1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская кухня: фриттата
  4. Фриттата с луком и бальзамико
gastronom
23 мая 2014 г.

Фриттата с луком и бальзамико

gastronom
23 мая 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
10 яиц
1 кг лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. уксуса бальзамико
2 ст. л. овощного бульона или воды
2 ст. л. рубленой петрушки
2 ч. л. свежего орегано или 1 ч . л. сухого
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, обжарьте на оливковом масле, не зажаривая, 20 мин., добавьте мелко нарезанный чеснок, орегано, соль и перец.2

Шаг 2

Добавьте в сковороду бальзамико и бульон (воду), перемешайте и держите на огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3

В большой миске взбейте яйца до образования пены, добавьте тертый пармезан, петрушку, еще немного соли и перца. Влейте смесь в сковороду и перемешайте.

Шаг 4

Держите сковороду на среднем огне, наклоняя и двигая ее, раздвигая при этом яичную смесь, пока яйца не начнут схватываться. Поставьте сковороду, не двигая, чтобы низ подрумянился, но верх оставался слегка жидким.

Шаг 5

Переложите фриттату, не переворачивая, на смазанную маслом большую тарелку, накройте другой тарелкой и переложите верхней стороной на сковороду.

Шаг 6

На сильном огне быстро подрумяньте фриттату с другой стороны, 2 мин., переложите на блюдо. Подавайте, разрезав на порции, горячей или комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (185) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: фриттата
Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

30 рецептов
Тортилья. Фриттата
Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ