1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Фритата с кабачками
gastronom
07 ноября 2008 г.

Фритата с кабачками

gastronom
07 ноября 2008 г.
11Комментировать
Фритата с кабачками, заходник
Фритата с кабачками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фритата с кабачками, заходник
Фритата с кабачками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 277.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.00 г/22.00 г/7.00
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый красный – 1 луковица
сухой тимьян – щепотка
сыр Пармезан тертый – 100 г
соль
кабачки – 2 шт. небольшого размера
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
яйцо – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить. Кабачки и лук нарезать тонкими кружками. Чеснок раздавить. Обжарить лук в разогретом масле, 3 мин. Добавить тимьян, чеснок и кабачки. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Взбить яйца с половиной тертого пармезана.

Шаг 3

Залить кабачки полученной смесью, приправить солью и перцем. Убавить огонь и готовить 5 мин.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать фритату оставшимся пармезаном, поставить в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку, 1–2 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (117) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки овощные
Запеканки овощные

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Мясные запеканки
Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

100 рецептов
Запеканки картофельные
Запеканки картофельные

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыбные запеканки
Рыбные запеканки

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

42 рецептов
Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

250 рецептов
Мусака
Мусака

Мусака – национальное греческое блюдо, напоминающее запеканку. Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо Магума, рецепт которого ...

33 рецептов
Яичница-глазунья
Яичница-глазунья

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Натали (гость)

13 сентября 2015 г.

Действительно, очень вкусно! Спасибо!

Алёна Спирина
Алёна Спирина6 октября 2013 г.

Ну если учесть, что фритата всё-таки блюдо из яиц, то неудивительно, что их много.

Гость (гость)

5 октября 2013 г.

По мне так очень много яиц...

Гость (гость)

8 сентября 2013 г.

Просто и очень вкусно! Советую приготовить, не пожалеете! =)

Гость (гость)

8 августа 2011 г.

ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ=))) МНЕ 20ЛЕТ Я САМ ВАРИЛ РОДИТЕЛИ ОЧЕНЬ РАДИ)))

tatach (гость)

8 июля 2011 г.

Вчера вечером приготовила: очень вкусно и быстро! Спасибо, "Гастроном", за чудесные рецепты!

Tasha (гость)

4 ноября 2010 г.

Это действительно очень вкусно и быстро в приготовление! Спасибо за рецепт!

Ева (гость)

18 сентября 2010 г.

Готовлю в данный момент, даже не знаю что получится, надеюсь будет вкусно !

white chocolate (гость)

14 августа 2010 г.

Огромное спасибо!очень вкусно и просто в приготовлении))

buska (гость)

15 апреля 2010 г.

Спасибо! Вкусно. Интересный рецепт на тему кабачков.

Bonny2 октября 2009 г.

Приготовила это блюдо, очень понравилось! Вкусно и в горячем виде и в холодном. Только тимьян заменила базиликом. Кабачки в этом блюде даже очень хорошо смотрятся.И тонкость всему блюду дает оливковое масло. Спасибо за рецепт!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ