- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Фриттата с кабачками в духовке
Фриттата с кабачками в духовке
Фриттата - итальянский омлет, внешне очень напоминающтй открытый пирог, так как готовится с большим количеством ингредиентов и получается очень пышным.
Шаг 1
Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Добавить лук, обжарить его в течение 2 мин. Добавить кабачки и чеснок, готовить еще 4 мин. Слегка посолить, переложить на глубокую тарелку и отставить.
Шаг 2
Яйца слегка взбить, добавить половину пармезана и зелень базилика. Перемешать с кабачками.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, влить в нее яичную смесь. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать 10 мин. без крышки.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем ...
Гость (гость)
1 сентября 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Кабачков нужно 2 шт. Администратор
Гость (гость)
30 августа 2011 г.Сколько кабачков?
Быстро и вкусно. Но мне больше понравилась в холодном виде
юми (гость)
27 марта 2011 г.очень люблю такие простые в приготовлении и легкие блюда...спасибо
Очень вкусно! Быстро и легко готовится! Спасибо за рецепт!
180 градусов мало, я готовлю при 200, тогда быстро. И фриттату доготавливать не надо, слегка схватится и вынимаем.
Вкусно, но я запекала не 10 мин., а где-то 20.