Шаг 1
Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель тонко нарезать кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину. Нарезать перцы тонкими ленточками. В кастрюле вскипятить воду, опустить картофель и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить картофель и лук, 10 мин. Добавить чеснок и перец. Готовить еще 5 мин.
Шаг 2
Переложить овощную смесь в миску, приправить перцем.
Шаг 3
Зелень петрушки измельчить. Взбить яйца, добавить петрушку, посолить. Сковороду смазать оставшимся маслом, положить овощи. Влить яичную смесь. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Гость (гость)
24 апреля 2014 г.было бы вкусно.я этого сделаю..... позже поделюсь результатом
была в испании попробовала и потеряла покой не знала толком что за блюдо а это оказывается омлет с картошкой т.е. тортилья но у испанцев как то намного аппетитней это блюдо выходит спасибо им за это и всем советую его
Я оказалась экспериментатором и сделала тортилью с учетом пожеланий ниже и не прогадала! Еще добавила полосочками болгарский перец, и крупно нарезанные грибы. Всё предварительно обжарила. Инна. спасибо отдельное за совет - очень информативно!
Гость (гость)
9 апреля 2010 г.Согласна с Инной. Живу в Испании уже 10 лет. Делаю также
инна (гость)
22 февраля 2010 г.это- испанское блюдо.этот рецепт почти похож на испанский рецепт.но испанцы делают немного по-другому.живу в Испании и мой муж делает так-картофель средней величины нарезаем не тонкими кружками,чтобы не спалилась в кипящем масле,шинкуем лук.на сковроду -много масла(ол.или подсолнечного),как для фритюра.и туда- картофель и лук .когда это уже поджарилась,аккуратно сливаем масло,а картофель-в любую миску.в стеклянную миску 4-6 яиц,взбиваем вилкой и добавляем картофель.соль добавляется и в картофель и в яйца по вкусу.
Гость (гость)
25 декабря 2009 г.Тортилья (Tortilla de patatas) - картофельная запеканка, лепешка и т.п. - это испанское блюдо, а не итальянское. Наверное поэтому и нет в рецепте пармезана.
галина (гость)
3 декабря 2009 г.А где же тертый пармезан? Не представляю себе итальянских блюд без пармеджано
Надежда (гость)
24 сентября 2009 г.прочитав, сразу захотелость это съесть, а в выходной сделать для семьи