Читать далее
![Кабачковый хлеб Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/Owfu6O4fLNA1JDAOivP4kUxna-dvuFZKPBUCb1eNhdM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyMDFhNzNlLTI2NDAtNDk1OS04NWIwLTQ1Njg4ZWJlZmNjYy5qcGc.webp)
Кабачковый хлеб от Джейми Оливера – еще один уникальный рецепт от известного повара. Верный своей концепции о том, что еда – это лекарство, Джейми не мог обойти своим вниманием такой полезный овощ. Основой для этой выпечки Оливер предлагает сделать свой базовый рецепт хлеба. В тесто нужно добавить несколько молодых кабачков, натертых на крупной терке, душистые травы и козий сыр. Хлеб получается пикантным и изысканным. При этом готовить его достаточно легко, ведь простота исполнения – это еще одно правило звездного повара.
![Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/op4vg_YMnVLHpB73tM8ZNEplTV8ylnV7GckuW3BPPRQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNzIwOTk2LTdjZGItNDY4Yi04OTRiLTc4ZTQwYjhmMzQzMi5qcGc.webp)
К этой пасте при подаче идеально подойдут чесночные хлебные крошки «панграттато».
![Салат из всего, что есть в холодильнике, от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/2aVo1DU-kSIoU4YJnc8Bm9BCy2jP7_tn9K1nUN3xtRE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4ODY4YjcxLTc3NGEtNGE3Ni05NjU4LTZjODAyYWYxOWQ4Ni5qcGc.webp)
Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков сыра там обнаружится. Такой салат - блюдо из всего, что под рукой, результат ревизии холодильника, которую стоит делать каждую неделю. Разумеется, состав овощей может быть любой - что нашли, то и добавили. Элементарная, но вкусная заправка уравновесит любые сочетания.
![Паста с песто от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/Yn1HelCxtP8S-FDrWWF_JVYjsHQXeRIbQwEYxGqtWNE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwMzRmZmI4LTgzMGYtNDI1Ny1hZDM0LTNlMWQ3YjExNTkyZi5qcGc.webp)
В этой великолепной пасте найдет применение все, что есть в холодильнике - подсохший хлеб, слегка залежавшиеся помидоры, пучок зелени, который надо немедленно использовать. А получится сытный ужин для всей семьи.
![Потрясающая свекла от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/Q6GMx1CGjz40I8vzD0WDgaZAzHTyzzY_RIRy3WmnUhc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiOTM4NTNmLTA5YWUtNGFmMy04ZWYyLWFhY2E0MGYxYzBmYi5qcGc.webp)
Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту Джейми Оливера, и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно изменится.
![Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/W2C5daGosq31l0AitdopOYxoUJQgCU7rMR3CxHzxfZU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1YzU2ZWViLWJmNzktNGI5OC1iNmExLTBhNjE5NTY3ZmY5Ni5qcGc.webp)
Когда я впервые попробовал итальянский салат с фруктами, я поменял для себя концепцию салата как такового. Из обыденного гарнира он превратился в настоящий гастрономический опыт. Этот рецепт — праздник цвета и вкуса! Абрикосы можно заменить другими сезонными фруктами с косточкой, мне же нравятся именно они из-за съедобных ядрышек с марципановым ароматом.
![Блинчики со шпинатом от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/FBerpzg4W9GAC9CH58v9FkCvXNHgn9BbXXqOIaKQviI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViOWNjNjk4LTcyODQtNDQwMS1hOTBiLTdmZGIzNzk2MTJmYi5qcGc.webp)
Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы каждый мог приправить все соком по своему вкусу. Шпинат можно заменить смесью пряных трав, например, петрушки, мяты, базилика и тархуна.
![Зеленые макароны с сыром от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/ja5wAGcPWO3KB37ZkwamVMQwYe3OsK95OeTrhOLODYQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZTFmNzIyLTE5YzUtNGNjNy05OTJiLWQzZDM4OTM5YWEyOC5qcGc.webp)
Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны ароматной хлебной крошкой. Очень вкусно!
![Пад тай с овощами от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/NzSBQ83ZpZVxvPNSUEbL2d62_NIBKnxx2ibV_09Zf4U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiOGE4MGY2LTgzNjktNGQ4YS1hZGI3LTFhZGQ2MWI5MzU3My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.
![Пряный суп из пастернака от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/8dQ3SWCU_NEAN6SIp8DdAb4-UT8AOHrgiJr6aZWYKd0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1YTY0NDdjLWZlY2ItNGQ0Ni1iYWY2LTQ4YWEyYjk5OTMwMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот суп можно приготовить с кусочками овощей или взбить в пюре. Если варить его чуть дольше, он превратится в прекрасный гарнир к любому карри.
![Строганов из грибов от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/KFFmtNj_c8dGpygkWcGzXYai3B_KFTt5TIfBsbZ-hPI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0ZDdiZDc2LTg4OTItNDRmZi1hMGM5LTM3ZTZkNTdjMGJjYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Используйте для строганов свежие лесные грибы – они придадут блюду особенный аромат.
![Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/ysuhWD97PdgaCssEkVMfeLKRG4_wOwDmEFM6SGveVK4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlNzBkODIxLTNhNGMtNDBlOS05M2JlLTQ1NzAxYWNkOTFiYS5qcGc.webp)
Такос- традиционное мексиканское блюдо - готовят с самыми разными начинками и разными способами. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера.
![Лазанья от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/sCiZMjV8Y1-YlCMV5k4fxjx0zVEdlEwkoryVKfTnhoI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNTIxNTAwLTZiNzUtNDM4Yy05YWMxLTZlYzg5OTNjODQ2Yy5qcGc.webp)
Овощи для этой вегетарианской лазаньи, фенхель и порей, долго обжариваются, а затем тушатся в вине и получаются невероятно сладкими. Если приготовить это блюдо с любовью, оно будет просто фантастическим.
![Панисса от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/NLiLcMsKx6CLeoen5Y1A5Sjd_qnMC8OBwiJ01hTWCjU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhZjU5YWRhLTk3MDYtNDQzNy1iMDM0LTE0MDc2ZTcwOTAxMS5qcGc.webp)
Панисса – очень вкусный родственник ризотто. Насколько я понял из объяснений синьоры Розы, которая и научила меня ее готовить, в отличие от ризотто панисса представляет собой полноценное горячее блюдо. Оценить степень готовности можно по ложке, воткнутой в центр: если она стоит, рис готов. Обожаю!
![Стракотто от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/JP7yCZ2yxwZDU3wz3_kJDfjVVmTpY5-NcMqPmxHiB64/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjMzZjODI3LWRlM2QtNGNhNC1iMjUzLWI3YzNhNWRjZDUyZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух захватывает! Рецепт простой, а в итоге, как говорит синьора Мириам из Панзано, вы получаете «порцию богатства» и чувствуете себя так, будто у вас оказалась выигрышная комбинация в покере. Традиционно густой соус подают с нежными тальятелле в качестве первого блюда, а само рагу с мясом – как основное горячее, с гарниром из тушеных овощей, полентой, картофельным пюре или чем угодно!
![Зимний салат от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/cQ3ZRJT58mqJeyh8sVbjWve-erlp6YyhrlOGP7-Cfpk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4ZjAzMWM3LTc5YTUtNDVkMC04MDEzLWUxMTgxODkwNTUyYS5qcGc.webp)
Чтобы открыть для себя новые аспекты вкуса, научитесь ценить горьковатую нотку салатных листьев. Горький не значит плохой, и вы в этом убедитесь, если дополните горькую зелень сладким запеченным луком, кисловатым винным уксусом и хрустящими орехами.
![Обалденные свиные бургеры от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/0q53JOWjeQ0xIS5g3cH5CgSJLPoGtCDtLsSi1GGpR0g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlNThiNWRhLTVkMDQtNGEwMS05OTA4LTkxOTE3MzIyODZjNS5qcGc.webp)
Этот рецепт бургера придумал Джейми Оливер. А все, что придумывает знаменитый английский шеф - всегда обалденно вкусно.
![Цыпленок с овощами от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/WCjxjH52uaW8c2nmXjagf6elDTC8DmCcQ1cg7C0bMeU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MjA1ZGYwLTIzYTYtNGI0MS04YThmLWZmYjUxZWM0MjRjMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие.
![Свекольный гравлакс из лосося](https://images.gastronom.ru/Q4a0RAcOSxnwKvSDN498zGQfGfKWjFw0gCr2XcTL7_M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5N2EwZjUzLTllNTAtNDAxMy04ZGM0LTYwOGIxMjU4MGNkNi5qcGc.webp)
Гравлакс из лосося - популярное скандинавское блюдо. Свекольный гравлакс из лосося от Джейми Оливера не только вкусен но и эффектно смотрится.
![Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/2gBuz-YoKhE1WUkANFqAaqFXq5GeugykjnRVuMOY5DE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwMmQ5NmU0LWU5MTktNGM1Yi05ZmNiLWNiMDgyZTI2NzE1NS5qcGc.webp)
Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо предложить йогурт, смешанный с харрисой. В своем огороде я выращиваю почти все овощи. Летом я всегда с энтузиазмом берусь за приготовление этого насыщенного ароматного блюда.
![Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/fsstxajBovM0qWeMb92Z5i5OPZ1V7gm3WQykuts_3oY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5NDBmNGM3LTI0ZjMtNDk2OC05M2YzLTRlMDI2MDEyZDk3NS5qcGc.webp)
Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с щариком мороженого, как штрудель.
Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.
В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:
1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.
В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.
![Джейми Оливер: еда - это здоровье!](https://images.gastronom.ru/igx4U1vFRDBmFNzisKUqUNjeTDTvHnfewY8QfiLv6kg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3YmQyMTg1LWVlNDUtNDJlNS1hNDFlLTIxYWI1ZmQxMzAwMi5qcGc.webp)
Известный британский шеф-повар Джейми Оливер очень серьезно подходит к вопросу правильного питания. Мы встретились с Джейми на специальном мастер-классе в кулинарной школе Jamie's Italian в ...
![Обалденно-потрясающие блюда от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/m25STxIHF7xl5itQBQwIULeOpqpWIkA-swT52D8lC1I/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwMzliOTVmLWU3MjctNDg3MS1iMjFlLTE3NGY2MzUwOTY5Yy5qcGc.webp)
Не просто бургер, а обалденный бургер, не просто свекла, а потрясающая свекла, не классический тарт-татен, а сливовый с мороженым - в этом весь Джейми Оливер. Пробуем его замечательные ...
СТАТЬЯ
Знаменитый британский шеф Джейми Оливер влюблен в Италию, и свою новую книгу Джейми готовит в Италии, которая только что вышла в Англии и России, посвятил домашним рецептам этой страны. С нами ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев