Шаг 1
Овощи очистить. Кабачки и лук нарезать тонкими кружками. Чеснок раздавить. Обжарить лук в разогретом масле, 3 мин. Добавить тимьян, чеснок и кабачки. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Взбить яйца с половиной тертого пармезана.
Шаг 3
Залить кабачки полученной смесью, приправить солью и перцем. Убавить огонь и готовить 5 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать фритату оставшимся пармезаном, поставить в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку, 1–2 мин.
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...
Натали (гость)
13 сентября 2015 г.Действительно, очень вкусно! Спасибо!
Ну если учесть, что фритата всё-таки блюдо из яиц, то неудивительно, что их много.
Гость (гость)
5 октября 2013 г.По мне так очень много яиц...
Гость (гость)
8 сентября 2013 г.Просто и очень вкусно! Советую приготовить, не пожалеете! =)
Гость (гость)
8 августа 2011 г.ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ=))) МНЕ 20ЛЕТ Я САМ ВАРИЛ РОДИТЕЛИ ОЧЕНЬ РАДИ)))
tatach (гость)
8 июля 2011 г.Вчера вечером приготовила: очень вкусно и быстро! Спасибо, "Гастроном", за чудесные рецепты!
Tasha (гость)
4 ноября 2010 г.Это действительно очень вкусно и быстро в приготовление! Спасибо за рецепт!
Ева (гость)
18 сентября 2010 г.Готовлю в данный момент, даже не знаю что получится, надеюсь будет вкусно !
white chocolate (гость)
14 августа 2010 г.Огромное спасибо!очень вкусно и просто в приготовлении))
buska (гость)
15 апреля 2010 г.Спасибо! Вкусно. Интересный рецепт на тему кабачков.
Приготовила это блюдо, очень понравилось! Вкусно и в горячем виде и в холодном. Только тимьян заменила базиликом. Кабачки в этом блюде даже очень хорошо смотрятся.И тонкость всему блюду дает оливковое масло. Спасибо за рецепт!!!