1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская кухня: фриттата
  4. Фриттата с луком и бальзамико
gastronom
23 мая 2014 г.

Фриттата с луком и бальзамико

gastronom
23 мая 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедБлюдо из яицВторое блюдоОсновное блюдоФриттатаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
10 яиц
1 кг лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. уксуса бальзамико
2 ст. л. овощного бульона или воды
2 ст. л. рубленой петрушки
2 ч. л. свежего орегано или 1 ч . л. сухого
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, обжарьте на оливковом масле, не зажаривая, 20 мин., добавьте мелко нарезанный чеснок, орегано, соль и перец.2

Шаг 2

Добавьте в сковороду бальзамико и бульон (воду), перемешайте и держите на огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3

В большой миске взбейте яйца до образования пены, добавьте тертый пармезан, петрушку, еще немного соли и перца. Влейте смесь в сковороду и перемешайте.

Шаг 4

Держите сковороду на среднем огне, наклоняя и двигая ее, раздвигая при этом яичную смесь, пока яйца не начнут схватываться. Поставьте сковороду, не двигая, чтобы низ подрумянился, но верх оставался слегка жидким.

Шаг 5

Переложите фриттату, не переворачивая, на смазанную маслом большую тарелку, накройте другой тарелкой и переложите верхней стороной на сковороду.

Шаг 6

На сильном огне быстро подрумяньте фриттату с другой стороны, 2 мин., переложите на блюдо. Подавайте, разрезав на порции, горячей или комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (185) май 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: фриттата
Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

30 рецептов
Тортилья. Фриттата
Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ