50 годам.

Фунчоза: польза и вред для здоровья

Фунчоза уже давно перестала быть экзотикой, которую можно попробовать только в азиатских ресторанах. Тем не менее многие до сих пор не представляют, что можно сделать со стеклянной лапшой на собственной кухне. Рассказываем, что такое фунчоза, из чего ее делают, есть ли польза от этой лапши и с чем может быть связан вред, а также какова калорийность и что можно из нее «соорудить» в домашних условиях.

Польза и вред питахайи

Снаружи — большая розовая шишка, а внутри — удивительная белая или красная мякоть с мелкими зернышками и необычным вкусом. Рассказываем, что такое питахайя, иначе питайя, «драконий фрукт» или «драконий глаз», какая от него польза и вред для здоровья и организма человека, даем полезные советы по поводу того, как выбирать и хранить эти фрукты, приводим описание и фото, делимся рецептами.

Что такое фолиевая кислота и в каких продуктах она содержится

Этот витамин необходим для беременных, без него невозможно образование клеток крови, обновление тканей и многие другие важнейшие процессы. Рассказываем, что такое фолиевая кислота, для чего она нужна мужчинам и женщинам, в каких продуктах может содержаться и как избежать ее дефицита.

Какие витамины содержатся в яблоках, срезать ли кожуру, какой цвет лучше: все, что вы хотели знать о самом популярном фрукте

Яблоки — фрукты вне сезона, они всегда под рукой. Отличный перекус, ингредиент для разных блюд и напитков, основа для некоторых диет: эта статья поможет вам лучше ориентироваться в мире яблок и употреблять их с максимальной пользой для здоровья.

Хурма: польза и вред, стоит ли есть каждый день

Один из поводов порадоваться наступлению холодов — появление на прилавках сочной оранжевой хурмы. Яркие, как солнце, плоды древние греки называли божественным огнем: они сладкие, как мед, к тому же настоящая природная аптека! Рассказываем, в чем заключается польза хурмы для организма человека и кому стоит обратить на нее особое внимание.

Можно ли есть макароны при диабете

Коррекция питания важна при любой болезни, однако на фоне проблем с инсулином диета приобретает особое значение. Даже когда речь идет о таком простом продукте, как паста, необходимо уметь ее правильно выбирать и готовить. Рассказываем, какие макароны можно есть диабетикам 1-го и 2-го типа, полезны ли для диабетиков макароны из гречневой муки и без глютена, на что стоит обращать внимание в процессе варки.

Польза и вред коньяка

Янтарная жидкость на донышке бокала: этот напиток пьют на деловых переговорах, пригубляют на свиданиях и даже используют как лечебное средство. Рассказываем, в чем заключается польза и вред коньяка для здоровья человека, чем полезен коньяк для мужчин и женщин, сколько и когда его стоит пить.

Польза и вред калины: как есть чудо-ягоду

Калина — ягода, которую сегодня проще отыскать в фольклоре, чем на столе, но интерес к ней растет с каждым годом. Рассказываем, в чем заключаются польза и вред калины красной для здоровья, за что ее ценят народная медицина и кулинары.

Чем нельзя запивать таблетки: правила приема лекарств

От чего зависит эффективность медикаментов? Один из важных моментов — это напиток, который мы используем для запивания. Рассказываем, что будет, если запить таблетку не водой, а молоком, чаем, газировкой, минералкой, алкоголем или квасом.