1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой горошек
  4. Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
gastronom
24 сентября 2009 г.

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

gastronom
24 сентября 2009 г.
2Комментировать
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
К рецепту

Яркая по вкусу и цвету - фриттата - украсит начало дня неугомонного школьника и его вечно спешащих родителей. Если её не всю съели утром, разрежьте фриттату на кусочки и, добавив пару листиков свежего слата, соорудите сэндвичи. И вперёд - за новыми победами и свершениями!

Сложность: легко
Калории: 405.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 20.00 г/31.50 г/10.30
Итальянская кухняЗавтракОбедБлюдо из яицВторое блюдоОмлетОсновное блюдоФриттатаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 6 шт.
ветчина – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
пармезан – 50 г
соль
черный перец молотый
луковица репчатая – 1 шт.
сливки жирностью 20% – 200 мл
свежезамороженный зеленый горошек – 1 стакан
масло растительное – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пармезан натереть на терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Ветчину нарезать соломкой. Горошек промыть и обсушить. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить яичную смесь и готовить 3 мин.

Шаг 2

Положить горошек и ветчину, готовить 15 мин. на среднем огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #17 (25), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле из зеленого горошка

РЕЦЕПТ

Суфле из зеленого горошка

Легкое, воздушное суфле не калорийнее пюре, да и выглядит довольно эффектно. Такое суфле из зеленого горошка можно подать на закуску или с салатом, как основное блюдо.

1 ч 10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
ss198430 октября 2015 г.

должно быть сытный!

Aijanka15 февраля 2011 г.

А размешивать или переворачивать не надо? Так на одной стороне и готовить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ