1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тапас
  4. Тортилья
gastronom
22 июня 2007 г.

Тортилья

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 275.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец острый – 2 небольших стручка
петрушка – 1 пучок
соль
масло растительное – 3 ст.л.
яйца – 6 шт
лук репчатый – 1 луковица
перец болгарский – 0,5 ч. л.
картофель – 3 шт
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель тонко нарезать кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину. Нарезать перцы тонкими ленточками. В кастрюле вскипятить воду, опустить картофель и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить картофель и лук, 10 мин. Добавить чеснок и перец. Готовить еще 5 мин.

Шаг 2

Переложить овощную смесь в миску, приправить перцем.

Шаг 3

Зелень петрушки измельчить. Взбить яйца, добавить петрушку, посолить. Сковороду смазать оставшимся маслом, положить овощи. Влить яичную смесь. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21 (71), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

24 апреля 2014 г.

было бы вкусно.я этого сделаю..... позже поделюсь результатом

АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА
АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА20 сентября 2011 г.

была в испании попробовала и потеряла покой не знала толком что за блюдо а это оказывается омлет с картошкой т.е. тортилья но у испанцев как то намного аппетитней это блюдо выходит спасибо им за это и всем советую его

room14223 сентября 2010 г.

Я оказалась экспериментатором и сделала тортилью с учетом пожеланий ниже и не прогадала! Еще добавила полосочками болгарский перец, и крупно нарезанные грибы. Всё предварительно обжарила. Инна. спасибо отдельное за совет - очень информативно!

Гость (гость)

9 апреля 2010 г.

Согласна с Инной. Живу в Испании уже 10 лет. Делаю также

инна (гость)

22 февраля 2010 г.

это- испанское блюдо.этот рецепт почти похож на испанский рецепт.но испанцы делают немного по-другому.живу в Испании и мой муж делает так-картофель средней величины нарезаем не тонкими кружками,чтобы не спалилась в кипящем масле,шинкуем лук.на сковроду -много масла(ол.или подсолнечного),как для фритюра.и туда- картофель и лук .когда это уже поджарилась,аккуратно сливаем масло,а картофель-в любую миску.в стеклянную миску 4-6 яиц,взбиваем вилкой и добавляем картофель.соль добавляется и в картофель и в яйца по вкусу.

Гость (гость)

25 декабря 2009 г.

Тортилья (Tortilla de patatas) - картофельная запеканка, лепешка и т.п. - это испанское блюдо, а не итальянское. Наверное поэтому и нет в рецепте пармезана.

галина (гость)

3 декабря 2009 г.

А где же тертый пармезан? Не представляю себе итальянских блюд без пармеджано

Надежда (гость)

24 сентября 2009 г.

прочитав, сразу захотелость это съесть, а в выходной сделать для семьи

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ