1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с укропом
  4. Фриттата с лососем, укропом и камамбером
gastronom
24 ноября 2012 г.

Фриттата с лососем, укропом и камамбером

gastronom
24 ноября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняФранцузская кухняОбедБлюдо из яицВторое блюдоОсновное блюдоФриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 яиц
100 г пармезана
300 мл сливок жирностью 33%
небольшой пучок зеленого лука
200 г копченого лосося
небольшой пучок укропа
100 г камамбера
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом жаропрочную форму (диаметром 22–24 см). Слегка взбейте яйца, добавьте натертый пармезан, сливки и мелко порезанный лук. Тонко нарежьте 150 г лосося и смешайте с яичной массой. Добавьте мелко нарезанный укроп. Влейте смесь в форму и поставьте в духовку. Выпекайте 40–50 мин. Прежде чем вынуть фриттату из формы, ее следует слегка охладить. Сверху готовую фриттату украсьте кусочками оставшегося лосося и ломтиками камамбера. Посыпьте измельченной лимонной цедрой и сразу же подавайте. Совет гастронома Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка. Есть варианты мини-фриттат, их можно подавать на закуску как канапе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
«Все что в печи – на стол мечи». Именно этим принципом руководствуются итальянцы при приготовлении фритатты. То ли это омлет с начинкой, то ли яичная запеканка, куда покрошили все, что оставалось в холодильнике... Не так уж это важно. Главное, что утром одной большой фриттатой вполне можно накормить одну большую семью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ