Читать далее
Омлет с картофелем – популярное испанское блюдо. Его принято готовить на завтрак или ужин и дополнять основные ингредиенты перцем, помидорами, кабачками или, как в нашем рецепте, грибами. Блюдо готовится довольно быстро. Картофель используют сырой. Очень важно нарезать его одинаковыми пластинами, чтобы он прожарился равномерно. Но, если вдруг у вас есть вареная картошечка, то это даже лучше. Так вы сократите время приготовления как минимум вдвое. Сначала нужно будет приготовить грибы. Потом картофель. Его жарят в большом количестве оливкового масла вместе с луком до готовности. А затем грибы и картофель смешивают с яичной массой. Омлет должен подрумяниться с обеих сторон, поэтому вам понадобится сноровка и тарелка, чтобы аккуратно его перевернуть. Испанцы едят омлет с картофелем чаще всего как холодный ланч, поэтому после приготовления его нужно будет охладить.
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого испанского омлета. На Пиренееях в тортилью добавляют различные овощи — в зависимости от того, что имеется в наличии. Но картофель был и остается непременной частью блюда: именно он делает омлет таким сытным. Ну а тортилья с колбасой — это уже не просто закуска или ланч, а полноценный ужин, который можно подать с зеленым салатом, что улучшит усвояемость блюда и обогатит его витаминами и минералами.
Не существует на свете любителя яиц, которому не нравился бы этот сытный испанский омлет с начинкой. Из яиц цесарки он получается особенно вкусным
Яркая по вкусу и цвету - фриттата - украсит начало дня неугомонного школьника и его вечно спешащих родителей. Если её не всю съели утром, разрежьте фриттату на кусочки и, добавив пару листиков свежего слата, соорудите сэндвичи. И вперёд - за новыми победами и свершениями!
Фриттата - итальянский омлет, внешне очень напоминающтй открытый пирог, так как готовится с большим количеством ингредиентов и получается очень пышным.
http://ljplus.ru/img4/m/e/megalife/fritata_shpinat.jpg
Чтобы приготовить тортилью или фриттату, используют большую сковороду с невысокими наклонными бортиками и, желательно, с антипригарным покрытием. Тортилья и фриттата должны быть румяными и снизу, и сверху, поэтому часто сковороду с почти готовым блюдом на несколько минут ставят в духовку - подрумянить верх. Или переворачивают на сковороде, чтобы поджарить дно. Эта манипуляция требует некоторой ловкости. Лучше всего иметь под рукой разогретую сковороду такого же диаметра. Кстати, иногда сковороды для фриттаты и тортильи продают парами, и это очень удобно.
Традиционная испанская тортилья готовится с картофелем и луком, но в принципе подойдут любые овощи и другие заранее приготовленные продукты: мясные изделия, колбасы, сыр, фасоль и т.д. Прежде чем залить яйцами, сырые овощи нужно обжарить, отварить или бланшировать, чтобы они не выделили лишний сок и успели приготовиться одновременно с яйцами. Интересную фритату можно приготовить из остатков готовой пасты с разными соусами.
Готовую тортилью или фриттату нарезают на порции, как пирог и подают остывшей до комнатной температуры или даже из холодильника. Подайте ее на завтрак с сыром, на обед с зеленым салатом или положите в ланчбокс. А еще тортилья и фриттата - очень удобная еда для пикника.
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев