- Главная
- Рецепты
- Итальянская кухня: фриттата
- Фриттата с луком и бальзамико
Фриттата с луком и бальзамико
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, обжарьте на оливковом масле, не зажаривая, 20 мин., добавьте мелко нарезанный чеснок, орегано, соль и перец.2
Шаг 2
Добавьте в сковороду бальзамико и бульон (воду), перемешайте и держите на огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 3
В большой миске взбейте яйца до образования пены, добавьте тертый пармезан, петрушку, еще немного соли и перца. Влейте смесь в сковороду и перемешайте.
Шаг 4
Держите сковороду на среднем огне, наклоняя и двигая ее, раздвигая при этом яичную смесь, пока яйца не начнут схватываться. Поставьте сковороду, не двигая, чтобы низ подрумянился, но верх оставался слегка жидким.
Шаг 5
Переложите фриттату, не переворачивая, на смазанную маслом большую тарелку, накройте другой тарелкой и переложите верхней стороной на сковороду.
Шаг 6
На сильном огне быстро подрумяньте фриттату с другой стороны, 2 мин., переложите на блюдо. Подавайте, разрезав на порции, горячей или комнатной температуры.
Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...
Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...
Пока нет комментариев