1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой горошек
  4. Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
gastronom
24 сентября 2009 г.

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

gastronom
24 сентября 2009 г.
2Комментировать
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
К рецепту

Яркая по вкусу и цвету - фриттата - украсит начало дня неугомонного школьника и его вечно спешащих родителей. Если её не всю съели утром, разрежьте фриттату на кусочки и, добавив пару листиков свежего слата, соорудите сэндвичи. И вперёд - за новыми победами и свершениями!

Сложность: легко
Калории: 405.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 20.00 г/31.50 г/10.30
Итальянская кухняЗавтракОбедВторое блюдоОмлетОсновное блюдоТортильяФриттатаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 6 шт.
ветчина – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
пармезан – 50 г
соль
черный перец молотый
луковица репчатая – 1 шт.
сливки жирностью 20% – 200 мл
свежезамороженный зеленый горошек – 1 стакан
масло растительное – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пармезан натереть на терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Ветчину нарезать соломкой. Горошек промыть и обсушить. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить яичную смесь и готовить 3 мин.

Шаг 2

Положить горошек и ветчину, готовить 15 мин. на среднем огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #17 (25), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле из зеленого горошка

РЕЦЕПТ

Суфле из зеленого горошка

Легкое, воздушное суфле не калорийнее пюре, да и выглядит довольно эффектно. Такое суфле из зеленого горошка можно подать на закуску или с салатом, как основное блюдо.

1 ч 10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ss198430 октября 2015 г.

должно быть сытный!

Aijanka15 февраля 2011 г.

А размешивать или переворачивать не надо? Так на одной стороне и готовить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ