1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Фриттата с кабачками в духовке
gastronom
22 июня 2007 г.

Фриттата с кабачками в духовке

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
branding logo
Фриттата с кабачками в духовке
Фриттата с кабачками в духовке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фриттата - итальянский омлет, внешне очень напоминающтй открытый пирог, так как готовится с большим количеством ингредиентов и получается очень пышным.

Сложность: легко
Калории: 402.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.47 г/32.03 г/9.22
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки – 2 шт.
80 г тертого пармезана
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 4 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 6 шт
2 ст. л. листьев базилика
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Добавить лук, обжарить его в течение 2 мин. Добавить кабачки и чеснок, готовить еще 4 мин. Слегка посолить, переложить на глубокую тарелку и отставить.

Шаг 2

Яйца слегка взбить, добавить половину пармезана и зелень базилика. Перемешать с кабачками.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, влить в нее яичную смесь. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать 10 мин. без крышки.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15 (65), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

1 ч 30 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

1 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Кабачков нужно 2 шт. Администратор

Гость (гость)

30 августа 2011 г.

Сколько кабачков?

aidak14 июня 2011 г.

Быстро и вкусно. Но мне больше понравилась в холодном виде

юми (гость)

27 марта 2011 г.

очень люблю такие простые в приготовлении и легкие блюда...спасибо

Lenylka-Mamylka6 сентября 2010 г.

Очень вкусно! Быстро и легко готовится! Спасибо за рецепт!

лунарис
лунарис23 сентября 2009 г.

180 градусов мало, я готовлю при 200, тогда быстро. И фриттату доготавливать не надо, слегка схватится и вынимаем.

Elena:)17 июня 2008 г.

Вкусно, но я запекала не 10 мин., а где-то 20.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ